Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Моя прожила ровно 80 000. И все... Рассыпалась вся. Генератор полетел, сцепление сдохло, а двигатель требует капиталки. Я очень расстроен.
Большие сомнения у меня по поводу "рассыпалась вся". Хотя бы модель Калины укажите, что бы знать что за двигатель у машины. С какого году. И кто решил, что нужна капиталка
Werber, жестко. рановато двиглу для капиталки, если ему конеш "просрацца" не давали.
у тебя какой двиг
Ключевое слово "просрацца" У меня пятачок 160 отбегал, и не рассыпался, сейчас на нем ездит другой хозяин, за год горя не знал, поскольку за машиной я следил.
думаю, что тысяч с 80 начнется, хотя ДВС должен протянуть гораздо дольше. У меня 65, уже сдох ЭУР, "делает мозги стартер" (втягивающее) и так по мелачевке. хотя за машиной ухаживаю, ТО все вовремя, "просрацца не даю". это просто участь отечественного авто, которое (на мой взгляд) расчитано года на 3 безпроблемного пробега, а вот дальше.....
Привет всем!!! Извините может вопрос не совсем по теме. 3 дня как из салона муж обнаружил на поддоне следы антифриза уровень в бачке не уменьшился, что это может быть?
Привет всем!!! Извините может вопрос не совсем по теме. 3 дня как из салона муж обнаружил на поддоне следы антифриза уровень в бачке не уменьшился, что это может быть?
Проверьте патрубки над местом обнаружения антифриза на предмет утечки, если ничего не обнаружите, то скорее всего когда заливали-пролили. Понаблюдайте, если уровень не изменится-забейте.
У меня тоже антифриз был, только на коробке. До сих пор уровень в бачке тот же.
Спасибо за ответ. Пролить то как раз не могли так как когда машину забирали все было в норме.А если по гарантии съездить пусть проверяют ( вообще это подходит под гарантийный случай?).
думаю, что тысяч с 80 начнется, хотя ДВС должен протянуть гораздо дольше. У меня 65, уже сдох ЭУР, "делает мозги стартер" (втягивающее) и так по мелачевке. хотя за машиной ухаживаю, ТО все вовремя, "просрацца не даю". это просто участь отечественного авто, которое (на мой взгляд) расчитано года на 3 безпроблемного пробега, а вот дальше.....
Тут нуно учитывать наш бензин, и наши дороги, ничто не вечно. У меня сосед на корсе поменял за 3 года: мозги, катализатор, стойки, подшипники, генератор-сдыхает, задние двери обвисли, торпеда ходуном ходит. Вот вам и немцы с какчеством. Мне грех жаловаться если поменяю пару запчастюшек в год, за 3 копейки, и в любом сервисе. Машина-Калина-работяга, в полне на 300 тыс тянет. Не будет денег на новую, буду ездить на ней, 10 лет она свободно отходит и больше, а там в утиль. Главное кузов был бы цел, остальное меняется как расходный материал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lyuzija78
Спасибо за ответ. Пролить то как раз не могли так как когда машину забирали все было в норме.А если по гарантии съездить пусть проверяют ( вообще это подходит под гарантийный случай?).
Подходит, но лучше самим 2 хомута протянуть, сняв воздушный фильтр. Там(у дилера) вам мозги день парить будут, и еще по записи неделю ждать. Или к любому автослесарю обратитесь, 2 минуты работы и 100 руб денег.