Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2012, 14:44   #221
Интересующийся

Автомобиль: КАЛИНА >>>>>>DATSUN on do
Вес репутации: 16 валера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоро
Re: Задние амортизаторы стандартные, их проблемы, заменяемость, совместимость с пружинами и опорами

65 тыс. Задняя левая - ручьем, правая - чуть - чуть.
При моей манере езды, заводские вполне устраивали. Убедился,что стойки 1118, замерев диаметр корпуса - 42 мм. Рядом стояла 2112, у нее 45мм.
Экскурсия по магазинам,рынку - результат - ноль. Нету. Барыги втюхивают десятошные, приоровские, не имея понятия, что существуют 1118. Некоторые признались, что закупочная дороже и их мало, а пропихивают 2110, на ура. В двух магазинах - закончились 1118, и было говорят, несколько штук.
Вывод - вторичный рынок не завален родными 1118, можно брать не глядя.

Только я в "пролете",думаю где брать.
Не хочу ставить приоровские, что бы зад прыгал как у УАЗика, да и 2110 все таки морально устаревшие, не зря СААЗ их модернизирует. http://www.z-saaz.ru/Homepage/NewsDe...9/default.aspx Пока все молчат --- И тут вопросик созрел. Кто ставил газонаполненные задние 2110-2915004-20? Может их воткнуть, если найду.
И опять вопрос, у 1118 шток - 12.4мм, а у 2110 - 14мм, а как тогда отбойник?

Последний раз редактировалось валера16rus; 30.04.2012 в 18:07..
валера16rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2012, 23:13   #222
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Задние амортизаторы стандартные, их проблемы, заменяемость, совместимость с пружинами и опорами

Цитата:
Сообщение от валера16rus Посмотреть сообщение
65 тыс. Задняя левая - ручьем, правая - чуть - чуть.
При моей манере езды, заводские вполне устраивали. Убедился,что стойки 1118, замерев диаметр корпуса - 42 мм. Рядом стояла 2112, у нее 45мм.
Экскурсия по магазинам,рынку - результат - ноль. Нету. Барыги втюхивают десятошные, приоровские, не имея понятия, что существуют 1118. Некоторые признались, что закупочная дороже и их мало, а пропихивают 2110, на ура. В двух магазинах - закончились 1118, и было говорят, несколько штук.
Вывод - вторичный рынок не завален родными 1118, можно брать не глядя.

Только я в "пролете",думаю где брать.
Не хочу ставить приоровские, что бы зад прыгал как у УАЗика, да и 2110 все таки морально устаревшие, не зря СААЗ их модернизирует. http://www.z-saaz.ru/Homepage/NewsDe...9/default.aspx Пока все молчат --- И тут вопросик созрел. Кто ставил газонаполненные задние 2110-2915004-20? Может их воткнуть, если найду.
И опять вопрос, у 1118 шток - 12.4мм, а у 2110 - 14мм, а как тогда отбойник?
по своим характеристикам и те, и те соответствуют требованиям ВАЗа
в 1118 изначально был улучшен узел уплотнения (импортный сальник), а с этого года и поршневой узел
в "старых" 2110 и 2170 ничего этого нет
а вот в "новых", таких-же как и 1118, конструкции идентичны!
разница только в усилиях - 1118=2110, а 2170, соответственно, повыше.
на калину я бы 2170 поставил не раздумывая, особенно на универсал...
Старый 01.05.2012, 04:42   #223
Интересующийся

Вес репутации: 16 валера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоро

leo75, Мнение и знание - уважаю!

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
на калину я бы 2170 поставил не раздумывая, особенно на универсал...
Но вряд ли я найду модернизированные с 12.4мм, СААЗовцы пишут - со второй половины 2012.
Если придется ставить, "старые" с 14мм, то что лучше 2170 или газовые 2110? И как же, отбойник, он у меня 12.4мм, да и гайку наверное новую,может еще что?
Хотелось бы новые, "сладко" про них СААЗовцы написали.

Последний раз редактировалось валера16rus; 01.05.2012 в 08:52..
Старый 01.05.2012, 07:44   #224
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от валера16rus Посмотреть сообщение
И как же, отбойник, он у меня 12.4мм, да и гайку наверное новую,может еще что?
Отбойник натянется без проблем, остальное всё подходит.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2012, 12:40   #225
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

валера16rus, Зачем вы заморачиваетесь по этому поводу. У меня стоят десятые масляные СААЗ сзади на седане и нет проблем.
Брать задние газовые при передних масляных не рекомендую. У пассажиров сзади позвоночник в трусы провалится, да и с управляемостью могут быть проблемы.

Добавлено через 1 минуту
если б вы грузы кило по 200 постоянно возили - тогда другой расклад.
Старый 01.05.2012, 13:14   #226
Интересующийся

Я опять про стойки задние 1118.
В одном магазине, машина ушла в Тольятти, позвонили, говорит везу 1118.
Но у них стойки (я посмотрел 2170, не додумался сделать фото, а нашел в инете) вот в таких коробках - цветовое оформление. И 1118 тоже в таких были.

на коробке адрес http://www.dfk.su/ который не открывается, это адрес: Финансовая компания ДААЗ

не чего не понимаю.
СААЗ вроде все продает через ИМИДЖ ЛАДА.

Последний раз редактировалось валера16rus; 01.05.2012 в 21:33..
Старый 01.05.2012, 13:23   #227
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
валера16rus, Зачем вы заморачиваетесь по этому поводу. У меня стоят десятые масляные СААЗ сзади на седане и нет проблем.
Брать задние газовые при передних масляных не рекомендую. У пассажиров сзади позвоночник в трусы провалится, да и с управляемостью могут быть проблемы.

Добавлено через 1 минуту
если б вы грузы кило по 200 постоянно возили - тогда другой расклад.
А можно этот вывод подкрепить техническими параметрами? Например, из-за газовой составляющей ... И как тогда будет работать ам. при потере газовой составляющей, если газопроницаемость существует даже в резине ... Уже несколько раз об этом повторялось, газонаполнение не дает увеличение "жесткости", газ дает стабильность заложенной характеристики и снижент вероятность стука и процессов кавитации ...
DemKal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2012, 13:50   #228
Интересующийся

Icon9 Re: Задние амортизаторы стандартные, их проблемы, заменяемость, совместимость с пружинами и опорами

Это я слышал на рынке.
А ВАЗ зачем 1118 ставит? Нет, я не потому, что "тупо уперся," поставил бы 2110, только с новыми внутренностями.

Последний раз редактировалось валера16rus; 01.05.2012 в 14:04..
Старый 01.05.2012, 18:53   #229
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Magnus84 Посмотреть сообщение
Если амортизатор 2110, то по каталогу втулка амортизатора 2108, как на новых амортизаторах - не знаю.
Втулки задней стойки сохранились на всех амортизаторах, то есть подходят к друг другу и на тонкие калиновские тоже подходят
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2012, 12:34   #230
Интересующийся

Можно было и не писать, о замене задних стоек - поменял, да поменял.
Но новые 1118 привезли, не в коробках ЛАДА ИМИДЖ. После снятия заводской стойки, не нашел не одного отличия, кроме даты выпуска. По внешнему виду, все совпадает с описанием СААЗа. А они пишут ,что реализуем только через ЛАДА ИМИДЖ. Вот такие дела Российские.

Добавлено через 39 минут Добавил
Не считайте меня занудой, просто при наличии инета, хочется докопаться до истины - докопался.

С 01.08.11 реализация всей продукции на вторичный рынок предприятий, входящих в холдинг ОАО "ОАТ", в том числе изделий, выпускаемых ОАО "СААЗ", осуществляется ЗАО "Лада-Имидж", который является генеральным дистрибьютором.

На новой стойки стоит клеймо , год 1,месяц Д

Последний раз редактировалось валера16rus; 02.05.2012 в 12:50..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра