Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Из 3х моих компрессоров ВСЕ манометры показывали правильные значения,
Правду скажет только центр стандартизации и метрологии, если принести им манометр на поверку. Кстати стоит это совсем не дорого: поверка часового индикатора (это то, что я там поверяю) - 170 руб. Манометр врядли дороже. Думаю занести свой манометр от компрессора на поверку. А то расхождения между ним и советским пробником.
Я ж написал про свои - у меня статистика больше.
И вопрос то изначально не в том - верить ему "на слово" или нет, а в том - в каком его состоянии он должен показывать давление шины, а не своего поршня.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fmaster
BigKot, Правду скажет только центр стандартизации и метрологии, если принести им манометр на поверку. Кстати стоит это совсем не дорого: поверка часового индикатора (это то, что я там поверяю) - 170 руб. Манометр врядли дороже. Думаю занести свой манометр от компрессора на поверку. А то расхождения между ним и советским пробником.
Не спорю, особо дотошным не грех и туда обратиться со своими измерительными приборами. Но стоит учесть - после каждого аккуратного его использования его следует хранить по всем правилам хранения, иначе поверку придётся проводить перед каждым использованием.
а можно включить голосовые подсказки переключения передач на АКПП? или это опционально? А то у меня жена постоянно втыкает вместо D на "2".
Я так подозреваю, что это не голосовые подсказки, а подсказки для переключения передач на МКПП. Стрелочка вверх, значит переключаемся на передачу выше, стрелка вниз - передача ниже. На фокусе (ЕМНИП) такую видел - типа подсказка для экономии топлива.
У вас коробка автомат, там все без вас решают
По поводу манометров Себе покупал колпачки с индикацией давления - веселенькие такие (зеленый\желтый\красный индикаторы). Проездил полгода-год, показывают зеленым (давление 2.0). Думаю китаёзы зафиксили в одном положении, а я лох купился. Достал электронасос с манометром, проверил - все в норме. Думаю, ну не могут так долго шины держать давление, наверное, манометр врет.
Проезжал мимо шиномантажки, заехал, попросил подкачать. Работник показал на зеленые колпачки - типа все же в норме. Прошу проверить, проверили - все в норме
Потом как то глянул, один колпачок желтый, я подкачал, на след день опять желтый. Оказалось саморез поймал.
Но у этих колпачков одна беда есть - спиз... украли, короче, через 2 года
Не думаю! Вернее точно знаю что это не так! Поверка покажет расхождение с эталоном, и эту "дельту" просто нужно будет иметь ввиду и всё. А перекладывать ватой и натирать спиртом - это не тот случай, это инструмент для реальной жизни, не ЭТАЛОННЫЙ! У всякого измерителя есть допуск, и задача поверки выявить, укладывается он в него или нет.
Не думаю! Вернее точно знаю что это не так! Поверка покажет расхождение с эталоном, и эту "дельту" просто нужно будет иметь ввиду и всё. А перекладывать ватой и натирать спиртом - это не тот случай, это инструмент для реальной жизни, не ЭТАЛОННЫЙ! У всякого измерителя есть допуск, и задача поверки выявить, укладывается он в него или нет.
Если хватает упертости ехать и доверять только поверенному манометру, то паранойя должна подсказать, что после любой стряски/нечаянного удара прибора - вся его предыдущая поверка может пойти коту под хвост, не?
Этоя к тому, что любую тему можно довести до абсурда.
А по самому вопросу - я бы сравнил показания с парой (это для большего спокойствия) с парой замеров на любой шиномонтажке, и и понял бы, в каком положении конкретный манометр на насосе показывает правдивое значение, более склоняюсь, что в отжатом положении педали.
Какая точность? Вы и по таблице с температурами давление сравниваете, и такое и качаетет какое у вас в таблице? Ибо двушка при 0 градусов - это 2,3 при 40, и в минус аналогично уменьшается. Ногой на шину надавил, попинал, вот и весь контроль за давлением.
Какая точность? Вы и по таблице с температурами давление сравниваете, и такое и качаетет какое у вас в таблице? Ибо двушка при 0 градусов - это 2,3 при 40, и в минус аналогично уменьшается. Ногой на шину надавил, попинал, вот и весь контроль за давлением.
Кстати, тема!
Недавно Ф1 включил, а там уже тепловизоры лепят на болиды! Вот где видно как дожно давление прыгать!
А так-то летнюю резину ж не зимой качаешь и наиборот.
BigKot,
так дело не в упёртости! А в том, чтобы знать сколько бар в колёсах: 2,0 или 1.7! Сотые доли мне пофиг!
И я не призываю всех скручивать манометры и стройными колоннами идти на поверку. Я о себе, я там бываю раз в две недели точно, и то не уверен. что отдамся!
И разговор-то пошёл о другом совсем! Не с того всё началось!