ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line, ELM адаптеры - 2
AliBaba,
А тебе зачем всё это ,вот скажи нам тут всем ?!
если тупо ошибки глянуть ,любая программа ,фри /тебе их прочитает .А для понимания большего все ваши гладилки -тыкалки не помогут !
Цитата:
Сообщение от AliBaba
На К2 сейчас какой ЭБУ ставят?
а что заводу захочется ,то и впихнут туда .Зависит от типа двс ,комплектации авто и от причуд завода .
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Ителма M75
Ителма M75CAN
Ителма M86CAN
М75 этого там не будет , блок задуман был для замены Бош Ме17 .Но как всегда ,задумка оказалась не перспективной и к тому же очень глючной.
М86 и его модификации ,сейчас в основном ставят .
На К2 будет м74can или М74,5.Это на ранних версиях .Но наверно и его скоро заменят на М86
Ящчык посмотреть сразу на машине который регистратор. ЕЛМ есть, телефона тоже. Питатель найду что бы сразу ЕЛМ сопрячь с телефоном и в авто не возиться.
Про диагностику - понятно. надо разбираться хоть немного что бы что то диагностировать.
Получается можно заказывать М75?
Последний раз редактировалось AliBaba; 25.02.2018 в 00:00..
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Получается можно заказывать М75?
Зачем тебе М75 ?
Ты чего диагностироваться то собрался ,какое авто ?
Данные в регистраторе это всё фигня ,они в наших вазах как всегда через одно место сделаны .Любой чипо-шино-монтажник нарисует там всё ,что захочется, при желании.
Проверенные (мною лично на ноуте и на смартфоне !)и качественно внутри собранные ЕЛМ_ы блютузные .
Связь держат отменно ,не отваливаются !
лот на АЛИ :32830705341
Ценник конский ,но почему так взлетела цена, -хз .(я брал 5штук в декабре по 330р !)
Цитата:
Сообщение от totosha
Какой лучше взять-этот или из шапки(синий)?
И тот и тот в плане работы ,у меня лично ,работают нормально ,хотя не часто ими пользуюсь (так как работаю ноутом с Юсб адаптерами в основном ).Последний ,немного получше в плане эргономики .из-за более массивного корпуса ,его пихать в некоторые авто практичнее получается и также обратно .(например ,у логоноподобных ,кто в курсе, Обд_шка в самой опе бардачка находится ,чтобы туда что-то вставить ,нужно руку по локоть туда сперва всунуть, и после на ощупь найти эту самую колодку изатем туда миниатюрное умудриться впиндюрить.Не всегда удобно пользоватсья первым "скользким " в плане корпуса девайсом ).Поэтому, я в своё время купил второй вараинт ,мне с ним практичнее .
Ну и второй вараинт ,если заказывать его в упаковочной коробочке ,удобно в ней же и хранить ,не будет где-то в недрах авто валяться как кусок ненужной пластмассы .А будет лежать в своей коробочке ,в которой также есть вакумный формованный кейс внутри .меньше шансов его повредить .Ну и как подарок ,его можно другу подарить на ДР ,вполне презентабельно выглядит ,когда в упаковке
Андрей710,
Спасибо за ответ.А можно ли воткнуть адаптер и пускай он там все время торчит?Я так понимаю синий поменьше,но крышка все равно не закроется?
Цитата:
Сообщение от totosha
.А можно ли воткнуть адаптер и пускай он там все время торчит?
Можно ,но тогда он будет постоянно запитанным (В ОБД на 16 пину всегда присутствует +12вольт .мы тут где-то обсуждали как переделать данный пин на напряжение после замка зажигания .Переделка простая совсем будет и пол машины разбирать не потребуется .Нужно отрезать провод от 16 пина в колодке и соединить с оранжевым ,приходящим в разъём кнопки аварийка .Тогда при включении зажигания ,на 16 пину будет появляться +12вольт .Единственное ,придется в таком варианте постоянно перезапускать программу на телефоне или планшете !)
У кетаёзов ,есть совсем плоская версия Елма ,он еще тоньше чем первый вариант !
( Примерно как тут :лот № 32851454110 .Но на сколько там полная версия V1.5,- тут я не уверен !!!)