Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2013, 10:47   #221
Постоялец

Вес репутации: 13 frozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Калина-2, люкс, АКПП, серебристый хетчбек

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Обычно насосные манометры показываю давление в шине именно при "отключении", думаю в случае с ножным - так же.
то есть, когда не давишь на педаль поршня ножного насоса -показания манометра на нем должны соответствовать давлению в шине?
frozentronz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 10:47   #222
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

BigKot,

Цитата:
Из 3х моих компрессоров ВСЕ манометры показывали правильные значения,
Правду скажет только центр стандартизации и метрологии, если принести им манометр на поверку. Кстати стоит это совсем не дорого: поверка часового индикатора (это то, что я там поверяю) - 170 руб. Манометр врядли дороже. Думаю занести свой манометр от компрессора на поверку. А то расхождения между ним и советским пробником.
Старый 17.10.2013, 10:59   #223
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Не стоит такие категоричные заявления делать, тем более человеку, который не имеет опыта с данными приборами.
С чего это? Я всегда контролирую нормальным манометром которому доверяю, и с ножным имеется расхождение.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 11:29   #224
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
С чего это? Я всегда контролирую нормальным манометром которому доверяю, и с ножным имеется расхождение.
А "нормальный" поверенный? Или просто красивше, поэтому и нормальный?
Я ж написал про свои - у меня статистика больше.
И вопрос то изначально не в том - верить ему "на слово" или нет, а в том - в каком его состоянии он должен показывать давление шины, а не своего поршня.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
BigKot, Правду скажет только центр стандартизации и метрологии, если принести им манометр на поверку. Кстати стоит это совсем не дорого: поверка часового индикатора (это то, что я там поверяю) - 170 руб. Манометр врядли дороже. Думаю занести свой манометр от компрессора на поверку. А то расхождения между ним и советским пробником.
Не спорю, особо дотошным не грех и туда обратиться со своими измерительными приборами. Но стоит учесть - после каждого аккуратного его использования его следует хранить по всем правилам хранения, иначе поверку придётся проводить перед каждым использованием.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 13:00   #225
Завсегдатай

Автомобиль: Была Калина 1118
Вес репутации: 16 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от frozentronz Посмотреть сообщение
а можно включить голосовые подсказки переключения передач на АКПП? или это опционально? А то у меня жена постоянно втыкает вместо D на "2".
Я так подозреваю, что это не голосовые подсказки, а подсказки для переключения передач на МКПП. Стрелочка вверх, значит переключаемся на передачу выше, стрелка вниз - передача ниже. На фокусе (ЕМНИП) такую видел - типа подсказка для экономии топлива.
У вас коробка автомат, там все без вас решают

По поводу манометров Себе покупал колпачки с индикацией давления - веселенькие такие (зеленый\желтый\красный индикаторы). Проездил полгода-год, показывают зеленым (давление 2.0). Думаю китаёзы зафиксили в одном положении, а я лох купился. Достал электронасос с манометром, проверил - все в норме. Думаю, ну не могут так долго шины держать давление, наверное, манометр врет.
Проезжал мимо шиномантажки, заехал, попросил подкачать. Работник показал на зеленые колпачки - типа все же в норме. Прошу проверить, проверили - все в норме
Потом как то глянул, один колпачок желтый, я подкачал, на след день опять желтый. Оказалось саморез поймал.
Но у этих колпачков одна беда есть - спиз... украли, короче, через 2 года

Последний раз редактировалось Opium_S; 17.10.2013 в 13:12..
Opium_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 15:28   #226
Ростовская ячейка

Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

BigKot,

Цитата:
следует хранить по всем правилам хранения
Не думаю! Вернее точно знаю что это не так! Поверка покажет расхождение с эталоном, и эту "дельту" просто нужно будет иметь ввиду и всё. А перекладывать ватой и натирать спиртом - это не тот случай, это инструмент для реальной жизни, не ЭТАЛОННЫЙ! У всякого измерителя есть допуск, и задача поверки выявить, укладывается он в него или нет.
Старый 17.10.2013, 16:32   #227
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
BigKot,

Не думаю! Вернее точно знаю что это не так! Поверка покажет расхождение с эталоном, и эту "дельту" просто нужно будет иметь ввиду и всё. А перекладывать ватой и натирать спиртом - это не тот случай, это инструмент для реальной жизни, не ЭТАЛОННЫЙ! У всякого измерителя есть допуск, и задача поверки выявить, укладывается он в него или нет.
Если хватает упертости ехать и доверять только поверенному манометру, то паранойя должна подсказать, что после любой стряски/нечаянного удара прибора - вся его предыдущая поверка может пойти коту под хвост, не?
Этоя к тому, что любую тему можно довести до абсурда.

А по самому вопросу - я бы сравнил показания с парой (это для большего спокойствия) с парой замеров на любой шиномонтажке, и и понял бы, в каком положении конкретный манометр на насосе показывает правдивое значение, более склоняюсь, что в отжатом положении педали.
Старый 17.10.2013, 19:18   #228
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Какая точность? Вы и по таблице с температурами давление сравниваете, и такое и качаетет какое у вас в таблице? Ибо двушка при 0 градусов - это 2,3 при 40, и в минус аналогично уменьшается. Ногой на шину надавил, попинал, вот и весь контроль за давлением.
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 19:24   #229
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Какая точность? Вы и по таблице с температурами давление сравниваете, и такое и качаетет какое у вас в таблице? Ибо двушка при 0 градусов - это 2,3 при 40, и в минус аналогично уменьшается. Ногой на шину надавил, попинал, вот и весь контроль за давлением.
Кстати, тема!
Недавно Ф1 включил, а там уже тепловизоры лепят на болиды! Вот где видно как дожно давление прыгать!
А так-то летнюю резину ж не зимой качаешь и наиборот.
Старый 17.10.2013, 19:57   #230
Ростовская ячейка

BigKot,
так дело не в упёртости! А в том, чтобы знать сколько бар в колёсах: 2,0 или 1.7! Сотые доли мне пофиг!
И я не призываю всех скручивать манометры и стройными колоннами идти на поверку. Я о себе, я там бываю раз в две недели точно, и то не уверен. что отдамся!
И разговор-то пошёл о другом совсем! Не с того всё началось!

Опции темы
Опции просмотра