Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Нужна летняя резина,пробег за сезон 60-70тыс,нужна износостойкая в меру шумная резина,
Не знаю, будет ли полезно, но поделюсь: взял себе комплект Матадор Stella 2, по отзывам очень хорошая. Сам пока не ездил, заранее просто к лету взял. Малошумная, экономичная, износостойкая, тормозные качества хорошие, 560кг. Обязательно только Словакия чтоб.
175/80/14 цена 2300р.
Не обязательно. Просто буду ездить. ...по нашим калдобинам. Высокий профиль сложнее в колодцах и ямах в асфальте пробить до обода. Тем более у меня не калино, а универсал, тяжёлый.
А куда такую высоту? Родной диаметр резины 185x60R14 будет 578 мм, а 175x80R14 будет 636 мм. разница почти 6 см. Не многовато ли? динамика будет никакая, затирать может об арки, да и внешний вид будет как у трактора. Разница в скорости 9%. Шинный калькулятор выдал такой транспорант: диаметр отличается более чем на 3%, это опасно!!!
Да, простите что я с не Калиной тут рисуюсь, по старой памяти здесь тусуюсь. На Ниссановском форуме тоска...
А здесь уже много друзей...)))
А колёса какая разница на какое авто, вот и делюсь мыслями.
И я имел ввиду модель резины и бренд, а размерности то каждый сам себе подберёт.