Re: Уход за автомобилем: мойки, полировка, уборка салона и пр.
Меня задолбали птицы со своим пометом. Конечно, говно, к деньгам))) Но мне столько денег не надо. Я не езжу каждый день, работа рядом с домом, работаю иногда допоздна, порой получается покататься только в выходные. А за неделю всю машину птицы обгадят. Читала, что помет разъедает ЛКП. Так ли это? И как защитить машину?Может быть, где-то уже есть обсуждение, подскажите страничку - почитаю.
тут тебя спасёт только гараж, я первые три месяца машину ставил на стоянку, так она всё время была обоср...на тварями летучими и такими огромными кучами, словно был запор а тут удачно моя машина подвернулась и ей срочно понадобилось... можно ещё тентом накрывать - но тент тоже будет таким же. а птичье дерьмо действительно может попортить ЛКП, очень в нём много фосфорной кислоты и проч. гадости. так что - ГАРАЖ нужен срочно. тем более машинка то белая
а зачем сразу то покупать - снимать , я снимаю уже 4-й год - первые три года по 500р, теперь 1тыр в месяц - халява. стоянка и то дороже - 1200-1500р/мес
Машина новая, все говорят мне, что лучше первый год на стоянку. Честно говоря, не понимаю почему. Говорят, что в гаражных кооперативах ненадежная охрана и много безобразий, всякая наркота лазит по гаражам, вроде как новую машину разберут по косточкам. У каждого своё мнение, а мне машину жалко - от говна надо спасаться. Мне муж предлагал накрывать машину чехлом, но как-то стрёмно
Pitstop, завтра поинтересуюсь, у меня тут рядом с домом гаражей полно. Спасибочки. А что, все в гаражи ставят или у кого-то тоже на стоянках машинки обкаканные стоят?
Sherry, Есть вариант обработать машину каким-нибудь полиролем с воском. Тогда и пыль будет меньше осаждаться, и грязь лучше сходит. Птичий помёт тоже лучше смывается, но смывать всё-равно нужно достаточно оперативно, эта гадость проедает всё(