Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от ММГ
У меня Калина1 люкс, точно так же. Остальные стёкла движутся только пока удерживаешь кнопку. Может и правильно, чтобы не отвлекаться от управления, если надо своё открыть. А пассажир и подержать может, сколько надо.
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
У кого постукивает подшипник первичного вала КПП?
На холодную тишина, на горячую постукивает.
На ВАЗ 2115 так же было, сейчас что то изменилось вроде с коробками - а подшипники так и ставят фиговые?
Так то как бы я и не особо на это внимания обращаю, слышно только на ХХ, когда на светофоре стоишь и музыка не играет, но все же, может было что интересное, типа письма ВАЗа или предписания какого....
Обычно наоборот на холодную звуки издает.
С прогревом умолкает.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Обычно наоборот на холодную звуки издает.
С прогревом умолкает.
Нет. с подшипниками первичного вала наоборот, точнее, они шумят на холодную, но в общем фоне не выделяются, а при прогреве начинают постукивать - вал болтается в подшипнике, либо подшипник в корпусе.
Попробую на ТО наехать на гарантийщиков...
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Ух как. А может ряды на валу?
Не смешно.
На 3-х ВАЗах у меня были проблемы с КПП именно с подшипником первичного вала. На ВАЗ 21093 вопрос решил удачной заменой. На ВАЗ 2115 доэкспериментировался до замены корпуса КПП.
Думал в Кроссе меня обойдет чаша сия, но, видимо, судьба.
Но делать ничего не буду, если гарантийщики пошлют, переключается нормально, ну шум и шум...
Позор мне, посыпаю голову пеплом.
Это не подшипник первичного вала, это стрекочет клапан ВУТ. Снял, побрызгал силиконкой - постукивания почти исчезли. Однозначно клапан перенесу подальше, как на Драйве советуют.
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
Позор мне, посыпаю голову пеплом.
Это не подшипник первичного вала, это стрекочет клапан ВУТ. Снял, побрызгал силиконкой - постукивания почти исчезли. Однозначно клапан перенесу подальше, как на Драйве советуют.
А можно по подробней? что за клапан - куда переносить?
Сегодня съездил на ТО1 (2000-3000км). Помимо регламентных работ (регулировка клапанов), попросил работников СТО обратить внимание на следующее:
- вой шестерен КПП, гул подшипника первичного вала и выжимного;
- отбой стоек на разжатие;
- гул натяжного ролика ГРМ;
- плохо открывающийся замок капота;
- работающий с "передергиванием" мотор на "холдную" при прогреве.
В итоге:
- регулировали ли точно клапана или нет - не известно, но в акте выполненных работ указана одна шайба и прокладка крышки головки. Крышку снимали то точно - видно по новой прокладке. Взяли только за материалы.
- про КПП сказали, что никаких проблем не видят и порекомендовали "проходить обкатку до ТО2", а там видно будет
- со стойками попросили обращатся только с явными неполадками (потекли, лопнули и т.д.)
- шумный механизм ГРМ (ролик+ремень) это вообще особенность данных моторов)))
- замок капота отрегулировали. Не за бесплатно конечно, т.к. это оказался не гарантийный случай, но в принципе за символичную цену.
- по не стабильно работающему (на холодную) двигателю ничего не нашли, но за диагностику денюшку взяли. Сослались на не качественный бензин.
Ну вот в принципе и все. В целом на данном этапе эксплуатации машиной доволен.