Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вообще у меня 2 желания, пока еще не решил, что хочу больше: автобус-кемпер или пикап)
Американский вариант пикап и прицеп кемпер. Там это очень распространенный вариант.
Нужно только учитывать, что проходимость у пустого пикапа хуже чем у аналогичного однообъемника. У нас на зиму частенько в кузов пару столбиков жб кидают.
У нефтяников очень много пикапов в работе. Вообще первой массовой иномаркой был L-200, нефтяники в далекие 90-ые приперли самолетом 250 штук новеньких.
Патриоты до этого лето были исключительно в варианте пикап, только в этом году нормальные стали появляться.
Да не вариант это, с нашим то дорожным хозяйством...без прицепа то не знаешь как проехать, а тут еще и с домом на колесах...
Нее, я еще подумаю, 2-3 года, а там точно определюсь, что мне нужно))
Не, "головастик" чисто-конкретно двухместный). А "буханка" (и её праворукий заменитель - Митсу Делика, только её жалко будет)) без сидений вполне подойдет для перевозки чего угодно, начиная от навоза, и заканчивая золотом Маккены. Я молчу про моторы, трупы, туши кабанов, и прочий хоз. инвентарь. Закрытая, теплая повозка). К тому же, если она в "санитарском" исполнении - навоз можно возить тоннами (из-за наличия перегородки между водилой и салоном))).
Не, "головастик" двухместный). А "буханка" (и её праворукий заменитель - Митсу Делика)) без сидений вполне подойдет для перевозки чего угодно, начиная от навоза, и заканчивая золотом Маккены. Я молчу про моторы, трупы, туши кабанов, и прочий хоз. инвентарь. Закрытая, теплая повозка). К тому же, если она в "санитарском" исполнении - навоз можно возить тоннами (из-за наличия перегородки между водилой и салоном))).
Ну тогда уж лучше 094й или Фермер, как его называют, это полбуханки с кузовом, вот уж поистине универсальный авто, 7 человек в салоне и дохлая лошадь в кузове))))
Говорим о конкретных условиях. З.ы. По теме - в городе твой Патр ни-о-чем - здоровый, бензина жрет много, радиус разворота - огромный, ускоряется дохло (сколько там? 20 секунд до сотни?)).
Хорошо, касательно города
1) длина без высоко висящей запаски ровно 4.5м, ровно как у любой легковушки, т.е. влезет в любую стандартную дырку. Далее есть метод прямой парковки(вместо парковки задом) с заездом на бордюр передним колесом, вообще на любой бордюр без вопросов. Потом основной козырь на всяких парковках это обзорность сверху - видно все, и где пустое место, и как выехать с парковки не помешав трафику. Это на самом деле офигенно.
2) Абсолютная безраличность к дорожному покрытию насчет неровностей, ты на него почти не смотришь, т.е. вообще.
3) Динамика 15-16сек это за глаза для Москвы, не говоря про всякие Белово.
4) Машине не хамят и в ряд очень пускают, мне есть с чем сравнивать.
5) Зимы и снежных препядствий нет вообще.
6) Высота посадки и аквариумная обзорность позволяет вовремя перестроиться в нужный ряд. Подчеркну еще раз, обзорность действительно хорошая. В Кашкае как в танковой щели сидишь в плане заднего обзора.
7) В таких скромных размерах 4.5м это просто огромная внутри машина в сравнении с другими, багажник амбар. В Кашкае у меня клаустрофобия начинается.
8) Патриот хорошо разгоняется и идет до 120, дальше хреново. Впрочем больше и не надо.
9) Проходимость у этой машины действительно сильно превосходит кроссоверы. Причем не рассматриваю целеноправленное гряземешение, а обычную бытовую проходимость на АТ резине. И это летом, зимой от разницы у тебя культурный шок бы случился.
10) Бензин конечно кушает, но по разнице это копейки. Особенно если учесть начальную стоимость кроссоверов.
Теперь ты надеюсь понял почему я никогда не куплю на данном этапе Кашкай и аналоги.
Да я даже пересев в Шниву с Калины, сразу заметил это, обзорность, посадка, безразличность к дорожному покрытию, на Патриоте это еще в разы все усиливается, так что мне это знакомо) А уж катания по зимним городским дворам на внедорожнике, это просто сказка)
Совершенно другое ощущение от езды..
Конечно все это при условии наличия полного привода и противобуксовочной системы, и антизаносной.
А пробка длинной 3 км, причем дорога не посыпана песком и все в гору. Когда на десяти метрах нужно десять раз тронуться?