Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 20:50   #2351
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: Электроусилитель руля

В том то и дело, обсуждаем конструктивный недостаток или разбираемся каких экземпляров больше: удачных или "гуляющих"? Но коль тема надулась на 157 страниц, не все в порядке в королевстве датском. Заневолить торсион в моем случае просто необходимость, но в нашем городе вряд ли найдется умелец для этого дела, а самому стремно как то, все таки система управления автомобилем.
Вот бы в беседу вовлечь разработчиков девайса, но едва ли им интересно.
Автол вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 20:53   #2352
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

несколько страниц наза промелькнула мысль. позвольте её щас озвучить.
у меня так же была крамольная мысль на ЭУР (или ЭМУР. мне лень так писать), т.к. в повороте как бы закусывал в одном положении. а потом понял почему у меня так (говорю только своё видение и только про свою машину!). если в повороте давить на газ, то машина как быт ввинчивается в поворот (особенность переднего привода), ЭУРу и мне тяжелее повернуть руль обратно. когда скорость в повороте падает, то колеса разгружаются, ЭУРу и мне понемногу становится легче удерживать/крутить руль. если в этот момент прилагать к рулю такую же человеческую силу, как и при начале поворота, то вполне естесственно, что руль и колеса повернуться дальше, чем мне хотелось бы.
под сброс газа у меня колеса нормально возвращаются в ноль (иногда чуть не доходя, иногда чуть перебегая - от дорожных условий зависит и пр.)
Старый 03.09.2009, 21:11   #2353
Гость

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Уважаемый, На этой скорости ЭУР уже давно должен не работать. Или я что то не понимаю
Эур не отключается полностью ни когда.Компенсирующий момент просто уменьшается
Изображения

Вверх
Старый 03.09.2009, 21:22   #2354
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Эур не отключается полностью ни когда.Компенсирующий момент просто уменьшается
регулировка чуствительности меняет картину в меньшую или в большую сторону по желанию =) я у себя с месяц два залез сделал под себя. гуляния не ушли , но стало проще машину придерживать...

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 21:24   #2355
Гость

x85, Так вот поэтому я и попросил дать инфу. Думаю, что регулировки играют не последнюю роль.
  Вверх
Старый 03.09.2009, 21:24   #2356
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
еще плюс один =) их авторитов мало а нас много =) задавим =) шутю =)
а вообще соглашусь с АНТом. ждем данных от изготовителя сей побрякушки. но какие бы они не были, проблема имеется и надо уже для продвижения этого вопроса хотя бы ее признать.
Ага дождетесь. Не помню ни одного случая когда наши производителя признали бы хоть одну ошибку.
Старый 03.09.2009, 21:53   #2357
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
еще плюс один =) их авторитов мало а нас много =) задавим =) шутю =)
а вообще соглашусь с АНТом. ждем данных от изготовителя сей побрякушки. но какие бы они не были, проблема имеется и надо уже для продвижения этого вопроса хотя бы ее признать.
Да чёта попустило меня писать ,я лучше в сторонке постою, пусть лучше всё будет "покрыто мраком", действительно тема надулась на 157 страниц а лица всё теже. Т.к. для меня тоже тема о торсионе "флуд" стало общаться не очень интересно, кто желает получить от меня ответ на свой вопрос или помощь велком в личку, помогу чем смогу.
Meger вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 22:06   #2358
Гость

Meger, Прошу останься.А за флудом последим.Больше не будет.
  Вверх
Старый 04.09.2009, 09:18   #2359
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Meger Посмотреть сообщение
Да чёта попустило меня писать ,я лучше в сторонке постою, пусть лучше всё будет "покрыто мраком", действительно тема надулась на 157 страниц а лица всё теже. Т.к. для меня тоже тема о торсионе "флуд" стало общаться не очень интересно, кто желает получить от меня ответ на свой вопрос или помощь велком в личку, помогу чем смогу.
а что обижаться ? ваше изделие отчасти, у клиентуры - владельцев оного счастья есть проблема, что вы хотели что мы все собиремся на коленках приползем и упрашивать будем о том дабы вспомогли ?
просто себя поставьте на место незадачливого потребителя что купил авто за 300 тыс и нарвался вот на такой момент. вряяядли оччееень вряд ли это будет позитивная реакция не так ли ?
Если у вас есть какие то побуждения помочь нам страдающим, пожалуйста, будьте добры. но если в виде одолжения... это не серьезно просто напросто. Лично я помучусь лучше и пойду путем bi11i того же и Bald'а...

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2009, 10:19   #2360
Гость

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 0 Сергей777 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сергей777 с помощью ICQ

Всем привет. у меня такая проблема, ЭУР работает нормально, сбоев нет, а лампочка горит. Но горит не ярко, а тускло. Может у кого была такая проблема? как её решить?:wink:
Сергей777 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур

Опции темы
Опции просмотра