у меня тоже сильные вибрации при торможении от 60км/ч, причем чувствуется что вибрирует спереди слева и при этом педаль тормоза брыкается. на руль вроде не идет вибрации.
Для начала поменял колодки спереди - не помогло.
Поменял диски тормозные - не помогло.
Поменял барабаны и колодки, а так же рейку рулевую (сильно стучала, люфт) - не помогло.
Поменял ступицу переднюю левую (кривая была) - и тоже не помогло((((
я уже не знаю что делать. может с тормозами проблема, поршень там закис или еще что нибудь? как проверить?
На колеса сваливать не могу, так как и на летней и на зимней резине на разных дисках такая беда. Пружины на стойках целые. Подшипники ступичные новые стоят, вологодские. Дайте совет плиз.
проверили тормоза на стенде! сказали дикий дисбаланс. нужно менять троса ручника и опять барабаны. новые барабаны оказались овальными. короче засада какая то? может дисбаланс торм усилий и дохлый трос вызывать вибрацию?
756, у меня болячка с точность как у тебя. Тоже началось после замены ступичных передних подшипников, как ни странно.... Вот прочитал и думаю, с чего начать мне...
Я ещё не менял ступичные подшипники на калине,
но менял на других переднеприводных, процедура это
сложней чем кажется, без динамометрического ключа
не выполнима и есть определённый алгоритм затягивания,
т.е. затянул, потом раслабил потом опять затянул,
врядли на СТО подобным занимаются, потому и результат такой.
Была вибрация при торможении,заменил тормозные диски всё пропало.Через два месяца снова пошла вибрация.Проточил диски у токаря ,помогло.Пока всё о,кей.