Совиньон, евро-3 здесь совершенно не при чем. Моя не дергается при отпущеной пидали газа на любой скорости. А выезд со двора у меня такой разбитый, что метров двести приходится ехать на первой, причем не то, что подгазовать, а в некоторых местах притормаживать приходится.
В данном конкретном случае я подозреваю именно свечи. Когда газку поддаш, то вроде и нормуль, а на хх не хочет.
Нестабильный принудительный холостой ход на сверхмалых оборотах -вещь неоднозначная. Отбросим все версии с перетянутым тросиком газа и дрейфом ДПДЗ.
Остаётся делемма: какая система управления интегрирована в авто -январь 7.2 или бош 797. Это различные системы с разными алгоритмами обеспечения -различно и поведение на ПХХ.
Кроме того может повлиять суммарная перетечка в дроссльном патрубке. Водух в данном режиме поступает в ДВС через канал РХХ (примем за константу), кольцевой зазор заслоноки и малую вентиляцию картера. Два последних могут меняться ввиду естественных смолянистых отложений (кстати вообщем и первое тоже).
Если проявление нестабильно (то есть то нет) -то на диагностике -это должен быть пробный выезд -не факт что что то обнаружат.
Если не лень можно исполнить следующую вещь -подклейте под ограничительзакрытия дросселя фрагмент изоленты -то есть немного "приоткрываем" заслонку. Только аккуратно -дозволительный коридор там небольшой совсем -дабы не выйти из нуля дросселя в интерпритации блока по сигналу с ДПДЗ.
Пробуем в движении. Если есть положительные сдвиги -то видимо стоит промыть ДП -если пробег машины свыше 40 тык (это примерно).
Вообще именно с этой траблой мучать диагноста бестолку -параметры будут в допусках и ошибок по системе нет.
Сам режим в прошивке скажем "на краю" и при определённых условиях начинается лёгкий расколбас. Однозначно трудно судить -ибо несколько версий заводских калибров на м797 и три серийные версии для я7.2. Кроме того -я7.2+ и новеший м73 -евро3 российской разработки. Про последний вообще пока ничего толком неизвестно.
а что мне пугать, мне на сервисе мастера сказали.
Как вариант -когда сказать больше нечего.
Может это и так -а может и вовсе не так.
А у вас Е3? На самом деле все калины с я7.2 -Евро2. И одна из версий м797 -тоже.
Да не в этом беда. У меня коляска вообще е4 аж с электронным дросселем и ничего не дёргается!
если сомневаешься, поехали вместе к тому мастеру , на сервис. я за свои слова отвечаю
За свои слова отвечать вполне нормально и правильно.
А вот за слова другого человека -особенно в части проф заключений -я бы поостерёгся. Если знакомый стоматолог мне что то чешет -я ему верю -но за достоверность не поручусь конечно.
Я исренне верю -что именно так тебе и сказали. Ехать надо чтоб это подтвердить? Что так сказали? ВЕРЮ!
Взаимный вопрос -веришь -что это не приговор? Пусть даже е3 система? Если этот момент сильно напрягает -можно исправить.
Если нет -нет смысла обсуждать.
Паулюс,
Не обидеть бы кого ну какая к дьяволу диагностика по форуму??
Перебирание причин - пальцем в небо.
Если угадаешь - выпишут респект- нет, запишут в профаны.
Тут иной раз обвешавшись приборами думаешь, ибо принятие решения - самое трудное, слишком много переменных