Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Мишель, да и не знаю, что там говорят утонченные ценители а ИМХО седан симпатишней!
Согласен! Оказывается я не одинок, а то смотрю поголовному большинству нравятся хэтчи почему-то.
Вообще говоря в свое время покупал 21093 из-за его практичности - можно перевозить длинногабаритные вещи, хотя на самом деле нравился больше 21099. А вот в случае с калиной все в одном. Мне нравится седан по внешнему витду и он более практичен хэтча, т.к. объем багажника существенно больше и перевозить габаритные вещи также возможно. Особенно нравится раскладка 60/40.
Хорошую вместительность багажника я уже испытал на деле, когда ездил на юг. Багажник был забит полностью по самый верх в хэтч столько бы не влезло как ни крути.
Вот выйдет универсал - тот еще более пракичный, но внешний вид опять же к сожалению нравится меньше. Хотя конечно я его в реале не видел, а там посмотрим. Может в угоду практичности возьму опять же
да, стандартного двигла 1.6 8 кл не хватает, хотелось бы порезвее особенно на низах.
ps у меня коляска трансформер с колёсами без проблем входит в хэч. сфоткаю - покажу...
Ваз 11183 (Клина). Пробег на сегодняшний день 4050 км, машина у меня с 7 августа 2007 г.
Брал в автосалоне "Курск-Лада".
Начну с салона.
Пришел в салон 4 августа за 30 минут до закрытия, менеджер сразу повел меня на площадку выбирать машину, изночально хотелось хэтчбэк аспарагус (салатовый) или рислинг (серебристый). Аспаругуса не было совсем, а рислинг было всего две машины - седан и хэтчбэк. Этим мой выбор закончился. Касса была уже закрыта, предоплату оставить нельзя. В машину положили записку, что типа машина зарезервирована. С утра 5 августа принес 20 000 тысяч предоплату. Машину погнали на предпродажную подготовку, на установку доп. оборудования (Музыка, защита картера, гарант, коврики в салон и богажник).
Сам в это время продавал свою машину. В понедельник пришел за 1 час оформили все документы (документы на машину, КАСКО,ОСАГО). Салон сработал четко. Кстати брали 2 машины одинаковых в семью (вторая - хэтчбэк мускат) нам сделали хорошую скидку. машина стоила 253 000, нам продали за 244 095 руб. , а это 18 тысяч с двух машин. Остались довольны работой менеджера - Дмитрия. Салону -ЗАЧОТ!
1ТО (2080 км)
ТО1 проходил в "Курск-Ладе" приехал 24 августа в 9-00 и был уже 16 в очереди. Зашел узнать можно ли пройти по записи, сказали НЕТ! Приезжай в 5-30 утра будешь в первым в очереди. Ситуация не понравилась. Через начальство станции выяснил, что можно по записи пройти ТО-1. Записали меня на 8-00 следующего дня.
Приехал, с черного хода меня поставили на мойку, на тот момент я был бы 14 в живой очереди. Загнали на мойку, помыли, отправили на подъемник. Дальше ТО проходило без меня (мой отец был с машиной, а я ездил по делам).
На ТО1 поменял масло в двигателе залил Valvoline 40/10. В коробке мастер посоветовал масло не менять пока (на ТО2 поменяю).
Итого ТО1 обошлось 1620 рублей в том чиле: 70 рублей мойка
Материалы 800 рублей (масло, прокладка)
Работа 750 рублей (3 часа)
В целом, если бы не соврали, что нет записи, обслуживание понравилось. Но вот остальные владельцы выстаивающие в живой очереди об этом не знают. А как было бы отлично, если бы все приезжали по записи... а не теряли целый день на то, что бы дождаться своей очереди.
О машине в целом.
Так как живу я в Москве, а купил и обслуживаюсь в Курске, то моя машинка обкатывалась на трассе. Из 4000 км вышло, что 1700 км она проехала по трассе со скоростью не больше 100 км/ч. Думаю, что это хорошая обкатка.
Оговорюсь сразу, что Калину я куипл после полтора года катания на ВАЗ 21103 (шестнадцатиклапанная десятка), поэтому сравнивать могу только с ней.
Итак, салон в Калине намного тише, чем в "10". Остались конечно шумы коробки передач (но их не замечаешь, если не прислушиваешься), и небольшая, еле заметная вибрация на холостых оборотах.
Салон в Калине очень просторный, сидеть очень комфортно, как впереди, так и сзади. Панель приборов очень удачно укампанована. Маленький бордачек помагает с борьбой против мусора. В десятке вечно, что-то терялось в бордачке, а листы бумаги улетали под панель, владельцы десятого семейства это знают. Удобно расположены кнопки стеклоподъемников и центрального замка. Сиденья удобнее чем в 2110. Багажник в хэтчбеке не маленький (по моим меркам), но и не большой. По крайней мере мешки с картошкой (как некоторые) я в ней не буду возить, а для небольших грузов очень даже нормально.
За счет не большого богажника свеса сзади нет, а это очень хорошо при маневрировании в городе. Парковка, после десятки - очень легкая. В этом помогают - размеры машины, большие окна (нет мертвых зон) и электроусилитель руля, который отключается на скорости.
Управление машиной на скорости 110 км/ч ( просто больше еще не разгонялся) доставляет одно удовольствие. Машина идет как приклеенная к асфальту. Никаких посторонних шумов не слышно, вибраций нет, подвеска работает на отлично (просто проглатывает мелкие ямки, в крупные не попадал).
