Вечер добрый подскажите пожалуйста как такое может быть калина 2011 г по паспорту двигатель 1.6 16 кл мозги бош ме 17.9.7 делал диагностику и узнал стоит прошивка B574CB02 для 1.4 Вопрос может такое быть или мне впарили 1.4 как 1.6 покупал новую или мозги не стоят
это можно выяснить только сняв ЭБУ и посмотрев, что на этикетке написано...
Автоэлектрик советует взять Bosch, аргументируя, что он более прогрессивный, а Январь сделан на его основе. Или все же опять Январь 7.2? От машины хочется адекватной работы двигателя и небольшой расход
Лучше конечно Бош .Но всеравно придется скорректировать немного его ПО под твои реалии .(впринципе любой Бош797+,с последующей заменой ПО в нём .)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от miron_007
узнал стоит прошивка B574CB02 для 1.4 Вопрос может такое быть или мне впарили 1.4 как 1.6 покупал новую или мозги не стоят
У нас может быть Всё !
Какой ДВС ,смотри что в ПТС написано !
На счет ЭБУ ,возможно блок был изначально предназначен под 1,4_16кл мотор .При сборке твоего авто на складе не оказалось нужного ЭБУ под твой мотор ,а этих -полки ломятся .Взяли данный ЭБУ и поменяли там ПО на нужное .Но вот как поменяли ,это вопрос ,раз при диагностике остались иденты от 1,4 (возможно Софт для 1,4и для 1,6 одинаковы,и изменили только область калибровок в ПО,а иденты не трогались и остались от старой версии ПО .)
точно только можно узнать слив данное ПО из блока и сравнить с истинным в специальном редакторе!
В том и дело по паспорту 1.6 снимал блок чтобы убрать в безопасное место от тосола на нем маркировка под 1.4 просто теперь думаю какой двигатель стоит 1.4 или 1.6 или прошивка не коректная .Может можно по внешнему виду отличить 1.4 от 1.6 если можно подскажите внешние различия
Добавлено через 8 минут
Да забыл спросить а датчик ДМРВ разный или нет для 1.4 и 1.6
маркировка на крышке ЭБУ ,тогда как я и писал ранее .взяли блок для 1,4 ,перепрошили под 1,6 !(по идеи там должен поверх наклеен еще один стикер с ПО .)
ДМРВ у е-газ с системой БОш одинаковые для 16_ти клапанных ДВс .
Может можно по внешнему виду отличить 1.4 от 1.6 если можно подскажите внешние различия
Блок цилиндров 21126 окрашивается в серый цвет.
Блок цилиндров ВАЗ 11194 окрашивается в синий цвет. На поверхности корпуса присутствует надпись – «11194».
А что за фича такая, когда мотор прогревается др 30 градусов начинает очень сильно дуть воздух из выхлопной. С прогревом эта продувка понижается. Что за алгоритм такой?
А что за фича такая, когда мотор прогревается др 30 градусов начинает очень сильно дуть воздух из выхлопной. С прогревом эта продувка понижается. Что за алгоритм такой?
Там гдето с 30 начинается лямбда регулирование, может в этом дело. Лыло бы плохо - вылезет ошибка на приборку.