Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Кстати помогает и просто переварка гофры но нормальную. Проверено несколькими грантоводами.
Я тоже переварил, после того как решился снять резонатор, посмотреть что и как.
Выяснилось что.
Тут явный конструкторский просчёт. К качеству трубы, резонатора, гофры ( правильнее "сильфон") нет.
Почему рычит?
Дело в том что согласно законов природы, в данном случае физики ее раздела о волновых колебаниях, выпускная система представляет из себя резонансную систему. Т.е. появившиеся звуковые колебания при выхлопе из двигателя стремятся через глушитель на улицу, но значительная часть звуковой энергии отражается от глушителя и возвращается обратно. При правильных расчётах обратная волна должна возвращаться в противофазе к волне рабочей, чем сильно её гасит. Этот эффект значительно понижает уровень шума. Грубо говоря звук гасит сам себя. Но если обратная волна возвращается в фазе с рабочей, то звук будет не гасится, а наоборот усиливаться. Этот эффект хорошо знаком в акустических системах с фазоинвертором.
Почему рычит на определённых оборотах? Потому что попадает в резонанс.
Почему при прогреве и иногда при замене резонатора рык пропадает? Потому что изменяются геометрические размеры выпускной системы. Незначительно, но изменяются, и этого достаточно для изменения резонанса.
Выход из сложившейся ситуации с рыком только один, изменение геометрических размеров выпускной системы. Лучше всего её удлинить, например заменой сильфона.
Кстати заводской сильфон, как мне кажется, имеет избыточную продольную подвижность, работает как гармошка. В нашем случае эта гармошка только расширяет возможный диапазон резонанса.
Поэтому я переварил заводской сильфон на другой, чуть подлиньше и с большой продольной жёсткостью.
Итог - тишина.
Доброго всем времени суток! Машине (калина 2, 106л.с. МКПП) 4 месяца и 5000 пробега. Дребезг был с первых дней. Сколько раз не обращался в ПССС говорили, что ничего не обнаруживают. Вчера съездил и даже "пальцем" ткнул куда смотреть, но на отказ. В сервисную книжку написали, что проблем не обнаружено (я попросил письменно написать причину). Подскажите пожалуйста что делать дальше? Эта "маленькая мелочь" всё впечатление от машины портит как мне, так и пассажирам. :(
Добавлено через 56 минут
P.s.: Поговорил с главным инженером, тот вроде-бы и не против замены, но не знает как этот брак заводу представить. Говорит, что просто шум - это в рамках дозволенного. И может кто-нибудь скинуть каталожные номера деталей с каких на какие заменяли по гарантии?
Здравствуйте! Я специалист службы поддержки ОАО "АВТОВАЗ". Для того, чтобы мы начали работать с вашей проблемой, пожалуйста, напишите личным сообщением контактный номер и VIN автомобиля. Спасибо за обратную связь
Здравствуйте! Я специалист службы поддержки ОАО "АВТОВАЗ".
Вижу АВТОВАЗ имеет желание повернуться лицом к его кормильцу - потребителю. Или это только чья то частная неуместная инициатива?
Если нет, то передайте своим коллегам, что АВТОВАЗ напоминает хорошего шеф-повара готовящего отличные блюда по хорошей цене, но при этом обязательно плюнувшего в тарелку очередному клиенту.
"Косяки" АВТОВАЗА это типичные плевки. Народ берёт это блюдо, т.к. кушать хочется, злится но берёт. А кто не так "голоден" у того отвращение к такому "меню". Вот банальное крепление, вечно скрипящего троса стояночного тормоза, вообще несложно поменять, заменить скобку, прижимающую трос к кузову, на проволочный "поросячий хвостик". Или вваривать другой сильфон в выхлопную систему. Да много так по мелочи всего наберётся.
Калинка хорошая машинка, видно что конструкторы отлично поработали над ходовыми качествами, едет отлично. Но на то как чувствует себя человек-потребитель сидя в этом авто, похоже мало кто озаботился.
Всем привет!
Машина куплена новой, изначально присутствовал какой-то дребезг.
Сначала думал - типа так и должно быть, затем почитал форум, купил два усиленных сантехнических хомута и полез на яму.
Пять минут - и наступила тишина! Хотя, если честно, какой-то шум остался, только на мой взгляд, он носит скорее акустический характер.
Ну, и в завершении, несколько фоток...
П.С. по гарантии не обращался,
VIN XTA219420E0037683 (для АВТОВАЗа)...
Поэтому я переварил заводской сильфон на другой, чуть подлиньше и с большой продольной жёсткостью.
Итог - тишина.
Непонятно только - вырезали кусок по размеру нового сильфона? Какой сильфон применили? бывает внутри гофра(пустой), сетка как снаружи и гладкая гофра(interlock)
С плотной оплёткой гофра, посерьёзнее чем голая. Ещё вроде и внутри с оплёткой видел в инетмагазе.
А вобще есть простейший способ тише сделать, уменьшить диаметр выхлопной трубы. Я на свою 2107, глушак пустоватый попался, насадку глушака из дезодоранта делал, отверстие - клапан выковырял плоскогубцами.
А вобще есть простейший способ тише сделать, уменьшить диаметр выхлопной трубы.
Здесь не стоит, вырастет нагрузка на катализатор сокращая ресурс, опять жеж работа датчиков, сопротивления, потери мощности, расход.
Понятно, что здесь всё это в малой доле, но тем не менее.