Вот это вот )) Я думал ничего непонятного нет.. )
Кому и зачем, кроме кормушки, нужен ТО в его существующем виде? Кто-то реально считает, что он имеет отношение к безопасности на дорогах? Последние года 3 я к примеру даже не заезжал туда, просто платил и оформлял, причем не на какую-то "лапу", а вполне официальную сумму. Да, возможно что, если проводить ТО по по всей строгости закона, это может повлиять на безопасность, но... Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. К тому же для выполнения ТО по всей строгости надо предварительно оснастить пункт этого ТО соответствующим образом, что стоит достаточно серьёзно, а это, в свою очередь, не может не отразиться на стоимости самого ТО, сами же "поборники безопасности" и взвоют.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
в смысле?
фантазия колхозинга?
Нет, фантазия его контроля на дороге ИМХО ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
идиотизм с регистрацией допоборудования сам собой отпадет
по мне так регистрировать доп.оборудование надо, особенно если оно не с этой модели автомобиля...
иногда на дороге встречаются такие идиотизмы на колесах, что диву даешься, как они вообще едут...
как бы ГАИ при этом не получило тогда право ТО проводить самим на дороге((( чёт мне кажется к этому ведут((( ИМХО(((
Сколько раз они пытались к рукам прибрать, ТО, не прокатывало, мож с другой стороны решили кормушку открыть(
было же раньше ТО в руках ГАИ, никто от этого не умер...
но на дороге вряд ли будут проверять, если только внешнее состояние и лампочки чтобы правильно стояли и горели...
Кому и зачем, кроме кормушки, нужен ТО в его существующем виде? Кто-то реально считает, что он имеет отношение к безопасности на дорогах? Последние года 3 я к примеру даже не заезжал туда, просто платил и оформлял
Всегда прохожу ТО. Мне так спокойнее. И фары проверят (не всегда есть возможность найти ровную стену и сделать промеры) и самое главное тормоза проверят.
Хоть и делаю Техобслуживание у официалов, но они тормоза не проверяют.
А покупать ТО, это как будто ты не уверен в надежности своей машины.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
А покупать ТО, это как будто ты не уверен в надежности своей машины.
Ты не понял, это уже не нужно даже самим ТО-шникам, он просто сидит, продает бумажки по 600 рублей. Чеков нет, бумажки легальные, по базе бьются, все довольны. Критические неисправности своего авто я узнаю и сам, мне не надо со стороны ещё головняк устраивать.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ты свою-то 16кл гбц зарегистрировал?
У меня вот распорка чашек с доп опорой от АП. Вполне прошедшая отдельную сертификацию от производителя оборудования. И мне её установку отдельно регистрировать? А не понравится, сниму - обратно на регистрацию? Да с какого мпх всякую мелочь оплачивать дороже, чем она сама стоит?
(c) Стругацкие