Почитал ветку, хочу реализовать себе следующую функцию....отключение магнитолы (эмуляция нашатия клавиши off на панели) путем замыкания контактов проводного пульта ДУ: т.е. суть следующая контакты повесить на реле, которое будет срабатывать (кратковремненно (1 раз) при пастоновке машины на сигу (штатный АПС 6) вопрос в следущем! ГДЕ взять +12 (кратковременный) при постановке на охрану? Где он появляется?
Почитал ветку, хочу реализовать себе следующую функцию....отключение магнитолы (эмуляция нашатия клавиши off на панели) путем замыкания контактов проводного пульта ДУ: т.е. суть следующая контакты повесить на реле, которое будет срабатывать (кратковремненно (1 раз) при пастоновке машины на сигу (штатный АПС 6) вопрос в следущем! ГДЕ взять +12 (кратковременный) при постановке на охрану? Где он появляется?
представленные в ветке варианты реализации не устраивают? Я делал так
т.е. суть следующая контакты повесить на реле, которое будет срабатывать (кратковремненно (1 раз) при пастоновке машины на сигу
подключаете свое реле через диод (чтобы срабатывало только на закрытие) параллельно водительскому моторедуктору замка двери - все подключения можно сделать у блока эл пакета или за монтажным блоком
только есть один минус в такой реализации - при повторной сработке на постановку на охрану реле сработает и соответственно включит мафон, поэтому все же лучший вариант это делать выключение АСС, как уже описывалось неоднократно
Последний раз редактировалось oapv; 02.08.2011 в 16:57..
т.е. ты хочешь чтоб когда ставишь на охрану мафон вырубался?когда снимаешь включался?
я давно хочу замутить такую тему,так как без музыки не ежу вообще) на драйве видел чел на копендос забабахал,классная спека! щас поищу темку
Gorinich, спасибо!!! именно это я и имел ввиду)только сига у меня не штатная,Starline A6 и я не могу найти блок управления в машине...так как покупал уже с ней.Где их прячут обычно?у меня вообще датчик удара стоит на форточке задней двери(прям на стекле приклеен),я сегодня к электрику заежал он говорит такое в 1 раз видит)так что блок может быть где угодно,я смотрел где преды,под приборкой и за приборкой,под бардачком-тоже нет.Где мозги глянул-пусто...Есть вариант едти по проводу от кнопки Valet,он уходит под водительский коврик,дальше я не стал разбирать т.к. без шуруповёрта не закрою порог...там слишком много питания напихано.Завтра чувствую так и придётся вскрывать.
lyasin,
1. Открываете заднюю левую дверей (что за водителем).
2. Поднимаете заднюю левую половинку сиденья.
3. отворачиваете 4 шурупа крепления пластикового порога.
4. снимаете порог
5. поднимаете шумку
6. видите коробочку, которую я привел на фотке по ссылке ранее указанной. Это и есть блок электропакета. Он там у ВСЕХ Калин. Различается только блоки на "норма" и "люкс".
7. наиболее вероятно там и Ваш блок сигналки ибо там удобно подключатся почти ко всей проводке машины.
Кстати у внешних сигналок бывают програмируемые выходы - можно его использовать для немного другой схемы отключения магнитолы (но тут надо смотреть алгоритм работы этого выхода).