Отзыв владельца Весты с АМТ. На Весту он пересел с Гранты с АКПП, Гранта осталась в семье.
Цитата:
Сообщение от Не верь в худо
зато гранта с автоматом при ускорениях, обгонах рвет как ракета. Я буду скучать по такой прыти)) На рыбалку наверно всё же на грантулете гонять буду)))
Ничего удивительного, вес на 100 кг больше, а то и еще.
Главная пара короче, на самом деле жопомер этот весьма приблизительный - десять раз уже проходили в тюнинге.
Добавлено через 1 час 57 минут Ladavod_SPb, ты спрашивал по поводу поддона - на АМТ стальной (стандартный вазовский), заправочный объем 3.1 литр. Так что на АМТ еще и выгоднее цена владения и никакого гемора с пробкой и кольцами
Я думал унифицировали и оставили везде люминь мы же про двигатель?
Прочитал итоги краш-теста Авторевю, всё ок за исключением деформации порога в задней части, складки аж дверь еле открывается, заводчане объясняют тяжелой подвеской и в целом задней частью. ВАЗ обещает с апреля ввести доп. усилители и боковины в аккурат перед выходом в Европу и тестом ENCAP, так что с лета Веста будет безопаснее.
Странные они, с реновской ручкой сделали литье, а со своим роботом сталь.
А вот дополнительную жескость блоку литой поддон дает.
Слушай ты что серьезно, даже плита усиления специальная устанавливаемая в картер двигателя под бугеля не дает почти ничего, а ты про поддон. http://tuning-vaz.ru/production/369/
Я вижу только один плюс - это больший объем масла - для охлаждения хорошо.
И большой минус - это колкость алюминиевого поддона.
Со штампом вопрос бездорожной эксплуатации как то спокойнее.
Защиту не предлагать ибо это и вес и лишний свес и расход топлива.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Странные они, с реновской ручкой сделали литье, а со своим роботом сталь.
На самом деле ничего странного, АМТ имеет картер аналогичный восмерочному почти, зачем огород городить.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Smitn
Я думал унифицировали
Унификация это именно стальной - т.к. их выпускается больше.
так мы все на телегах будем ездить и сено заготавливать
Ну зачем так сразу, если конкретно поддона дело касается, то это уж точно не та деталь, которая переходя от поколения к поколению (изделия) оставит его (изделие) в "каменном веке" - это всего лишь хранилище запаса масла, можно и ситему сухого картера использовать - проблемы и архаичность этого мотора это не изменит.
Не с того конца смотришь . Я же сказал, что на пустом месте эту деталь никто в здравом уме менять не будет. Но пришлось поменять из-за АКПП. Объем выпуска мал и она существовала как вариант исполнения. Теперь Весты с тем же поддоном на реношной ручке пошли, Хрей начали делать. Ну тут надо естественно смотреть объемы выпуска, себестоимость, а может еще и картер сцепления у робота надо дорабатывать под новый поддон...