Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Вторая переобувка штатным домкратом, было бы три, но первый раз не мог его нормально установить на асфальте покрытым мокрым снегом, заехал в шиномонтаж. Штатный ромбовидный устраивает, единственное ручку нельзя крутить не прерывно не задевая землю, приходится крутить 180 градусов и перехватывать. Когда почитаешь тут описанные падения хочется быть уверенным в домкрате... Кстати когда машина без переднего колеса падает на порог, тормозной диск страдает/гнётся?
Цитата:
Сообщение от Figura
Обещал написать про надувной домкрат.
на выхлопе или от компрессора накачивается? сколько по времени?
на выхлопе или от компрессора накачивается? сколько по времени?
Накачивается компрессором минуты 3-4. Теоретически можно даже ножным насосом накачать, но это очень долго будет.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Расстроить что ли любителей ромбов?..
Сейчас в магазинах найти такой хорошего качества практически невозможно. Вместо шестерен между сторонами ставят штампованные венцы, которые быстро выскакивают из зацепления и домкрат перекашивает + вал делают из сыромятины и резьба срывается через некоторое время... У меня приятель долго искал работоспособный ромб - не нашел. Я искал замену своему, доисторическому ромбу, но видимо, ему придется работать до моей смерти...
Попробую дополнить это сообщение иллюстрациями. Новый домкрат типа http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=214 и старый советский: дефекты нового: слабый ходовой винт с обыкновенной метрической резьбой, слабые сочленения между щеками сверху и снизу. На старом ходовой вал опирается на опорный подшипник, что облегчает его вращение (пояснения на рис. первые два - это новый домкрат).
На старом заводское верхнее сочленение почему-то было сделано на слабых не полноразмерных шестернях, которые в конце-концов сорвались, поэтому сочленение пришлось усиливать (но и поднимал я им машины существенно тяжелее Калины).
На моём штатном домкрате написано "Сделано в Украине". Это у всех так или только мне не повезло ? Пару дней назад в магазине видел такой же по констукции полуромб, называется "Домкрат 2108-2110 усиленный 0,8 т универсальный". Но по исполнению мой штатник выглядит, по сравнению с ним, китайским ширпотребом.
Т-34-85, У меня тоже украинский. Несколько раз пользовался - если правильно установить и с другой стороны машины подложить под колёса упоры, то вполне можно пользоваться. Я когда подставлю домкрат, приподнимаю машину, но не до конца, отхожу на пару шагов и смотрю, чтобы ровно стоял.
Ну это для любого домкрата надо..ну иногда и этого недостаточно,ломается сам домкрат,обычно по винту(сыромятина) и тогда ХРЯСЬ с высоты,ладно колёса не успел снять
Решил купить подкатной гидравлический домкрат. Прошел по магазинам - есть несколько вариантов, но все китайские. Опасаюсь с ними связываться.
Кто постоянно пользуется подкатными домкратами, посоветуйте домкраты каких фирм стоит брать, а каких нет?
Я внимательно прочёл все мнения, поделюсь своим. У меня был родной ВАЗовский "однорукий". Намучился страшно! Качается в любую сторону, норовит упасть даже когда машина закреплена со всех сторон. Более-менее работает на идеально ровной и твёрдой площадке. Но я езжу по просёлкам и бездорожью - где взять такую? Возил с собой две толстые доски.
В конце концов, вляпался в раскисшую колею. Хотел поднять слегка, чтобы подложить под колесо веток. Приложил некоторое усилие, естественно. И - ручка домкрата закрутилась штопором! Я не амбал, просто я чуть сильнее нажал на ручку...
Мораль сей басни такова. Может, однорукий штатный домкрат и хорош для асфальта. Но там, где асфальт кончается, лучше подойдёт любой другой. Я купил ромбик с резинкой и доволен вполне.