Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 13
Я только БК мульт её включал - тоже было интересно, а так да - в жару кондей + два вентилятора, ТОЖ вообще выше +87С не видел.
Не знаю AliBaba сможет ли сравнить свою СОД (на сколько там часто у него включается вентилятор) - я только для сравнения снял.
У самого жалоб к СОД нету, кроме не "грантоНЕдогрева" зимой)
Фотка нечОткая. Сколько работал вентилятор. Есть ли полка на 86 градусов и сколько. И сколько нагрев шёл от 86 и до 97?
86 я так понял это термостат.
И окружающая сколько?
Последний раз редактировалось AliBaba; 04.09.2016 в 19:40..
окружающая была +22...+24
Время работы вентилятора около 30-40 сек - это на втором графики расхода топлива - расход чуть выше, по немук удобно смотреть (я потом не забуду фотоаппарат и сниму точные значения, встав на них курсором)
Временную шкалу надо было перемотать (что я не сообразил) и снять значения.
Но можно примерно прикинуть - вентилятор в верхнем пике включался на 30 сек и остужал до +92С, дальше радиатор запасал достаточный объём остывшей ОЖ (но если судить практически, то уже шёл нагрев в блоке, просто он не спралялся с холодным потоком ОЖ).
И медленная помпа постепенно вытягивала холодную ОЖ из радиатора и остужала двиг. до до +86С (это ещё наверное 30 сек)
Нагрев с +86С получается шёл около 1мин 30 сек - цифры прикинул грубо. Завтра постараюсь точные значения с графика снять, я попробовал фото на видеорегистратор, что то засомневался в их качестве и даже забыл курсором пройтись по шкале, хотя бы записал на бумажку циферки.
Привет калиноводы. У меня 16 клаповая калина 1,6. Патрубки охлаждения потрескались. Максимум эту зиму отезжу. На рынке мне предложили комплект -1118 за 1200руб. Брать их или не брать вот в чем вопрос. В магазинах когда говорю что приоровский мотор в калине, продавцы в падают в ступор и говорят что таких патрубков у них нет. Какие отличительные черты у патрубков для калины 16 клопов? Чтобы купить то что надо
Цитата:
Сообщение от Антиревизор
Какие отличительные черты у патрубков для калины 16 клопов?
Ни каких отличий !
На все Типы ДВС ,что ставились на Калину в первом кузове все патрубки СОД одинаковые !!!(один только с изъЁ... это тонкий шланчик из радиатора в РБ .По началу он был просто резиновым ошпырком кое-как проложенным там .потом его сделли типа фигурным ,но этот шланг не принципиален по своей форме,главное чтобы он там был !)
Цитата:
Сообщение от Антиревизор
Привет калиноводы. У меня 16 клаповая калина 1,6. Патрубки охлаждения потрескались. Максимум эту зиму отезжу. На рынке мне предложили комплект -1118 за 1200руб. Брать их или не брать вот в чем вопрос. В магазинах когда говорю что приоровский мотор в калине, продавцы в падают в ступор и говорят что таких патрубков у них нет. Какие отличительные черты у патрубков для калины 16 клопов? Чтобы купить то что надо
По хорошему надо смотреть номера в каталоге.
Но патрубки идут от термостата , он одинаковый для всех моторов.
Скорее всего разницы нет в патрубках 8кл или 16.
Немного не то, зелёный ноль - это отсутствие связи с ЭБУ скорее всего - БК рисовал нули. А 60 - это пиковое значение графика, оно динамически меняется, чтобы график ровно лёг от мин до макс. Можно было ОДБ2 выдернуть, а потом включить и график бы тогда красиво от +18 и до +60 расположился (нуля бы не было).
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Немного не то, зелёный ноль - это отсутствие связи с ЭБУ скорее всего - БК рисовал нули. А 60 - это пиковое значение графика, оно динамически меняется, чтобы график ровно лёг от мин до макс. Можно было ОДБ2 выдернуть, а потом включить и график бы тогда красиво от +18 и до +60 расположился (нуля бы не было).
т.е. там 50 градусов вся шкала по Y? Ибо 18 примерно совпадает.