У меня "чехол" (самодельный) для АКБ "термостабилизирует" только АКБ, а одеяло под капотом - всё подкапотное пространство. Летом, например, АКБ при таком раскладе будет нагреваться весьма не слабо, имхо.
К вопросу о выборе того же что и был с завода. Исходя из форума: для заряда акб Са/Са (заводской АКОМ) нужно 15В-16.5, но генератор дает меньше, т.е. получается постоянный недозаряд. При этом Са/Са акб не терпит глубокого разряда, который может случится зимой при редких коротких поездках. Соответственно нужно постоянно подзаряжать зарядным устройством. Но те же зарядные устройства ОРИОН без переделки выдают максимум 15В. Получается что реальный плюс только в том что он меньше кипит? Почему завод выбрал именно Са/Са? Может таже тюмень стандарт pb/sb лучше подходит?
Ребята, мутота все это- чехлы, мутлу-тюмень.. Летом следите за уровнем электролита и про львиную долю зимних проблем не вспомните. А то летом заводится- и побоку всё.. А то что в жару вода из электролита испаряется со страшной силой и пластины оголяются никто не вспоминает. Один раз, в конце июля не поленитесь, снимите аккум, вымойте, вскройте крышки, загляните, добавьте водички- зимой он отплатит сторицей. А то смотришь на работе какая камедь твориться в морозы- всем зачем-то единственное зарядное понадобилось (причем срочно), коллективно вспомнили куда год назад засунули ареометр и полбанки кислоты "ржу-нимагу".
Вчера купил Тюмень Премиум 64 Ач. Ток холодного запуска 590 А. Уже пол суток на машине стоит и хоть бы что ему.
При покупке проверяли пусковой ток?
Я просто такой же купил месяца три назад. Первый экземпляр выдал 530А при тесте, пошли на поддон тестировать остальные, следующие два выдали по 583А, выбрал из них.
При покупке проверяли пусковой ток?
Я просто такой же купил месяца три назад. Первый экземпляр выдал 530А при тесте, пошли на поддон тестировать остальные, следующие два выдали по 583А, выбрал из них.
Да ни фига не проверяли. Там олень конкретный работает. Начну ему что нибудь говорить, а он мне одно твердит, что на заводе 20 лет отработал в Тюмени. А сам простейших вопросов не знает. Может на проходной дворником работал. Доказывал мне что аккумулятор заряжен и заряжать его нельзя. Ещё доказывал мне что на калинах напряжение 13,5 В и больше 55-ки на неё ставить нельзя. Короче послал я его нах.. и поставил на зарядку в обед. Вечером аккум снял с зарядки, он ещё не зарядился, но но уже принял 6,7 Ah. Так и у тебя. Которые меньший ток показали, были недозаряжены.
Привет мужики! Почти год не заходил на форум - извините. Кризис + родился второй ребенок (подарок мне на-40 летие) - ДЕВОЧКА! Первый пацан уже 11 лет мозг выносит...
Ну да не про это .
АКБ и мороз.
Закончились деньки моего АКБ с завода что шел с Калинкой через 7мь лет. - окончательно - восстановлению не подлежит. И купил я как Дальневосточник то что было в наличие - АКБ маде ин Корея.
Про цены:
Япония явно ближе чем Россия - от 7500 рэ
Корея бог его знает что ближе - от 4500 рэ
Россия Тюменский ........... от 12000 рэ
Сами понимаете почему взял Корейский.
Итак - зима -27. замерз и не просто замерз за ночь. Его расперло ото льда. Ну понятно, утро АКБ в тазик под кипяток под проливной дождь отогрелся (с крана). Проблема - взламываем крышку доступа к заливу... Вскрыл (маты приводить не буду). Кстати там под крышкой пробочки. Совсем не герметичные... (потом проблему решил герметиком силиконовым)
Проверяем плотность - 1230. заряжаю - 1280. Отливаю грушей по 60 мл. с банки и доливаю электролит плотностью 1400 (купил за 300 рэ). Получаю плотность 1310. Заряжаю до полной - плотность 1380. Пошла вторая неделя, на улице было правда максимум -32 но крутит как летом не смотря на то, что до сих пор не поменял по бедности масло с 5W40 на 0W30 как раньше...... и в коробке 80W90...