Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В реале штрафы не приходят, т.к. они там что-то с ГИБДД согласовать не могут
Вот и у нас чуть больше года эту херь внедрили в центре. У нас штрафы присылают. "Избранным". И даже вроде приставы деньги с карт списывают. По сути это незаконно, официально базу ГИБДД раздавать не имеет права. Такое моё мнение. Я и не платил ни разу.
У кого-то был опыт китайского авто после Калины? Думаю поменять старую Ладу на новый Джили МК, не поменяю шило на мыло? Ощущается разница в комфорте за рулём?
Друг после Приоры ездил на Эмгранте, был очень доволен.
Старая Джилли МК была ничем не лучше Калины, только с китайскими минусами в виде отсутствия запчастей, кузовщины и вменяемого диллерского сопровождения.
Еще гнила совершенно неприлично. Во дворе была одна, гдето влупили в морду ей, через неделю все поврежденное железо выглядело, как будто она год стояла в кислотном тумане.
У меня сосед после отечественных пересел на секонд хенд , у него дедушка работает на гуталиновой фабрике родственники в Кармании и у него этого гуталина завались у которых даст авто по приемлемой цене. Он из каждой поездки возвращался на опеле, еще не ставшем опелем. Хоть думаю что эти события не связаны, но через некоторое время после того как я купил ЛКС сосед взял новый Лифан Солано, оставив во дворе на растерзание детворы один из опелей.
Сосед разбирается а авто, работает автоинструктуром на Гетце, Солано по его словам проблем не доставлял, ну разве что аккумулятор убил автозапуском - по утрам наблюдаю когда зарядку делаю.
Так случилось что в октябре прошлого года я поменял ЛКС1 на ЛКС2 , а в октябре этого вместо Солано рядом с моей машиной появился Тигго 3. Еще не говорил с соседом, но думаю не так страшны китайцы как их малюют, если после одного берут другого, причем здесь даже не преверженность марке - был Джилли, стал Черри.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Вот че заметил на К1 стоял КЗАТЕ - и были ощутимые просадки напряжения при включении карлсона ДВС при вкл свете - фары свет тускнел. На весте - такого не замечал.
ЗЫ был сосед по гаражу в Люблино, который в один год со мной взял Geely MK в 2011г. Все было супер до тех пор пока в него на светофоре не вЪехали ему в передок как раз зимой. Так вот - машина встала на прикол и была им в итоге продана им на запчасти, т.к. ни один сервис не брался в Мск чинить (либо по его словам ценник был не гумманный за вытянуть морду и перетряхнуть ходовую - щемили ~150тыс с запчастями, а часть запчастей достать как я понял не смогли (через год-два там сменилось поколение и выпуск именно той модели и комплектации прекратили). Машину он брал за четыреста с чем-то тыс (уже не помню точно).
ЗЫ2. сам сосед на элантру пересел в итоге))
Как бы если чего то не хватает в жизни и хочется испытать острых ощущений - надо брать китайца)