как накаркал, сегодня остановили на посту перед мостом, проверил все документы, и со словами "пройдемте, за тонировочку штраф 100 рублей выпишем" удалился к машине ДПС, я за ним, говорю не вопрос, только давайте проведем замеры.со словами "все проведем, все у нас есть,и вообще на нашем посту не спорят, а верят на слово" всетаки пошел на пост за прибором, предварительно дав мне почитать копию предписания на какую то семерку. выйдя, повертев в руках прибором, еще раз предложил оформиться сразу,мол как тех осмотр проходил, по его опыту больше чем 30-40% не покажет, что не нужно спорить. на что со всей своей деликатностью и вежливостью я еще раз предложил пройти и сделать замеры. Документы после этого были отданы с пожеланиями в другой раз не попадаться.
Сегодня ездил вечером в центр
Стояли ДПС на старом мосту со стороны центра останавливали у кого тонировка.
Обратно стояли оклоло майской горы останавливали с тонировкой.
У них что месячник по борьбе с тонировкой??
Кто что скажет
Странные вы, я наоборот сам хочу добровольно содрать тонировку с передних стекол, ибо с приходом дождей ночью совсем ничего не видно, очень проблематично ездить, тонирован 20-кой по кругу. У нас вроде не придираются к тонировке (Чебоксары)
Сегодня ездил вечером в центр
Стояли ДПС на старом мосту со стороны центра останавливали у кого тонировка.
Обратно стояли оклоло майской горы останавливали с тонировкой.
У них что месячник по борьбе с тонировкой??
Кто что скажет
ататата, встал в клуб полуаквариумов:( вчера остановили на новом мосту провели замер, выписали протокольчик на 100 руб. и предписание, вчера и попращался с тонировкой передних, подумываю содрать все нафиг)
п.с. обидно по замерам 17.1 показало, нехватило каких то 2.1:(
несколько путает народ у нас цифры, стекло должно пропускать минимум 75% света, а у вас получается что оно задерживает эти 75%, а то и больше, там 17%, у кого то и меньше, это столько света пропускает ваша тонировка и до нормы (75%) - как пешком до Шанхая, НИ ОДНА ТОНИРОВКА НЕ ПРОЙДЁТ! т.к. заводское стекло имеет светопропускание в 82%. так что с передней полусферы (лобовик и передние боковые) лучше снять, ну а зад хоть рубероидом закатывайте, не суть важно (ПОКА!)
И такая же сложная жизнь
у меня 1 раз тока мерили и то показало 3 процента что всего пропускает)я так посмотрел на гайца)улыбнулся)выписал он этот протокол и я уехал.
а так нужно учитывать условия замера,там погодные условия,температура,состояние прибора)