Эдак гадать можно бесконечно что там за ошибка. Может быть что угодно. И лучше б клемму то не снимать. Пусть она сохранится, легче найти неисправность будет.
У меня уже раза 4 загорался "Проверь двигатель", но через некоторое время - гасла... Грешу на датчик неровной дороги, потому что когда в 1ый раз поехал на диагностику, она показала, что "очень сильный"! сигнал с этого датчика. Поэтому теперь как только загорается лампочка - я выхожу, подергаю проводки под капотом, идущие к датчику, и через несколько километров лампочка гаснет.
Texnic,Устранение таких редко повторяющих глюков требует значительного объема телодвижений.
План действий:
1. Убедиться, что повторные ошибки указывают на ДНД.
2. Если это так, то поменяться на время с кем нибудь этим датчиком и посмотреть: у кого первого будет искомая ошибка. Конечно можно сразу купить новый, но высока вероятность, что 800р будут истрачены впустую.
3. Если ошибка у него, то в магазин за новым датчиком. Если у тебя, то глюки в проводке или в контроллере.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
Последний раз редактировалось rid; 26.01.2011 в 22:05..
Сегодня решил проверить уровень масла в двигателе и, достав щуп, ужаснулся. Масло черное-черное!!! Как думаете это нормально? Масло синтетика Esso, пробег на нем после замены около 4 тысяч... Блин, я в шоке.
А еще захрустел правый шрус. Пока еле заметно. Кстати, левый уже менял пару тысяч назад...
Сегодня решил проверить уровень масла в двигателе и, достав щуп, ужаснулся. Масло черное-черное!!! Как думаете это нормально? Масло синтетика Esso, пробег на нем после замены около 4 тысяч... Блин, я в шоке.
Нормально, это раньше считалось, что оно прозрачное должно оставаться. А на вашей машине вся эта гадость смывается. Поэтому сам меняю через 7 тысяч
И с маслом и со шрусом таже история была, вообще когда готовился брать Калину, проштудировав форум записал себе что и когда будет выходить из строя. Пока всё по плану . С одной стороны это даже радует, ибо морально полностью готов ко всем этим мелким, и главное прогнозируемым! отказам. Ибо железка есть железка, ломаются машины и за 200тыс руб. и за 200тыс. $.
Немного огорчает то обстоятельство что об этих прогнозируемых отказах кажется знают все и везде кроме самого автоваза. Хотя это даже не его вина а вина поставщиков, что гонят узлы и детали не выдерживающие даже гарантийного срока. Кто невидел, например, советую поинтересоваться на сервисе сколько они калиновских глушаков отправляют в рекламацию каждый месяц... фурами !!!