droid, Как вариант - можно поставить обходчик иммобилайзера и запитать его на нужный момент. Но это будет дороже как минимум.
Для обходчика надо еще одну дополнительную метку иначе не заработает.Могу подарть одну из своих идей как сделать обходчик не использую метку. Смысл в следующем при поднятии ручника и выключение зажигания подается питание на ИММО через другую цепь,а дальше крутите как позволит фантазия
идея правильная,а схема немного надо доработать,минусы
1.Если дверь или крышку багажника подержать открытой более 30 сек ИММО забудет метку.Так как пока открыто на 10 контакте (-) и соответственно нет подхвата(+) на 20 контакте
2.Никто не мешает завести машину с поднятым ручником или без метки,проще сразу убить ИММО.Объясняю при данной схеме питание идет через плафон освещения,я открываю двери питание с 20 контакта снимается,но ИММО еще помнит метку 20-30 сек,сажусь в машину включаю зажигание то питание на 20 уже идет с зажигания или закрываю дверь цепь востанавливается , Идея правильная надо сделать тоже самое,но блок внешний и не заморачиваться с концевиками дверей и плафона,плюс добавить 2-3 цепи блокировки.Главное вы поняли на 20 контакте надо оставить питание.Про VD1 вы какую то чушь написали если зажигание выключить то анод диода висит в воздухе и там никогда не будет массы.И по поводу 20 контакта написана полная чушь,т.е пока на 20 выводе есть плюс опрос ИММО не происходит.И плавное погасание можно добиться убрав R3 и VD3 и еще если ставите vd5 надо разорвать цепь с концевика на 14 контакт или переключить все концевики с 10 на 14.
идея правильная,а схема немного надо доработать,минусы...
Да это не иоя идея, а взято с форума Chevy-Niva, там в заголовке ссылка есть. Человек сделал, вроде работает и никаких замечаний не было. Я себе не делал у меня нет автозапуска и не планируется. Я с утра прихожу завожу, пока греется, снежок с машины счищаю.
Чтобы эти функции сохранились, надо провода указанных контактов отрезать от разъема и соединить меж собой, а разъем вставить назад в АПС.
Но если иммо был активирован, придется еще его убивать в ЭБУ - а это чуть сложнее. Это не потребуется на новом ЭБУ.