Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2009, 14:45   #231
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 0 y4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью ICQ Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью Skype™
Ответ: Штрафы и автозакон

Цитата:
Сообщение от Usama BL Посмотреть сообщение
Естественно из-за 100 - 300 рублей я судиться не буду - тем и пользуются.
Был у меня недавно случай. Остановили на посту Хыркасы за то, что я якобы не пропустил автобус (там стоит знак "уступи дорогу"). За мной остановили шевроле авео с девушкой за рулем по той же причине. Так вот, взяли наши документы и на пост. Девушка начала громко возмущаться действиями ИДПС, при составлении протоколов договорились с ней быть свидетелями неправомерных действий ИДПС и оформить свое несогласие друг у друга в протоколах. О своем намерении сказали инспекторам.
Что меня удивило в этой истории больше всего.
Это слова одного из инспекторов: "Что за шум? В чем дело?.. А-а, так тут же у вас штраф всего то 100 руб, заплатили бы и все, а я думал с непристегнутым ремнем остановили." В итоге отдали права со словами "Дорога рассудит, вот попадете в ДТП..."
Вежливыми словами и тактичностью здесь явно не пахло. Еще грозили поначалу составлять протокол 3 часа ("Пока изучите правила"-слова ИДПС).
Девушка на авео молодец, знает свои права и умеет их отстаивать. Её слова: "Мы тут не за сто рублей шумим, а за справедливость!"

Суть: Пользуются они тем, что многие не станут из-за 100 рублей ругаться, судиться итд
y4acTHuK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2009, 09:03   #232
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 7
Вес репутации: 18 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Diman_ с помощью ICQ

"Сотрудникам ГИБДД запрещено использовать естественные и искусственные укрытия при осуществлении контроля за дорожным движением. Как сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева, соответствующие изменения по протесту прокурора будут внесены в Административный регламент исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, принятый ранее Министерством внутренних дел России.
Генпрокуратура установила, что ряд положений регламента противоречит требованиям Конституции РФ и федеральных законов, нарушает конституционные права граждан. В частности, абз. 1 п. 44 регламента, закрепляющий полномочия сотрудников милиции по использованию естественных и искусственных укрытий при осуществлении контроля за дорожным движением, противоречит ст. 3 федерального закона "О противодействии коррупции", согласно которому деятельность органов государственной власти должна быть публичной и открытой.
"Подобные методы осуществления контроля главным образом направлены на выявление и пресечение административных правонарушений в ущерб их профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий, что не согласуется с положениями ст. 2 закона "О милиции", федерального закона "О безопасности дорожного движения", – отметила М. Гриднева.
Кроме того, регламентом в нарушение положений Конституции РФ установлен порядок привлечения к административной ответственности лиц, которые, в соответствии с Конституцией и федеральными законами, обладают неприкосновенностью (судьи, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, уполномоченный по правам человека РФ; иностранные граждане, пользующиеся иммунитетом от административной юрисдикции России в соответствии с международными договорами и др.).
По результатам рассмотрения прокурорского протеста 21 сентября 2009 года в Генеральную прокуратуру РФ поступил ответ министра внутренних дел РФ об удовлетворении требований прокурора. В настоящее время в МВД России готовится проект приказа о внесении соответствующих изменений в Административный регламент, который будет направлен в Генеральную прокуратуру РФ на согласование."
Старый 26.09.2009, 21:32   #233
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

Спасибо, Дим. Значит будет как прежде. Если прятаться будут, то это будет незаконно с их стороны.
Prit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2009, 12:08   #234
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Prit Посмотреть сообщение
Спасибо, Дим. Значит будет как прежде. Если прятаться будут, то это будет незаконно с их стороны.
хоть и незаконно, прятаться не перестанут(((
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2009, 15:37   #235
Забанен

Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от 389 Посмотреть сообщение
хоть и незаконно, прятаться не перестанут(((
Лёша, они и не прячась наловят. Нарушителей пруд пруди.
Старый 02.10.2009, 16:13   #236
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Prit Посмотреть сообщение
Лёша, они и не прячась наловят. Нарушителей пруд пруди.
мы правила нарушаем, они нарушают, кругом бардак. кто кого?
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 09:26   #237
Забанен

Oldsoft, 14.10.2009 9:02:02:
а меня вчера за пешехода штрафанули как раз

Prit, 14.10.2009 9:02:51:
> а меня вчера за пешехода штрафанули как раз
опаааа
давай на форуме изложи в ветке штрафы и т.д.
все будет интересно как и что
и другим урок

Oldsoft, 9:03:18:
да чо там излагать то
на РЕГУЛИРОЕМОМ перекрестке - хрен отмажешься

Oldsoft, 9:10:53:
перекресток московский проспект-президенткий бульвар. Заворачиваю направо на зеленый сигнал светофора, по зебре идут пешеходы с стороны моей полосы - пропустил, со стороны встречной полосы метрах в 5ти от меня шли пешеходы(я их за трроллейбусом не видел) - проезжаю. Эамаскировавшись за поворотом к дому правительства стоит экипаж ДПС - останавливают говорят не пропустил пешехода. Я им говорю мол не видел за троллейбусом, да и не помешал пешеходам ничем, они мне мол похрен - на РЕГУЛИРУЕМОМ перекрестке должен пропустить полюбому, неважно сколько там до пешехода расстояние и даже если безопасно для пешехода ДОЛЖЕН ПРОПУСТИТЬ. Правила почитал так оно и есть - должен стоять, пока пешеход полностью не переползет переход...

Prit, 9:13:56:
мдеееее...
вощщим вот мне коллега подсказывает, что это есть развод
дословно типа в правилах нет такого
если не создал помехи - то проезжаешь смело

Majorofff, 9:14:58:
ето на нерегулируемом переходе да

Majorofff, 9:16:24:
ну пусть на форуме пообсуждают, еси чо реальное подскажут - нах обжалую я етот протокол тада))
Старый 14.10.2009, 09:28   #238
Новичок

Вес репутации: 0 bodrox не успел проявить себя

По ПДД:

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

1.2. "Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Если пешеходы из-за него остановились, отпрыгнули etc, то виноват. А так банально — развод.
bodrox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 09:33   #239
Забанен

Цитата:
Сообщение от bodrox Посмотреть сообщение
По ПДД:

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

1.2. "Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Если пешеходы из-за него остановились, отпрыгнули etc, то виноват. А так банально — развод.
Спасибо!

>>>Если пешеходы из-за него остановились, отпрыгнули etc, то виноват. А так банально — развод

и это правильно.
думаю надо пробовать обжаловать, если времени и сил не жаль
Старый 14.10.2009, 09:46   #240
Забанен

думаю, по идее, надо было действовать так:

Инспектор: Тааакккк! Нарушаем! Почему не пропустили пешехода?

Водитель: Чо? КТо? Я??!!!!!!! Не может быть! Обоснуйте!

Инспектор: Ну вот только что на переходе...

Водитель: Я никого не видел, всех пропустил. Требую доказательств. У вас есть свидетели? Обладаете видеозаписями с регистратора?
Докажите что я не уступил.

Инспектор: Да я своими глазами.... у меня справка от окулиста есть!

Водитель: Мне кажется, товарищ ИДПС, что вы на меня наговариваете... Задержите сначала того пешехода, которого я не пропустил, по вашему мнению, иначе я буду вынужден написать в протоколе, о несогласии и необоснованных обвинениях в мой адрес. И в любом случае буду опротестовывать протокол.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра