Залил себе вчера по совету ABC_lights Лукойл Люкс SN 5w40. Относительно предыдущего ZIC A+ 10w40 никакой разницы в работе мотора не заметил. Ставил бутылку с маслом в морозилку - при минус 25 довольно таки текучее. А мне больше и не надо, у нас и такая температура зимой бывает не так часто. По цене ~ 990 рублей в би-би. Будем смотреть как это маслице себя покажет.
слил 0в40 мобил - звенели гидрики как на холодную так и на прогретой. залил синтойл 10в40. стук гидриков присутствует только утром на холодную. в остальное время тишина
купил от нефиг делать - благо цена 444 рупля за 4 литра. синтойл премиум. с синтетиками поэкспериментировал - гидрокомпенсаторы не успокоил. на этом же картина по лучше
а тыж лил GM. чё не срослось?
уж если 10w40, то лей хотя бы лук люкс.
после GMа залил статойл, который не очень понравился, сильно угорал и гидрики звенели на нем безбожно как и на мобиле 0в40. лукойл лил - по расходу не заметил но гидрики звенели конкретно. на синтойле уже 3 день гоняю и в общем то доволен. звон присутствует с утра и все
Я об этом уже говорил и рассказывал... регулировал как-то клапаны на 2107... пробег всего 8 т.км.- а двигатель внутри весь как в лаке... на мой вопрос о масле- хозяин притянул такую вот канистру с остатками масла... т.е. мыть это масло не может...