oapv, спасибо за правильный диагноз!!!
Сегодня во второй половине дня приехал к нашим Уважаемым REANIMATOR'у Павлу и Bent'у Евгению. Павел как всегда очень "вкусно" рассказал про генераторы, ктороые можно установить на наши ласточки и, которые есть у него в наличии.
Так же посоветовал сервис, расположенный рядышком на территории "автограда".
Заехал в сервис. Протестили напряжение на борту. Принялись глядеть на генератор.
Тут маленькая пауза: может хотели денег срубить, а может на самом деле не знали устройства Калины. Сказали, что до гены на Калине просто так недоберёшься. Надо фреон с кондея сливать, так как компрессор мешает. Потом, когда я их убедил в простоте манипуляции с геной (там на подъёмнике снизу всё снимается) мастер хотел на стоячем гене просто поменять "таблэтку". Мол дальше лезть не надо. Но я попросил просто снять гену, понюхать и поглядеть на него на свету и не ремонтировать его, а просто поставить новый.
Я так понял, что опреация "просто поменять" стоит дешевле, чем "вскрытие". Вот он и ходил вокруг да около.
Итак, после консилиума над телом генератора, который смирно лежал на верстаке и сквозь вентиляционные отверстия корпуса чернел своей сгоревшей изоляцией обмотки статора, я приобрёл совершенно новый
ГЕНЕРАТОР - ELD-A-1118-14V-135A Фирмы Eldix Болгария: http://eldix.ru/documents/catalog.ph...7&cat=1&page=1
Потом мастер установил новый агрегат на своё место, сделали пробный запуск двигателя. Гул исчез, напряжения пришло в норму.
Уже позже в гараже я вскрыл старый генератор.
Обнаружил один выгоревший, почти взорвавшийся диод:
А вот новый генератор на своём месте:
Надеюсь, что 135-амперный послужит так же, как до сих пор работающий генератор 1978 года выпуска моего 35-летнего Москвичка-2140 с пробегом за 150 тысяч километров.
Последний раз редактировалось dimitrpro; 28.06.2013 в 22:00..
Народ, у меня кажись бачок расширительный потёк. Розовые потёки в том месте, где он нижней "лапой" к брызговику прикручен. Откуда - пока не ясно, на горячую ничего шевелить и сувать руки куда попало не стал, уже имел волдырь от тосола.
На всех переднеприводниках бачки текут ? На 10-ке и 14-ой уже менял. Теперь Калина ?
Последний раз редактировалось denisl56; 30.06.2013 в 18:45..
Заехал на гарантийку поспросить, есть ли у них бачки ? На всякий случай. Нет, говорят, бачков. Потому как не текут. Вот и не держим.
Ну я под бачком протёр все утром. Пока сухо, понаблюдаю...
REANIMATOR , Паша,глянь на досуге,почём замок зажигания..?! Мой по ходу накрывается,давно уже..!! Медленно но верно..!!