У меня тоже то холодно то жарко. Там стоит терморезистор(похож на него очень) и на изменение его сопротивления система реагирует мгновенно. Значит надо замедлить изменение температуры на терморезисторе либо вентилятор замедлить либо повесить радиатор на резистор, последнее по идее лучше.
Еще вариант, последовательно резистору(либо паралельно - зависит от работы терморезистора) поставить подстрочник и отрегулировать чтобы контроллер поворачивал заслонку на меньший угол.
ВладимирВ., САУКУ построена на микроконтроллере, поэтому даже средний электронщик, с легкостью расковыряет родную прошивку и немного ее подкорректирует.
Уважаемые, объясните мне. Нормально работающая печка на 1.6 8кл, прогретом до 90 гр. на ХХ должна греть чуточку слабее чем при газовании до 3000-4000? Не могу найти истину и не с чем сравнить. У меня проблема была - булькало под панелью и на ХХ дул прохладный воздух. Сделал трубку Икz'а, булькания ушли, печка на ХХ греет горячо, но когда погазую, она начинает греть еще горячее. Вообще, температура воздуха должна менятся в зависимости от оборотов? Я понимаю - двигатель при газовании больше разогревается, но и ОЖ быстрее течет. В общем, расскажите, как же на самом деле должно быть? Где истина, так сказать?
Или в вине, или всегда где-то рядом....
Если температура и/или поток жидкости, за единицу времени, через радиатор печки увеличивается, то теплоотдача (до достижения крайнего значения) печки растет - это физика (скорость потока воздуха через печку постоянна).
Отсюда сами можете сделать вывод, НО...
При достижении Т открытия термоса у меня, например, ток жидкости через радиатор печки значительно уменьшается. Так что получается некий температурный псевдононсенс: температура ОЖ растет, а теплоотдача печки падает. Особенно чувствуется где-нибудь на трассе, в мороз, когда внезапно упираешься и пилишь в гору за в какой-нибудь фурой..
Сегодня утром с диагнозом вроде определился - почти на 99% был уверен, что в радиаторе печки пробка где-то слева... Однако один момент мне не дает полной уверенности.
Итак.
Сегодня утром прогрелся основательно, поехал, ручка задатчика t до упора в красной зоне, через минут 15 стало оч жарко. Ухожу с максимума на 1 щелчок. слева прохладным задуло, справа тепло, примерно как и должно быть в этом положении задатчика. Снимаю перчатки, провожу рукой над длинным воздуховодом под лобовым стеклом по всей его длине и примерно посередине ощущаю резкий перепад t. То есть в одном воздуховоде слева холодно, справа жарко. Ну думаю пробка где-то слева в радиаторе печки. Пока до офиса поднимался, мысль пришла - то самое "НО"... Почему тогда в крайнем правом положении задатчика этот "эффект перепада температур" исчезает???? Ведь изменяя положение ручки задатчика мы меняем только положение заслонки? Таким образом ток жидкости не увеличивается через радиатор, и следовательно прогон пробки усилившимся потоком исключен!!!
Значит это все же не пробка??? А неправильная работа заслонок?
Я прав?