Особой паники нету))) масло кушает от замены до замены около литра доливаю, склоняюсь больше что на угар уходит, вот решил спросить у вас стоит ли расматривать как причину ухода масла))
Масло 5w-40 Shell пробег 30000км
На то-2 почистили эти подтеки (было тоже самое), после чего снова было чисто, сейчас вот такое состояние двигателя))
Спасибо за ответы
Где то на 1/4 оборота подтянулись.Потом всё протёр и потёки пропали.А может и совпало с устаканиванием мотора.
Слышал такую теорию, что после полной выработки топлива и последующей заправки, в топливной рампе создается воздушная пробка и движок не заводится. Лечится стравливанием воздуха из рампы путем нажатия на золотник при включенном зажигании. Сам до такого не доводил, есть у кого личный опыт?
на масло как то непохоже..тосол может из под гбц вытекать?
Если тосол, то его может вентилятором или ветром при движениии разгонять, а если на масло похоже, то бывает крушку постели распредвала плохо помазали герметиком и из под нее может сочиться.
дабы не плодить тему напишу тут. в общем седня как это ни странно при -17 не завелась машинка (до этого в -35 заводилась) ну помаслал я ее немного да и бросил. приобрел новые свечи и занялся заменой. когда выкрутил старую то вся резьба была в масле. и так еще 2. одна была практически без масла. пара капель всего. вот и возник вопрос: это масло в свечных колодцах и надо на СТО гнать машинку или пока крутил вхолостую через кольца или маслосъемные колпачки накидало??? ответьте кто знает плиззз
potap, масло в колодцы попадает из за негерметичности клапанной крышки. Ты видимо ошибся, резьба на свечке может быть в масле, ничего страшного. А масло в колодцах можно проверить, вынув катушки зажигания. Их резиновый наконечнок должен быть абсолютно сухой. Если же на нем есть следы масла - крышку надо заново "сажать" на Локтайт.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс