Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
В 7-ке сидения были гораздо удобнее, лучше чувствовались габариты машины. На гололеде машина легче выходила из заноса (как и все с задним приводом) А в остальном калина нравится больше.
До этого была шаха и Ижак Ода, плохо на них зимой было , надо было мешок песка класть в багажник, бо легкие они для заднего привода.
Не знаю. Мне никакой мешок на 21043 не нужен был. Хорошая "типа раллийной" резина и хрен она где шлифовала. А в заносе просто газ сбросил и поймал машину. Ловится она на ура.
Хотя Калину в занос гораздо сложнее отправить, но если отправил, то поймать в разы тяжелее.
...
Но пора уже...
Хочу калинку.
6 мешков картошки... ХА! Я по 10-15 мешков цемента за раз возил. Главное только ближе к центру (сразу за передними сиденьями) сложить, чтоб передние колеса не поднимало. ))))
А по-поводу обзорности полностью согласен. В 4-ке как в аквариуме чувствовал себя. А вот в Калине похуже, но это во всех современных авто так - дань безопасности. Так что меняйте - не прогадаете.
Хотя Калина по сравнению с 4-кой как по рельсам идет.
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
6 мешков картошки... ХА! Я по 10-15 мешков цемента за раз возил. Главное только ближе к центру (сразу за передними сиденьями) сложить, чтоб передние колеса не поднимало. ))))
...
Да, всякое бывало...
Я вот ремонт делал, так загрузился кафельной плиткой - как потом подсчитал, больше 600 кг нагрузил, да я, да жена еще... грузовой лифт потом везти не хотел... Когда в горку ехали, супруга волновалась, чтобы назад на опрокинулись. А я - что тормоза такие плавные вдруг стали...
...
И ванну чугунную, как-то раз внутрь запихнули (задние сидушки сложили, конечно).
...
А один раз за арбузами поехали, приехали, а там сторожа уже все в синеву пьяные, непрерывно в зенит смотрят. Пришлось без ограничения арбузами грузиться...ох, сколько влезло...
И на рыбалку брал с собой ВСЕ, даже дрова...
Эх, не машинка, а целая эпоха...
Это точно. Настоящая рабочая лошадка. Мне с женой, даже, жалко продавать было. Но еще жальче было ставить ее на прикол (так как после Калины в классику садится совсем не хочется), так как при долгом простое машины умирают (замечено машина может еще лет 10 отбегать, а поставишь - уже через 1-2 года на свалку придется оттаскивать).
Решили скрепя сердцем, что пусть у другого еще послужит-побегает, а для привезти что-то найдем газель.