не нашел в описании кондиционера на калину и описания процедуры снятия-установки панели приборов ответа на такой вопрос - для того чтоб снять панель приборов в сборе с отопителем надо ли снимать испаритель кондиционера? или при снятии панели приборов испаритель и остальные детали кондиционера остаются на моторном щите нетронутыми? Машина - калина 1.4 люкс.
обидно...то есть если возникла необходимость или желание снять торпеду с минимальными затратами, то надо ехать на сервис, платить за откачку хладогента, потом отвернуть дома в гараже все трубки, снять все что хотел, а потом ехать и платить за заправку кондиционера? вопрос возникает потому что напуган историями про то что может дать течь радиатор печки и хочу понять как с этим бороться после окончания гарантии
Alkalin, Цель снятия торпеды? Если поменять радиатор отопителя, то снимать не надо. Изучайте форум, тут есть ВСЁ. Перенесите контроллер, и не мешайте машине ездить, он может и не потечь никогда.
Alkalin, снять можно и самому ,там всё на вальцовках ,просто отворачиваешь гайки и выпускаешь фрион в атмосферу ,после снятия обязательно заглушить трубки ,потом в сервис на заправку .
Спасибо! про то что радиатор печки можно снять без снятия панели я успел прочитать, другое дело что есть еще вентилятор, механизмы управления заслонками и шумоизоляция. Пока есть гарантия я и не собираюсь делать ничего сам, просто читаю "на всякий случай". Если не понадобится ничего делать то я и не буду))
При включении кондиционера плавают обороты холостого хода, причем прилично так. Как исправить? Что виновато?
Прочисти регулятор холостого хода ( Или замени) и дроссель.
Если не поможет, залеи прошивку от Паулюса...
И вообше советую проштца! :о))
Сегодня на новои прошивке Final 2009 UP I201HL58 включил кондер.... Его работа практически незаметна. :о)