Задумала поменять стойки. Привыкла к более жесткой, но цепкой пятнашке. Пересела в калину и кажется что она в поворотах просто плавает. Говорят что лучше всего доведены до ума на эту машину Тольятинские стойки. Как-то с трудом верится.
А опоры с пружинами не менял? Отпишись как ощущения от машины. Я тоже хочу Асоми поставить.
опоры родные, всего лишь добавил под чашечки шайбу, как на форуме прочитал, пружины тоже родные.
из ощущений:
более ёмкая подвеска (особенное заметно на трассе)
более трясучая на мелкие неровности (но лечится шайбой)
и, нужно задние тоже менять, слишком подвеска рассогласована, очень сильно н а трассе ощущается.
Асоми - рекомендую. оптимально и не очень дорого.
Стойки застучали с момента покупки автомобиля, но после долгих раздумий и выбора между многими производителями решил остановить свой выбор на опорах и стойках асоми. Весь комплект обошелся мне в 10 500 рублей, были куплены: комплект опор и стоек задней и передней подвески для калины (стойки все масляные, хочу комфорта). Теперь жду следующих выходных чтобы поставить. (если кому интересно выложу фото всех моих железок и по возможности фото установки). После установки отпишусь о впечатлениях.
Обращения по гарантии с подвеской недали ни каких результатов, только бесмысленная трата времени и нервов, а то что поменяли не лучше того что стояло с завода, поэтому было решено перебрать и довести подвеску самому.
Стойки застучали с момента покупки автомобиля, но после долгих раздумий и выбора между многими производителями решил остановить свой выбор на опорах и стойках асоми. Весь комплект обошелся мне в 10 500 рублей, были куплены: комплект опор и стоек задней и передней подвески для калины (стойки все масляные, хочу комфорта). Теперь жду следующих выходных чтобы поставить. (если кому интересно выложу фото всех моих железок и по возможности фото установки). После установки отпишусь о впечатлениях.
Обращения по гарантии с подвеской недали ни каких результатов, только бесмысленная трата времени и нервов, а то что поменяли не лучше того что стояло с завода, поэтому было решено перебрать и довести подвеску самому.
А по гарантии бесполезно обращаться. Если на деталь есть гарантия, то значит она работает, как только гарантия заканчивается, значит деталь надо менять, за счет владельца естественно.
А фотки и впечатления выкладивай, интересно.
Обращения по гарантии с подвеской недали ни каких результатов
асоми тоже не напрягается с гарантийкой.передние стойки хреново работаютс родными пружинами и опорами. работают на отбой на средних неровностях полицай или ямка от5см даж на тихой скорости. представители советуют менять на 10(они универсальные пржин.опоры) калиновских у них неизготавливают.
Стойки купил, думаю поменять,дальше вкладываться в асоми нет желания время дорого испытания проводить. Стоят они примерно как каяба а качество туфтовое у них.
дамирище, давно бы позвонил в асоми и не парил мозг
Sveta, подошли к калине 1119, т. е. хэтчу или к 1119 пружине (бочкообразной)? то что у тебя хэтч еще не факт что у тебя 1119-е пружины, нужно сперва знать какая пружина
застучали сразу передние. Хорошие знакомые механики в автосервисе сказали что это болезнь и замена погарантии ничего не даст. Вопрос так ли это? а в целом машина нравиться. Если выбирать между самарой и калиной я выбрал калину с конишином.
__________________ Вот такая КАЛИНА ЧЕРНИКА получилась