Re: Задние амортизаторы стандартные, их проблемы, заменяемость, совместимость с пружинами и опорами
65 тыс. Задняя левая - ручьем, правая - чуть - чуть.
При моей манере езды, заводские вполне устраивали. Убедился,что стойки 1118, замерев диаметр корпуса - 42 мм. Рядом стояла 2112, у нее 45мм.
Экскурсия по магазинам,рынку - результат - ноль. Нету. Барыги втюхивают десятошные, приоровские, не имея понятия, что существуют 1118. Некоторые признались, что закупочная дороже и их мало, а пропихивают 2110, на ура. В двух магазинах - закончились 1118, и было говорят, несколько штук.
Вывод - вторичный рынок не завален родными 1118, можно брать не глядя.
Только я в "пролете",думаю где брать.
Не хочу ставить приоровские, что бы зад прыгал как у УАЗика, да и 2110 все таки морально устаревшие, не зря СААЗ их модернизирует. http://www.z-saaz.ru/Homepage/NewsDe...9/default.aspx Пока все молчат --- И тут вопросик созрел. Кто ставил газонаполненные задние 2110-2915004-20? Может их воткнуть, если найду.
И опять вопрос, у 1118 шток - 12.4мм, а у 2110 - 14мм, а как тогда отбойник?
Последний раз редактировалось валера16rus; 30.04.2012 в 18:07..
Re: Задние амортизаторы стандартные, их проблемы, заменяемость, совместимость с пружинами и опорами
Цитата:
Сообщение от валера16rus
65 тыс. Задняя левая - ручьем, правая - чуть - чуть.
При моей манере езды, заводские вполне устраивали. Убедился,что стойки 1118, замерев диаметр корпуса - 42 мм. Рядом стояла 2112, у нее 45мм.
Экскурсия по магазинам,рынку - результат - ноль. Нету. Барыги втюхивают десятошные, приоровские, не имея понятия, что существуют 1118. Некоторые признались, что закупочная дороже и их мало, а пропихивают 2110, на ура. В двух магазинах - закончились 1118, и было говорят, несколько штук.
Вывод - вторичный рынок не завален родными 1118, можно брать не глядя.
Только я в "пролете",думаю где брать.
Не хочу ставить приоровские, что бы зад прыгал как у УАЗика, да и 2110 все таки морально устаревшие, не зря СААЗ их модернизирует. http://www.z-saaz.ru/Homepage/NewsDe...9/default.aspx Пока все молчат --- И тут вопросик созрел. Кто ставил газонаполненные задние 2110-2915004-20? Может их воткнуть, если найду.
И опять вопрос, у 1118 шток - 12.4мм, а у 2110 - 14мм, а как тогда отбойник?
по своим характеристикам и те, и те соответствуют требованиям ВАЗа
в 1118 изначально был улучшен узел уплотнения (импортный сальник), а с этого года и поршневой узел
в "старых" 2110 и 2170 ничего этого нет
а вот в "новых", таких-же как и 1118, конструкции идентичны!
разница только в усилиях - 1118=2110, а 2170, соответственно, повыше.
на калину я бы 2170 поставил не раздумывая, особенно на универсал...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, Мнение и знание - уважаю!
Цитата:
Сообщение от leo75
на калину я бы 2170 поставил не раздумывая, особенно на универсал...
Но вряд ли я найду модернизированные с 12.4мм, СААЗовцы пишут - со второй половины 2012.
Если придется ставить, "старые" с 14мм, то что лучше 2170 или газовые 2110? И как же, отбойник, он у меня 12.4мм, да и гайку наверное новую,может еще что?
Хотелось бы новые, "сладко" про них СААЗовцы написали.
Последний раз редактировалось валера16rus; 01.05.2012 в 08:52..
валера16rus, Зачем вы заморачиваетесь по этому поводу. У меня стоят десятые масляные СААЗ сзади на седане и нет проблем.
Брать задние газовые при передних масляных не рекомендую. У пассажиров сзади позвоночник в трусы провалится, да и с управляемостью могут быть проблемы.
Добавлено через 1 минуту
если б вы грузы кило по 200 постоянно возили - тогда другой расклад.
В одном магазине, машина ушла в Тольятти, позвонили, говорит везу 1118.
Но у них стойки (я посмотрел 2170, не додумался сделать фото, а нашел в инете) вот в таких коробках - цветовое оформление. И 1118 тоже в таких были.
на коробке адрес http://www.dfk.su/ который не открывается, это адрес: Финансовая компания ДААЗ
не чего не понимаю.
СААЗ вроде все продает через ИМИДЖ ЛАДА.
Последний раз редактировалось валера16rus; 01.05.2012 в 21:33..
Цитата:
Сообщение от maksergey
валера16rus, Зачем вы заморачиваетесь по этому поводу. У меня стоят десятые масляные СААЗ сзади на седане и нет проблем.
Брать задние газовые при передних масляных не рекомендую. У пассажиров сзади позвоночник в трусы провалится, да и с управляемостью могут быть проблемы.
Добавлено через 1 минуту
если б вы грузы кило по 200 постоянно возили - тогда другой расклад.
А можно этот вывод подкрепить техническими параметрами? Например, из-за газовой составляющей ... И как тогда будет работать ам. при потере газовой составляющей, если газопроницаемость существует даже в резине ... Уже несколько раз об этом повторялось, газонаполнение не дает увеличение "жесткости", газ дает стабильность заложенной характеристики и снижент вероятность стука и процессов кавитации ...
Можно было и не писать, о замене задних стоек - поменял, да поменял.
Но новые 1118 привезли, не в коробках ЛАДА ИМИДЖ. После снятия заводской стойки, не нашел не одного отличия, кроме даты выпуска. По внешнему виду, все совпадает с описанием СААЗа. А они пишут ,что реализуем только через ЛАДА ИМИДЖ. Вот такие дела Российские.
Добавлено через 39 минут Добавил
Не считайте меня занудой, просто при наличии инета, хочется докопаться до истины - докопался.
С 01.08.11 реализация всей продукции на вторичный рынок предприятий, входящих в холдинг ОАО "ОАТ", в том числе изделий, выпускаемых ОАО "СААЗ", осуществляется ЗАО "Лада-Имидж", который является генеральным дистрибьютором.
На новой стойки стоит клеймо , год 1,месяц Д
Последний раз редактировалось валера16rus; 02.05.2012 в 12:50..