авторевизор,
ИМХО купить всегда успеешь, тем более что хорошую покупную сложно найти да и дороговасто.
Приемник лучше брать хорошей фирмы. например openbox, ролсен глючат.
я вот думаю что с приставкой рт делать :( соединяется только на 10мб и сыпет.
покупать новую за 4 жаба душит.
авторевизор, можно поискать в инете открытые каналы спутникового TV, на всех платных комплектах тарелка и съемник сигнала одинаковы, нужно только прогуляться на радиорынок и посмотреть ресиверы.
Ну и надо будет потом нацелить антенну на спутник :-).
PS. Кстати у нас ловит цифра на обычную комнатную еще старую советскую, без усилка.
Здарова!)
Сделал антенну из трёх квадратов... тип как в ссыле... в доме полная тишина... подносишь к окну- ловит... повесил на чердак, припаял антенну на чердаке (кабель в стене, паял антенну на чердаке) показывал отлично... пошёл дождь, крыша (метеллопрофиль) намокла... показывать перестала... так же и утром- ночью лил дождь- утром нифига не работал телек... ща приехал- показывает отлично...
Выносить надо на свежий воздух...)))
И это правильно, а еще направление правильное поймай, если на пульте нажать кнопку info дважды то у моих приставках (трех разных фирм) выходят шкалы уровня сигнала и качества сигнала. И по этим шкалам и настраиваешь положение антенны.
Сообщение от Alex1974
Экранировал что ли ??? )))
Ага, типа того... я вообще не надеялся что будет показывать... сначала присоединял дежурный кабель- пробовал... показывает... а оно вишь как вода действует... сейчас дождя нет, крыша сухая- показывает...
Цитата:
Сообщение от Alex1974
а еще направление правильное поймай, если на пульте нажать кнопку info дважды то у моих приставках (трех разных фирм) выходят шкалы уровня сигнала и качества сигнала. И по этим шкалам и настраиваешь положение антенны.
Дак я и пальцем довольно-таки точно могу указать направление- где стоит вышка...
Да, пульт и управление элементарное... сейчас- 80% качество и 40% мощность...
Это она у тебя ни чего не ловит. Мои зашкаливают так что оборудование запирается, специально антенны отворачиваю . Ищи положения где моща будет 90-95 %, лучше девяносто. +,- 10% на изменение погоды и будет тебе счастье независимо от погоды.
Я думаю так и будет с сигналом если вынести антенну на улицу... а в доме не показывает- потому что, фактически через три стены пробовал... и две, ни много ни мало в кирпич толщиной, а наружняя в полтора...)))
Если через железо- 40%...)))