Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Цитата:
Сообщение от роман 045
Вот такая беда,говорят неси родную ,будем делать.Причём говорят люди которые моторы начали делать когда меня на свете не было.
Тут уже 100 раз всё разжевано про установку 79 поршней. Если моторист идет в отказ точить, то ищешь хорошего расточника и выступаешь посредником между ними.
В свое время я тоже об 79 поршне намекнул инженегру по гарантии в салоне (когда менял двигатель по гарантии) , он с выпученными глазами мне тыкая пальцем в рисунок двигателя, доказывал, что стенка между цилиндрами пипец какая тонкая будет. Но люди точили и ездили уже года два... Вот и я потом сподобился на это, дождав очередного бреньчания на холодную.
Подскажите. Хочу просто поменять поршни на безвтыковые СТК, только ради спокойствия.
На данный момент пробег 76 т.км. расход масла примерно 300 гр. на 1000 км, то есть вполне еще терпимо. Не думаю что там большой износ цилиндров.
Вопрос по группе поршней. Поршни придется заказывать с доставкой транспортной компанией. И что бы не снимать ГБЦ и не остаться без машины, хочу открутить поддон и на блоке посмотреть группу, взять поршня на группу больше.
Реально ли так сделать?
Цитата:
Сообщение от vormy
Подскажите. Хочу просто поменять поршни на безвтыковые СТК, только ради спокойствия.
На данный момент пробег 76 т.км. расход масла примерно 300 гр. на 1000 км, то есть вполне еще терпимо. Не думаю что там большой износ цилиндров.
Вопрос по группе поршней. Поршни придется заказывать с доставкой транспортной компанией. И что бы не снимать ГБЦ и не остаться без машины, хочу открутить поддон и на блоке посмотреть группу, взять поршня на группу больше.
Реально ли так сделать?
дешевле покупать и пить успокоительное, чем переделывать мотор. проверено на себе) не стоит заморачиваться.
Slowpok, вопрос не в том стоит или нет. Вопрос, будет ли критичен выбор поршней по группе выбитом на самом блоке, или только снимать гбц и смотреть какие сейчас стоят поршни.
vormy, Ты не слышишь, что тебе пытаются сказать. Тронь рабочий механизм и спокойствие закончится. Шанс, что твой ремонт закончится удачно, один из 50. Если делать сразу под Громозеку. Тут удача 100%
По поводу СТК. Бери сразу греппу Е и можно даже не вскрывать, что бы посмотреть, что на блоке написано.
И ждём тебя за переделкой под Громозекопоршнь самое большое через месяц после твоего ремонта.)))