"Ну и джентру можно притянуть ....."
------------------------------
если вы про ету машинку nissan sentra, тот притянуть не получится к калине или ми до. Nissan sentra заметно дороже калины и датсун.
Кста на nissan sentra стоит вариатор, который при бодром разгоне воет как электродрель. Впрочем как и на других ниссанах с вариатором (CVT). на кашкае было, ужас какой то.
ни че да, что речь шла о роботе?!
На форуме уже обсуждали, что много шума идет через трос сцепы. Видимо так оно и есть. Ведь на роботе коробка связана с кузовом только через подушки движка, а на механике еще и через тросы.
Шо, опять? (с) Уже было. Ваз заявлял, что часть шума идет по тяге. Заменили. Не помогло. Теперь оказывается виноваты тросы. В следующий раз будут провода селектора выбора передач очевидно.
Воют не тросы и не тяги, звук идет от шестерен и отчетливо прослушивается под нагрузкой, чаще всего
в режиме торможения двигателем на первой-второй передаче.
Тяга в первую очередь была источником вибраций и лишь потом шума. Как звук может передаваться по тросам - мне непонятно. Впрочем НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ авто воя нет ни с тросом, ни с тягой.
Цитата:
Ну тогда может пойдем выше? Ездил я на пассат СС. Там даже фокусу до него далеко, но не настолько, насколько они различны в цене. Но живем ведь один раз. Имеем право сидеть в роскоши, не слышать шины иметь под педалью много-много кобыл и т.д.
Имеем. Есть деньги - покупай. Нет - не пиши, что оно того не стоит.
В случае с калиной и поло разница в цене 80 рублей. Меньше 20%. Если это огромные деньги за отсутствие воя и шума, нормальную надежность комфорт и обслуживание, то что тут вообще можно обсуждать?
Serge!, я не утверждаю что звук издают тросы. Они его ПРОВОДЯТ. Шумит коробка. У других не шумит потому что коробка не шумит. Есть к чему АвтоВАЗу стремиться. Но если шума в салон проникает меньше, как в случае с амт коробкой, то водитель меньше слышит шума. А тросы являются проводниками звука. Как и любой металлический предмет.
Разница с поло больше 120т.р. Считай каско на три года, или пару отпусков, ремонт в квартире. Даже баню построить хватит.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
Если это огромные деньги за отсутствие воя и шума, нормальную надежность комфорт и обслуживание, то что тут вообще можно обсуждать?
из всего списка соглашусь только с шумом и воем.
А Веста будет лишена этого дефекта.
Serge!, я не утверждаю что звук издают тросы. Они его ПРОВОДЯТ. Шумит коробка. У других не шумит потому что коробка не шумит. Есть к чему АвтоВАЗу стремиться. Но если шума в салон проникает меньше, как в случае с амт коробкой, то водитель меньше слышит шума. А тросы являются проводниками звука. Как и любой металлический предмет.
Бороться нужно с источником, а не с его последствиями!
Не избавиться от подобных косяков, например, куском ковролина, как это делает ваз, рапортуя об очередной доработке шумки. Не поможет. И трос делался не для(от) шума, а для повышения избирательности.
Меньше шума от троса это наверняка очередные крохи, которые погоды не сделают. Сколько уж дорабатывали эту кпп, в т.ч. в плане воя - а воз и ныне там.
Сосбно сам ваз уже сдался и планирует ставить кпп рено на все авто. Слава тебе Господи, дожил.
Цитата:
Разница с поло больше 120т.р.
давай считать. Беру за отсчет базу с кондеем для поло (2ПБ и абс уже есть) и тоже самое у датцуна. Полез считать.
Добавлено через 4 минуты
523 vs 426. Калина была 444, оказывается она дороже датцуна. Разница 100р, что так же < 20%.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Разница с поло больше 120т.р. Считай каско на три года, или пару отпусков, ремонт в квартире. Даже баню построить хватит.
ремонт в квартире??? Баня??? За 100 рублей? Разве что обои поклеить или бревен на сруб купить
Про шум в амт: Пока отзывы в плане нормальные. Давайте подождем массовости этой коробки. А не будем "диванными экспертами".
Цитата:
Сообщение от Serge!
давай считать
Если так считать, то надо больше опций сравнивать. Они ведь по любому отличаются. По этому и считают базы.
Цитата:
Сообщение от Serge!
ремонт в квартире???
а что вас так удивляет? Натяжные потолки + сменить обои + половое покрытие. Обычный косметический ремонт. Я работаю в этой сфере, так что в курсе.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Баня???
представьте себе. 120 хватит для фундамента, поставить сруб, крышу, печку, провести электричество, поставить скамейки, вырывать яму. При этом самому ничего не делать. А если самому строить, то и на вагонку обшить хватит.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
Ваз заявлял, что часть шума идет по тяге. Заменили. Не помогло
помогло. В к 2 коробку меньше слышно, чем в к1 последних выпусков.
Диванные эксперты в данном случае это те, кто слепо верит в постоянные увещевания ваза. Возьми любой тест АР или ЗР с грантой/калиной/датцуном и почитай: постоянные плевки в сторону воя коробки. А там не диванные эксперты.
Ну и личный опыт никто не отменял.
Да что там говорить, сам ваз несмотря на все доработки и кучу вбуханных бабок в кпп признал, что она бесперспективна. Какие еще доводы нужны???
Это не говоря о том, что надежную и комфортную РКПП с одним сцеплением в бюджетно секторе не удалось сделать никому!
Цитата:
Если так считать, то надо больше опций сравнивать. Они ведь по любому отличаются. По этому и считают базы.
Это уж кому что нужно. Понятное дело фаны ща замутят пятый ЭСП или восьмой дюйм в ммс, которых нет в поло, но необходимый минимум это то, что я указал.
Цитата:
а что вас так удивляет? Натяжные потолки + сменить обои + половое покрытие. Обычный косметический ремонт. Я работаю в этой сфере, так что в курсе.
представьте себе. 120 хватит для фундамента, поставить сруб, крышу, печку, провести электричество, поставить скамейки, вырывать яму. При этом самому ничего не делать. А если самому строить, то и на вагонку обшить хватит.
Наверное в Казани будучи спецом в этой области что-то из этого можно сделать. Но чтобы поставить баню вплоть до вагонки за 100 рублей это даже не фантастика а мифы имхо. Даже с учетом населенного пункта.
Цитата:
помогло. В к 2 коробку меньше слышно, чем в к1 последних выпусков.