Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Расскажу, перед выпуском нового рио, лучших работников каждого ОД Киа отправляли в Москву на обучение - мастеров по обслуживанию авто..... Так один парень от ОД ездил... Причём уже два раза....
Насчёт комлектующих, если оригинал на B0 в реношных коробках идут, это недостижимый для чисто вазовских машин уровь качества.
Есть версия что веста это тот же рено.
1)у меня поддон от хрено-ларгуса в ДВС стоит (4.3л в системе). пробка - с внутренним шестигранником на 8. Знакомое качество?
2) электрика блок ЕММ - рено.
3) че то там еще снизу выхлопная тоже французская с вибрирующим резонатором (спасибо французам).
Так что не надо тут ля ля про кол-во пломок весты и их регулярности, особо от тех кто этой вестой не владел и не владеет.
Машины нычне все делают одноразовые до 5лет/150тыс км. Без иллюзий. Годика через 4 спишемся и сверим список.
2) электрика блок ЕММ - рено.
3) че то там еще снизу выхлопная тоже французская с вибрирующим резонатором (спасибо французам).
Так что не надо тут ля ля про кол-во пломок весты и их регулярности. Машины нычне все делают одноразовые до 5лет/150тыс км. Без иллюзий.
Чё то народ с ней к дилеру как на работу ходит. И по возможности годовалой спихивает. 5 лет и 150 на Весте? Люди в лотерею тоже выигрывают. ))))
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Так что не надо тут ля ля про кол-во пломок весты и их регулярности, особо от тех кто этой вестой не владел и не владеет.
Это про Гуся не надо ля-ля, кто им не владел и не владеет. Обоими владел udaff34 судя по его отзывам всё с Вестой становится ясно и понятно.
Чё то народ с ней к дилеру как на работу ходит. И по возможности годовалой спихивает.
Живые примеры? Я еще например ни разу с момента покупки к ОД не заезжал. Планирую на ТО1 приехать, мб)
Цитата:
Сообщение от basmach
5 лет и 150 на Весте? Люди в лотерею тоже выигрывают. ))))
ЛегкО.
Я сомневаюсь что моя машина раньше сломается в тотал и не сможет передвигаться своим ходом.
На калине 6 лет и 76тыс км отъездил и не парился что не заведется/сломается/даст клину мотор. Можно ведь на своей машине быть наездником и продавать через 2-3 года не вкладываясь в нее. А можно вовремя, зная больные места - прикладывать подорожник, менять расходники не дожидаясь срока ТО и ездить в ус не дуть))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Это про Гуся не надо ля-ля, кто им не владел и не владеет. Обоими владел udaff34 судя по его отзывам всё с Вестой становится ясно и понятно.
У кого то стакан наполовину полон, у кого то стакан наполовину пуст.
Вы то что против весты имеете?)
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я сомневаюсь что моя машина раньше сломается в тотал и не сможет передвигаться своим ходом.
Да не надо в тотал ломать, вынос мозга просто будет делать. Калина за 40 тыс мозг сделала, поломки писал здесь, повторятся не хочу.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
А можно вовремя, зная больные места - прикладывать подорожник, менять расходники не дожидаясь срока ТО и ездить в ус не дуть))
О каком подорожнике может идти речь когда на Калине через 15 тыс начинает пробуксовывать сцепление?! Насчёт того что как любят говорить официалы что типа сам спалил, ничего подобного 70-100 тыс на прошлых машинах проезжал спокойно, на Ларгусе сейчас 80 тыс никаких проблем со сцеплением нет.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Вы то что против весты имеете?)
По мне при такой цене, качество должно быть получше.
Последний раз редактировалось basmach; 03.11.2017 в 13:06..
почему то я уверен на 99%, что они на моей весте не_заскрипят - они у меня полиуретановые с завода.
люди писали что скрепят и полиуритановые, один кадр даже прес масленки вмонтировал.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Это карма, детка (с).
почему она обламалась на Ларгусе?
У меня карма тоже очистилась с переходом на рено (Кангу, Ларгус).
Как такое может быть?
Я например не бось покупать рено, тотже Xrey, но на Весту я даже не рискну сесть, вдруг опять карма испортится. Я даже на 146% уверен что так и будет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
люди писали что скрепят и полиуритановые, один кадр даже прес масленки вмонтировал.
у меня ничего не скрипит)
Цитата:
Сообщение от Darkon
почему она обламалась на Ларгусе?
Как такое может быть?
Может, потому что еще не вечер?) Сколько на гусе у вас пробег? сколько лет владеете? Какие были поломки?
Я к ларгусу отношусь спокойно, и он у меня не вызывает негативной реакции (кроме пары обгонов на трассе, где явно не хватало либо мастерства пилоту гуся, либо мощи этому самому гусю для оперативного ускорения и набора V).
А на счет калины - да там был фактор везения)) Считаю что мне с ней повезло)
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
спасибо рукожопам конструкторам...взяли нормальное и приделать не смогли..как в анекдоте про подшипник...
ну да.)) Обидно что калина почти в 2 раза дешевле, но там не было такой херни с глушителем, и второе: как конструкторы не заметили (НЕ УСЛЫШАЛИ) этого звона/воя на 3тыс об/мин. И третье: почему на этапе обкатки не исправили в производстве, а только спустя 4 года, когда вышел sw cross...??)
Все это риторические вопросы скорее всего.)
ЗЫ у меня это вой/гул/звон был до пробега 4,5тыс примерно. Потом отпустило)) Надо залезть и проверить на месте ли эта гофра-резонатор)) Может отвалился уже где нибудь)
Все что было с Калиной в подписи, начиная с 15км пробега.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г