Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ
Цитата:
Сообщение от Стас 23
Профи,подскажите ответик.. Знаю,что до первого ТО,в режиме "обкатки" превышать скоростной режим в 100км/ч и обороты двиг. выше 3000об/мин-нельзя.. Но иногда обстоятельства складывались так,что приходилось разгонять до 110-115,обгон и т.п.,пробег 1050км. Чем чревато..? Могу ли запороть двиг.? Стараюсь ограничиваться,но иногда "подмывает" топнуть тапкой на трассе..
Цитата:
Сообщение от Стас 23
Профи,подскажите ответик.. Знаю,что до первого ТО,в режиме "обкатки" превышать скоростной режим в 100км/ч и обороты двиг. выше 3000об/мин-нельзя.. Но иногда обстоятельства складывались так,что приходилось разгонять до 110-115,обгон и т.п.,пробег 1050км. Чем чревато..? Могу ли запороть двиг.? Стараюсь ограничиваться,но иногда "подмывает" топнуть тапкой на трассе..
в этом ни чё страшного! некоторые вапще обкатку не проходят и нормально всё. обкатка эт дело добровольное и нужна она для того шоб все детальки, винтики, шестерёночки приработались, притёрлись в оптимальном режиме.
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Thank you,very mach за ответы! Кстати,в салоне,когда брал Калинку,сам директор торговой точки (неоф.дил.) вставляя резин.заглушки в днище,говорил "что мол сейчас на нов.авто нет таких жестких режимов обкатки,но двиг.рвать не стоит". В "мурзилке"(пошаговый ремонт) нашел предостережения по "режиме обкатки",а вот в "руковод.по эксплуатац." вроде ничего про это нет..
Цитата:
Сообщение от Стас 23
на нов.авто нет таких жестких режимов обкатки,но двиг.рвать не стоит". В "мурзилке"(пошаговый ремонт) нашел предостережения по "режиме обкатки",а вот в "руковод.по эксплуатац." вроде ничего про это нет..
Привет всем! У меня Лада калина 1,6 V8 2007г. Пробег42000км город Баку. В последнее время загорается иммобилизатор, при остановке на пару минут т.е вырубаеш матор,патом хочеш завести машину не запускается, даже не ганяет двигатель. моргает иммобилизатор. После трех четырех попыток заводится. При открытие ключа т.е не заводиш когда слышно бензин насос,а патом щелчок со стороны предохранителей,еще подается щелчек со стороны Эбу вот тогда не горит иммобилизатор и пуск двигателя без проблем. Вот именно иногда не слышно щелчка со стороны Эбу а остальное слышно и сразу мигает иммобилизатор. Че мне делать? Тосол нет на Эбу проверял,аккульмятор новый.
Dovran, пропаяй аккуратно рабочий ключ, но перед этим попробуй завестись обучающим (с красной вставкой) если всё нормально, рабочий под замену (если пропайка не поможет) Так можешь встать где нибудь, и не заведёшься.
Dovran, аккуратно все крепления микросхем. Мигание лампочки говорит о том, что ИММО не видит ключ. Там помимо пульта ещё и транспордер встроен, который передаёт код, что ключ свой.
Jekson, Я еще хочу кой что добавить, Пульт тоже нормально не работает,даже не знаю это от пульта или нет. Кароче так: Батарея новая, индикатор мигает когда нажимаеш кнопки один из них на пульте. Ну вот то закрывает то не хочет закрыть двери, а вот открывать последнее время все хуже и хуже открывает. Сегодня десять раз нажал чтоб открыл дверь. А по этому поводу что скажете?