Не, причина не в том что свеча в масле, а в том что там в лучшем случае колпачёк маслосъёмный или соскачил или плохо одели. А в худшем кирдык кольцам.,
А чё смотреть то, итак ясно, опять зальёт. У меня при 70000 пробега никапли масла не подливаю.
на 16кл стандартная болезнь см. ветку "масло в колодцах" лечат переклейкой головы иногда и это не помогает :(.
Появился интернет
Снимается просто ...
Отворачиваешь болтик ... Вынимаешь его аккуратненько вместе с шайбой ... Потом отверткой, так же аккуратненько, поддеваешь за "лепесток", в который болт закручивается, и толкаешь вверх до характерного "чпок" ... Дальше катушка достается без проблем ... Отсоединяешь разъем и достаешь окончательно ...
на 16кл стандартная болезнь см. ветку "масло в колодцах" лечат переклейкой головы иногда и это не помогает :(.
Ну 3 литра от замены до замены, это не то что в колодцах, через должно литься.
Я в 16-ти клапонной голове правда не разбирался, но как оно туда попадает и тем более просачивается через резьбу в цилиндры эт воще для меня загадка. Нужно хоть конструкцию глянуть.
Ну если свечи заливать будет лечить по любому придется, ...
Я не спец в этом вопросе, но мне казалось, что тут изначально проблема не в том что свечу залило маслом, а наоборот ... сначала свеча сдохла, а из-за пропусков в искрообразовании и, соответственно, из-за того, что смесь в этом "горшке" не сгорает, свечу и закидало маслом ...
Или я гоню?
P.S. А вот откуда масло берется в камере сгорания - это другой вопрос ... Типа, не работают маслосъемные кольца?