Очень хорошо показал себя бортовой компьютер. Сколько литров израсходованно (по компьютеру, от полного бака), столько и входит при заправке до полного бака ( кстати бак в Калине 50 литров).
Высокий дорожный просвет помогает бороться с бордюрами и разбитыми дорогами. Колеса стоят 14 дюймовые - кованные диски ВСМПО (родные штампованные лежат на зиму) и резина КАМА двести-какая-то =) всесезонка.
Очень нравиться то, как машина окрашена. Машина на много % оцинкована. Местами видна заводская обработка. Детали кузова очень хорошо подогнаны друг к другу. В десятке у меня был случай, зажало девушке палец между дверьми и не прибило, т.к. зазор там был знатный...
По динамике машина очень нравиться. Конечно я человек не избалованный иномарками, но из Российских машин - эта лучшае, что есть на рынке.
Все вышенаписанное моё личное мнение. Спорить и доказывать никому ничего не буду. Просто прокатитесь, повладейте этой машиной, а потом пишите обоснованные коментарии. Задавайте вопросы, рад буду ответить.
Правда не 10000, а 14000 пробега. Замечаний нет. Все работает, нечего не сломалось, нечего не перегорело, капот открываю, чтобы залить бачек омывателя. Под капотом чисто. Даже противно, что нечего поковырять. Салон не гремит. Недавно пришлось ночью проехать 200 км. Впервые ощутил свет фар. Очень понравились (фары отрегулированы на СТО). Всю дорогу шел с ближним светом не хотелось бить по затылку попутчикам и скоростью 130-140. Световое пятно ближнего света ярко выражено на удалении от машины порядка 20 м. Прекрасно освещается правая обочина. Несколько раз пробовал дальний. Яркое световое пятно оставалось на том же месте, плюс прибавляется освещенность удаленных объектов, что позволяло легко определять, что там впереди. Даже ближнего света достаточно для уверенного понимания дороги на скорости 140. Конечно дальний значительно расширял горизонты, но вполне можно и без него. Свет устроил полностью. Продолжаю не понимать любителей ксенона. ИМХО просто надо уметь ездить.
Полностью согласен. Калина лучшее что сделал наш автопром за последнее время. У меня седан-Слива. Пробег 7200 из проблем только регулятор напряжения (заменил). На трассе Москва-Нижний ехал в основном 140-150 и никаких проблем. Специально отпустил руль посмотреть как долго проеду и прошел с 1-1,5 и машина не ушла с трассы (пришлось и притормаживать и разгоняться). По спидометру разогнал до 180 комп при этом показал 168 и ничего страшного не случилось. Вобщем машиной доволен.
Какие проблемы у меня были, связанные с конструктивными особенностями машины:
1) Сверчки и скрипы. на 4-5 месяце эксплуатации их проснулось великое множество: задняя полка, крепления задних ремней, механизм продольного перемещения пер. пр. сиденья, ручка КПП, водительское сиденье, рулевая колонка, что-то под крышкой к блоку предохранителей, трос ручного тормоза справа-сзади.
2) Непродуманные уплотнители стекол зацарапали мою недешевую тонировку. Пришлось ставить бархотки.
3) С окончанием зимы потекли патрубки системы охлождения (в двух местах).
4) Слетел разъем с вентилятора охлаждения радиатора. Чтобы поставить на место нужно снимать воздушный фильтр.
5) Зимой, в -17 (холоднее небыло) машина заводилась ну очень неуверенно, так же как моя десятка с таким же мотором в -29. Это насораживает.
6) Ташкента зимой в машине небыло. Как ни старался.
7) Порвался чехол ручки КПП.
8) Периодически отказывается гореть правый стоп-сигнал. Лечится стуком по фаре
9) От сабвуфера дребезжит внутренняя вставка личинки замка багажника Дефект в салоне не проявляет себя.
10) Перегорела одна лампа ближнего света (заводские, кстати, были Philips).
ШОК!
и это на новой машине???
Шок или нет не знаю, моей машине 4 месяца, пробег 13000. Из замечаний - задняя правая дверь закрывается туго, но мне както побарабану . Да ещё гдето в панели сверчёк. А вообще машинка отличная.
c550, комп наверное дополнительный , не тот что на панели приборов.
Добавлено спустя 55 секунд:
Кстати, за 4100 км залил бензина 340 литров и сейчас в баке около 30 лтров осталось. Таким образом расход бензина 7,5 литров на 100 км. В режиме 50% город, 50% трасса. По затратам на машину у меня получилось
Машина 244 095
ОСАГО 2 000 (на год)
КАСКА 10 550 (взнос 50%)
Коврики 850
Защита картера 600 + 150 установка
Поддон в багажник 250
Колонки DLS назад Mystery (компонентные) вперед 3550 +1050 установка
Гарант с установкой 2250
Оформление в ГАИ 1022
Техосмотр 495 (официально машину гонял, прошел сам)
Чехлы майки (на передние сидушки) 550
Молдинг (заводской с хромом) 700
Ветровики на стекла (которые клеются на двери) 340
Подлокотник-бар 550
Педали накладки 190
Кейс для инструментов 230
ТО-1 (мойка, материалы, работа) 1 620
защита бампера 200
Писалки двойные на капот от Шнивы 130 с установкой
Итого: 271 тыр.