у меня 11194...такая проблема: часто, после того как глушу двигатель через несколько секунд бокируются двери, все кроме водительской. Нажимаю разблокировать - открываются, но через пару сек снова закрываются. Причем это может случится и через 2 секунды, и через 5, и через 10, а может и вообще не случится. такое ошущение что замки живут своей жизнью у кого нибудь была такая проблема?
Это очередная глупость АВТОВАЗА. Примерно в 2008 году они начали ставить другие замки, и появилась эта проблема. По началу замки менялись по гарантии, но теперь в инструкции прописано, что замками нужно пользоваться либо вручную, либо с кнопки. У меня машина с декабря 2010 я всетаки хочу попробовать гарантийную замену.
Вчера всетаки доехал до СТО. Послушали на словах (у меня только водительская дверь глючит), смотреть пока не стали, заказали замок. Две недели будет ехать. Радует, что сразу не отшили, может и получится гарантия
врятли это помехонезащищеннось , тогда бы она полностью закрывалась , а тут водительская не блокируется. если глюк то скорее в нерегулярности срабатывания.и еще есть вопрос наблюдаются у кого-нибудь щелчки замка периодические при не заблокированой двери водителя
у меня 11194...такая проблема: часто, после того как глушу двигатель через несколько секунд бокируются двери, все кроме водительской. Нажимаю разблокировать - открываются, но через пару сек снова закрываются. Причем это может случится и через 2 секунды, и через 5, и через 10, а может и вообще не случится. такое ошущение что замки живут своей жизнью у кого нибудь была такая проблема?
У меня на спорте тоже самое, так что не переживайте, это АвтоВаз)))
ответ от АвтоВАЗа на эту "фичу": "Добрый день, Евгений! Вероятнее всего дело в ключе зажигания, точнее в его внутренней части, где находится электронная плата управления сигнализацией. При наличии трещины на данной плате, могут происходить подобные вещи. Раскрутите ключ и проверьте визуально в каком состоянии плата. Если все в порядке продиагностируйте блок управления электропакетом, на предмет отклонений."
враки . если это плата то почему при заведенном двигателе ничего не глючит?а если у всех блок управления то почему нет отзыва авто .слишком массовый глюк
Подскажите. Не всегда закрывается с брелка водительская дверь. как то через раз. WDшкой пролил везде где смог, попробовал раз 20 - работает. а потом опять.
Цитата:
Сообщение от Enic
повторюсь и в этой теме
проблема вот в чем ,
значит сел в машину заблокировал все двери кнопко на двери водителя что под локтем ,поехал , приехал выхожу из машины не разблокируя двери , тоесть просто открываю водительскую дверь , палочка на двери (не знаю как она называется) выскакивает вверх ,на всех остальных дверях опущены вниз тобишь двери закрыты ,
захлопываю водительскую дверь , нажимаю на иммобилайзере блокрировка дверей , дверь водительская не закрывается ,
нужно сесть в машину заблокировать водительскую дверь затем разблокировать все двери выйти и только тогда можно заблокировать все двери с иммобилайзера ,
вопрос соответственно это нормально?
подскажите пожалуйста
Очень похоже на мой случай. т.е. если не играться с кнопкой блокировки замков в салоне то потом водительская закроется?
враки . если это плата то почему при заведенном двигателе ничего не глючит?а если у всех блок управления то почему нет отзыва авто .слишком массовый глюк
Глюк действительно массовый. Но глючит и при включенном зажигании (двигателе). Двери не блокируются, но щелчок в блоке управления электропакетом (с такой же временной зависимостью) проходит. Не могу уловить импульс, т.к. нет помощника. Но проблема присутствует.
Да,такая проблема присутсувует на всех люксах.Это происходит из-за глюков по цифровой шине после установки дополнительной сигналки.А еще бывает после включения зажигания запирается только водительская дверь,остальные в норме.Че нового узнаете-напишите.
Разделяю мнение volter, т.к. у самого замечен этот глюк после установки доп сигналки. Автозакрывание всех замков, кроме водительской двери в принципе терпимо, да и для безопасности неплохо, а вот не закрытие всех, кроме водительской двери или наоборот напрягает! Проявляется последний глюк, если закрыть все двери с включенным зажиганием, а потом открыть водительский замок вручную, подняв кнопку.
Мне интересно, если это происходит у всех владельцев люксов, то это косяк автоваза, а если на люксах, лишь после установки дополнительной сигнализации, то косяк установщиков. Может и правда всё дело в "ленивом" варианте установке сигнализации.