Калину 2 считаю чисто городским авто,поэтому и взял 116й мотор. Ну страшно на ней на скорости. Это не двенашка прижимающаяся к дороге. База маленькая, раскачивает.В городе калина 2 и 116й мотор очень удобны. Сам жду Весту,а эту жена ждёт).Рекомендую всем кто ездит,только в городе по пробкам и не хочет переплачивать, брать 116й мотор.
Продолжу следить за расходом, отпишусь на температуре +5 скоро)
Калину 2 считаю чисто городским авто,поэтому и взял 116й мотор. Ну страшно на ней на скорости. Это не двенашка прижимающаяся к дороге. База маленькая, раскачивает.В городе калина 2 и 116й мотор очень удобны. Сам жду Весту,а эту жена ждёт).Рекомендую всем кто ездит,только в городе по пробкам и не хочет переплачивать, брать 116й мотор.
Продолжу следить за расходом, отпишусь на температуре +5 скоро)
Когда в вашемгороде будет средняя скорость 10-17км/ч, то начнёте советовать к2 с АКП. И расход топлива нивелирует расход нервов на механике в таких пробняках.
Когда в вашемгороде будет средняя скорость 10-17км/ч, то начнёте советовать к2 с АКП. И расход топлива нивелирует расход нервов на механике в таких пробняках.
Конечно буду, если бы у нас невыносимо было ездить на механике и не брал бы.
Добавлено через 1 минуту
Что для меня пробки,то для столичного жителя пустая дорога))
У меня на карбе на 99й так было, правда за раз 2800км и груженый. А так давил тапку безбожно, думал расход 10 будет, а нет, по чекам получился чуть меньше 7. Странно что инжектор столько ест.
А с чего вы взяли что инжектор должен меньше есть? По бумагам и таблицам характеристик может и так, не помню, но по факту у меня карбюраторная девятка бензин просто нюхала по сравнению с инжекторной. Грешу на более хреновую испаряемость бензина на инжекторе. Когда снимают характеристики бензин то поди у них идеальный, нам такой и не снился.
А с чего вы взяли что инжектор должен меньше есть? По бумагам и таблицам характеристик может и так, не помню, но по факту у меня карбюраторная девятка бензин просто нюхала по сравнению с инжекторной. Грешу на более хреновую испаряемость бензина на инжекторе. Когда снимают характеристики бензин то поди у них идеальный, нам такой и не снился.
С точки зрения возможностей настройки - должно быть так.
11186. Перед ТО2 расход бенза на 100км (лью 92 башнефть или 92 пульсар) в городе с умеренными пробками подполз к 9,5, хотя до этого держался на уровне 8,5-8,9. На ТО1 (около 2 тык) регулировка клапанов не потребовалась. На ТО2 отрегулировали, расход бенза снизился до 9,0-9,2 в городе. Среднюю скорость не знаю, думаю около 20 км в ч.