Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2011, 06:53   #2321
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
airfly, Slider, Чего вам так далась моя эмоциональность?)
А вы поменьше терминами из серии "не умеете ездить - не ездийте" оперируйте, и никто не будет списывать вам неудачных слов на излишнюю эмоциональность

а то как то не приятно. пишишь чисто субективное мнение, о том,в клаине не нравиться ее управляемость и тормоза. а в ответ: "ты просто не умеешь ее готовить ".
И получается что если бы я умел ездить, то значит и калина бы мне нравилась,
А раз она мне не нравится, то все дело не в машине, а в прокладке которая не достойна этой машины , да продлит всевышний ее беззаботный пробег без обращения к этим вазовским "гуярам".
airfly вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 15:50   #2322
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
а то как то не приятно.
Верю. Приношу извинения. Я уже говорил, что лично никого обидеть не хотел. И мои слова касаются не конкретно Вас. Это реакция на слова о том, какая плохая машина Калина (да и не только - все наши) по сравнению с иномарками. А то, что стОят они, мягко говоря, по-разному, ничуть не смущает говорящих. И Калина-то машина не из дешёвых, а для кого-то - и слишком дорогая... Человек, например, "упирался", экономил, мечтал - купил. Ездит и радуется. А ему говорят, что его машина дерьмо... Ему приятно должно быть? Я не про себя, я к примеру... Эта машина покупалась, как бутылка пива))) Я знал, на что иду. Это третьи, скажем так, "Жигули". И "двенашку" двухлетнюю не продал бы (удачная попалась, я на ней даже ни одной лампочки не заменил), если бы там был кондиционер. И иномарку себе не куплю. Некуда и негде мне ездить "под 180", а на 140 по трассе и в городе по пробкам толкаться и в Калине нормально. Я не говорю "у меня всё под контролем" - НЕ МОЖЕТ быть под контролем ВСЁ на такой скорости. У меня под контролем скорость. Согласен, самоуверенно. Ну так есть закон))) дорожный: не уерен -... . Вот за 16,5 лет я ни разу не ..., когда не был уверен)))
AME вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 16:47   #2323
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
И иномарку себе не куплю. Некуда и негде мне ездить
вот и я том же. каждому свое. мне тоже на ино некуда ездить, калина пока со своими задачами справляется.
не смогу я проехать на том же фокусе или ситроене на свою дачу, тк даже на "поднятой" 099 там днищем цеплял, или в деревню где только одна улица щебнем посыпана. согласен со Slider что управляемость калины так скажем не на высоте, но она и не хуже всех. такого не бывает что бы авто за 300 тыс было отлично управляемым, еще 4х4, потребляло бензина на уровне мопеда, да и еще не ломалось. где то выигрываем, но приходится чем то жертвовать, а идеала в природе не существует.
автор тебе+, хороший пост
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 16:48   #2324
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Купил еще раз.
Брал новый люксовый универсал 1.4 в 2008-м, в 2009 пересел на двухлетнюю Шеви Каптиву в максималке с 230лс, в 2010 продал, обзавелся недвижимостью и пересел в 25-летнюю шестеру - постоянный дежурный авто в семье. Неделю привыкал. Месяц назад взял полуторагодовалый люксовый универсал с приоромотором. За свои деньги покупка абсолютно безальтернативная. Основные критерии - геометрическая проходимость, комплектация, экономичность. И вообще, что-то в ней есть... С каптивой было все как-то пресновато
face_ltd вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 00:54   #2325
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Конечно Калина лучше Каптивы,пиши есчо.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 06:56   #2326
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Верю. Приношу извинения.
ну и ладушку, на том недоразумение и закончили.

Последний раз редактировалось airfly; 26.10.2011 в 09:44..
airfly вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 07:16   #2327
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
и кстати я абсолютно согласен что чего ещё можно ждать от машины за 300 тысяч, но терпеть это годами утомляет.
Поищи у ЗР отчёт недавний по Пежо308 -там те же Фаберже,только цена не 300.
Утомляет-поменяй и фсе дела. Зачем мучатся?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 08:26   #2328
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Конечно Калина лучше Каптивы,пиши есчо.
Лучше оно может быть только у борцунов, которые читать не умеют
face_ltd вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 10:06   #2329
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

airfly, Вы меня удивляете.
Цитата:
(уже проходили -знаем)
И до сих пор не знаете, что делать? Почему окисляются контакты кнопки стеклоподъёмника - вариантов всего 2, причём, не только для Калины это. Например, про Форд Фьюжн точно знаю, что там такая же беда, и причина ей - не марка машины. Причина - расположение кнопок в зоне, куда при опущенном (даже чуть-чуть приопущенном, когда щель всего миллиметров 8) стекле попадают капли дождя. Это первый вариант. Второй - Вы, если говорите "проходили", значит дверь уже разбирали, и должны были обратить внимание, что к подъёмной планке стекла (той, которая снизу - за неё зацеплен тросик подъёмника) приклеена "тряпка". Не задавались вопросом, для чего? Собственно, второй вариант: если она (эта "тряпка") отклеится и упадёт на "дно" двери, то вода, которая стекает со стекла внутрь двери, и которая должна по этой "тряпке" дальше стекать прямо туда, куда ей положено - в дренажные отверстия, может попасть (по "кривому" пути в эти отверстия) куда угодно, в том числе и на плату кнопок стеклоподъёмника... Я знаком со случаем отклеивания "тряпки" и знаю, почему это может произойти - после неаккуратного "лазинья" под обшивку двери. У меня за почти 3 (11.11.11 будет 3) года и 84000 км не было такой проблемы. И я наблюдаю несколько Калин с очень разными "возрастами" и пробегами (от 10-ти месяцев и 8000 км до почти 6-ти лет и 140000 км), и там тоже ТАКОЙ проблемы нет. Про дверь и "тряпку" знаю, т.к. разбирали с товарищем из-за заклинившего закрытым стеклоподъёмника (Калина 2007 года, пробег, по-моему, около 80000 км). Из всего вышесказанного к Вам вопрос: в чём конкретно в Вашем случае виновата Калина?

Последний раз редактировалось AME; 26.10.2011 в 10:08.. Причина: неправильно цитировал
AME вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 10:18   #2330
Южная группировка

Автомобиль: Лада Ларгус
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 Евгений Михайлов находится на правильном путиЕвгений Михайлов находится на правильном пути

абсолютное "ДА", купил бы с огромным удовольствием, сейчас только один позитив от владения
Евгений Михайлов вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра