Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 10:50   #231
Новичок

Автомобиль: ВАЗ1119
Вес репутации: 0 kabelschik не успел проявить себя
Re: Опоры СЭВИ

Предполагаю, что в "калиновской опоре" из за смещения центра крепления штока в результате вращения подшипника в горизонтальной плоскости, а штока под наклоном в опоре постоянно присутствует напряжение резинового шарнира, поэтому ресурс у "калиновской" опоры ниже IMXO.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
kabelschik, патроны в какие сапоги обувать собрался ?
купил уже "приоровские" сапоги под бочкообразную пружину, продавец сказал фирменные СААЗ. Сверху развальцовано расширение с резьбой (большего диаметра.)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
kabelschik,
С приоровскими опорами однозначно кастор перестраивать.
Какой минимальный кастор можно выставить, чтобы управление не сильно пострадало и чтобы резину не сильно выламывало?
kabelschik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 10:56   #232
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

kabelschik, в опоре калины этот угол учтен, поэтому если сапоги подходящие то и не заморачивайся на приоровские опоры.
EvgenySh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 11:03   #233
Новичок

Спасибо! Еще вопрос, тоже упустил:
В опору Севи-спайк для "калины" тоже можно установить патрон кайаба для 2110?
Старый 01.09.2011, 12:24   #234
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от kabelschik Посмотреть сообщение
В опору Севи-спайк для "калины" тоже можно установить патрон кайаба для 2110?
у спайка и спорта в опорах втулки одинаковые. спорт от спайка отличается только подпружинником.
Какая длина хвоста с резьбой у каябы ?
Миниатюры
4-5.jpg  
EvgenySh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 14:26   #235
Новичок

Цитата:
у спайка и спорта в опорах втулки одинаковые.
Спасибо! Размеры буду искать...
Старый 14.10.2011, 11:08   #236
Гость

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 0 Roman40rus не успел проявить себя
Re: Опоры СЭВИ для Калины

Поставил неделю назад Севи спорт руль намного тяжелее крутиться стал в чем причина понять не могу. Может подскажет кто как исправить???
Roman40rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2011, 11:47   #237
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Опоры СЭВИ для Калины

Roman40rus, странно у меня наоборот на сэви спорт руль легче стал вращаться
voy@ger на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 23:24   #238
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

А уменя стояли опоры севиспорт, так я на них отъездил 30000км и у меня втулка от резины оторвалась, наверно брак либо подделка. Поставил обратно заводские опоры(конструкция заводская).
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 23:50   #239
Втянувшийся

Автомобиль: 2114
Вес репутации: 14 Б@гира не успел проявить себя

Мне повезло с сэви-спорт в свое время-за 70 тыс км пробега я так и не смогла их убить (стояли с билштейном газомасленным), но естественно когда ставила новые аммортизаторы (плаза профи грунт) то поставила и опоры новые и опять таки сэви-спорт...посмотрим сколько выдержат.
21140i, 1,6л 16v, форсунки 359сс, валы 9,4 Пикоткин, Корвет 11.3, ДАД+ДТВ, паук 4-2-1, прямоток ю-пауэр 60мм, прошивка он-лайн Пономарев, 3,7ГП 18ряд, винтовая блокировка, преднатяг 4,5кг, Плаза профи грунт, подрамник Автопродукт с рычагами, масленный радиатор, турбокомпрессор гаррет24
Б@гира вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 11:08   #240
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Б@гира Посмотреть сообщение
когда ставила новые аммортизаторы (плаза профи грунт)
Можно поподробнее, что за зверь такой, как ощущения? Плаза у сына на восьмерке стоят однотрубники, причём на заниженных довольно сильно пружинах, и никак не убиваются, вобщем заслуживают уважения.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра