Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2011, 22:51   #1
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman
Re: Проблема с магнитолой alpine cde-101r

такие ники нужно запрещать.Извиняюсь за оффтоп.
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 10:57   #2
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11173-30-430
Вес репутации: 16 AlexXK не успел проявить себя
Отправить сообщение для AlexXK с помощью ICQ
Re: Отключение магнитолы при выключении зажигании

Почитал ветку, хочу реализовать себе следующую функцию....отключение магнитолы (эмуляция нашатия клавиши off на панели) путем замыкания контактов проводного пульта ДУ: т.е. суть следующая контакты повесить на реле, которое будет срабатывать (кратковремненно (1 раз) при пастоновке машины на сигу (штатный АПС 6) вопрос в следущем! ГДЕ взять +12 (кратковременный) при постановке на охрану? Где он появляется?
Старый 02.08.2011, 15:49   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 NaiLKa находится на правильном путиNaiLKa находится на правильном путиNaiLKa находится на правильном путиNaiLKa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AlexXK Посмотреть сообщение
Почитал ветку, хочу реализовать себе следующую функцию....отключение магнитолы (эмуляция нашатия клавиши off на панели) путем замыкания контактов проводного пульта ДУ: т.е. суть следующая контакты повесить на реле, которое будет срабатывать (кратковремненно (1 раз) при пастоновке машины на сигу (штатный АПС 6) вопрос в следущем! ГДЕ взять +12 (кратковременный) при постановке на охрану? Где он появляется?
представленные в ветке варианты реализации не устраивают? Я делал так
NaiLKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 16:17   #4
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexXK Посмотреть сообщение
т.е. суть следующая контакты повесить на реле, которое будет срабатывать (кратковремненно (1 раз) при пастоновке машины на сигу
подключаете свое реле через диод (чтобы срабатывало только на закрытие) параллельно водительскому моторедуктору замка двери - все подключения можно сделать у блока эл пакета или за монтажным блоком

только есть один минус в такой реализации - при повторной сработке на постановку на охрану реле сработает и соответственно включит мафон, поэтому все же лучший вариант это делать выключение АСС, как уже описывалось неоднократно

Последний раз редактировалось oapv; 02.08.2011 в 16:57..
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 13:39   #5
Втянувшийся

Автомобиль: Калина сарай 1.4 16V
Изображений: 4
Вес репутации: 16 lyasin не успел проявить себя

т.е. ты хочешь чтоб когда ставишь на охрану мафон вырубался?когда снимаешь включался?
я давно хочу замутить такую тему,так как без музыки не ежу вообще) на драйве видел чел на копендос забабахал,классная спека! щас поищу темку
lyasin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 16:56   #6
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

lyasin, вот как Вы хотите реализовал вот тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...4&postcount=77
Старый 02.08.2011, 22:16   #7
Втянувшийся

Gorinich, спасибо!!! именно это я и имел ввиду)только сига у меня не штатная,Starline A6 и я не могу найти блок управления в машине...так как покупал уже с ней.Где их прячут обычно?у меня вообще датчик удара стоит на форточке задней двери(прям на стекле приклеен),я сегодня к электрику заежал он говорит такое в 1 раз видит)так что блок может быть где угодно,я смотрел где преды,под приборкой и за приборкой,под бардачком-тоже нет.Где мозги глянул-пусто...Есть вариант едти по проводу от кнопки Valet,он уходит под водительский коврик,дальше я не стал разбирать т.к. без шуруповёрта не закрою порог...там слишком много питания напихано.Завтра чувствую так и придётся вскрывать.
Старый 02.08.2011, 22:20   #8
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя

lyasin, Ваш Старлайн тупо лежит радом со штатным модулем под левым задним сиденьем.
ShamgA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 22:51   #9
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

lyasin,
1. Открываете заднюю левую дверей (что за водителем).
2. Поднимаете заднюю левую половинку сиденья.
3. отворачиваете 4 шурупа крепления пластикового порога.
4. снимаете порог
5. поднимаете шумку
6. видите коробочку, которую я привел на фотке по ссылке ранее указанной. Это и есть блок электропакета. Он там у ВСЕХ Калин. Различается только блоки на "норма" и "люкс".
7. наиболее вероятно там и Ваш блок сигналки ибо там удобно подключатся почти ко всей проводке машины.
Кстати у внешних сигналок бывают програмируемые выходы - можно его использовать для немного другой схемы отключения магнитолы (но тут надо смотреть алгоритм работы этого выхода).
Старый 02.08.2011, 23:12   #10
Втянувшийся

Gorinich,
ShamgA, Спасибо огромное! я так и джумал он где то там))потому что датчик удара прилепили хрен знает куда)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид