Привет Всем! Наконец-то купил себе БК Gamma 218, так он мне сегодня показал температуру охлаждающей жидкости при езде 86 градусов, стоит только чуть снизить скорость 90 градусов, выходит все-таки термовставку под замену?
86 градусов это минималка и на скорости примерно 80 км в час
БК Gamma 218, так он мне сегодня показал температуру охлаждающей жидкости при езде 86 градусов
А какая температура была по приборке ? А то у меня БК-Штат при 90 по приборке тоже показывает 90,а вот след. деление на приборке соотв-т 96-ти градусам по Штату.
Вот и думаю какой датчик менять.На блоке или на термостате ?
vovk, я заморачиваюсь потому,что "Силыч" установлен. Там надо настраивать температуру. Вроде по Штату настроил на 99.А по приборке стрелка почти на последней белой черте. А если с кондюком,то есть опасность перегрева.
Перенастроил "Силыча" на 96 по Штату.Стрелка на след.делении после 90.
Хотелось,чтобы и приборка и Штат одинаково показывали.
ПлюшкинН, но Штат в режиме "Город" Вам демонстрирует температуру двигателя, более того, он же включает вентилятор (у меня на 95), о чем сообщает миганием цифры весь период его работы, какая еще нужна информация, чтобы не перегреться. Или Вы про Штат ДСТ?
Можно, конечно, проверить градуировку панели по переменному сопротивлению вместо датчика. Скорее всего, ИМХО, градуировка будет "кривой" и что тогда делать, панель что ли менять?
Кроме того, стоят датчики в несколько разных местах, и разбег их показаний неизбежен, ИМХО.