Прочтя форум, загорелся я сделать мягкую педаль-у меня она была наверное хуже, чем у кого-либо, нажимать приходилось с огромнейшим усилием. На СТО сказали, что типа смазали, но эффект был не впечатляющим. Только что сделал сам 15 мин. назад, но вопреки всем советам делал без смазки:
1. снял верхн. крышку с двигла
2. отсоеденил тросик от заслонки, педварительно открутив 2 регулировоные гайки
3. тросик спокойно болтается никуда я его не заводил, и не откреплял! Стоит как с завода!
4. залез, понажимал на педаль газа
5. поставил все в обратной последовательности
6. немного натянул, чтоб не провисал
И Все! Видимо он немного перевернулся в оплетке, разходился, т.к. при нажиме педали у него определенный ход, а в свободном состоянии ход троса увеличивается. На самом деле тросик смазывавть не рекомендуется, знаю по опыту старших, еще перенявших этот опыт с мото техники, трос будет засорятся, масло загустеет, все забьется выход покупка нового троса.Вопрос времени.
Привет Архангельску! Педаль была тугая, со ступеньками. Переложил над термостатом, от коробки передач отцепил. Стало гораздо легче и педаль работает ровно. Посмотрел на другой "Калине" с двигателем 11183 - там тросик уже лежит как надо и крепится только за патрубок картерных газов. Считаю что смазывать и снимать пружину незачем.
Все это очень интересно. Но после смазки маслом при -20 заклинило педаль газа. Тугая пружина не помогла...Хорошо опыт вождения большой...Приехал,промыл и залил ВД-40...Больше вопросов не возникает.
По поводу ВД-40:
не обольщайтесь по поводу нормальной длительной работы узла, который смазан ВД-40.
Мне смазали на станции ТО этой смазкой, потом стал замечать что педаль газа начала работать рывками, решил поинтересоваться что это за смазка, вот результат в этой статье.
....огромное количество людей считает что жидкость WD-40 является но-вейшим достижением автохимии, решающим практически любые проблемы в ав-томобиле. Однако этот препарат был разработан еще в 1952 г. компанией Rocket Chemical Company в Сан-Диего (от себя добавлю по заказу ПентагонаЮдля ракетной космической техники), Калифорния и поступил в широкую продажу качестве легкодоступного бытового товара в 1958 г.
Основной минус WD-40
WD-40 это маслянистая жидкость которая способна вытеснять воду, многие думают, что если побрызгать WD-40 на подржавевшие детали, подвергающиеся воздействию влаги, то они будут смазаны и защищены от дальнейшей коррозии, это совсем не так!
WD-40 только вытесняет влагу, WD-40 не смазывает детали, и не является антикор-розионной защитой.
WD-40 действительно обладает неплохой проникающей способностью, что позво-ляет ей просачиваться в заржавевшие резбовые соединения и т.п. Однако жидкость гигроскопична, т.е. впитывает влагу (как и тормозная жидкость). Поэтому если Вы в надежде "обслужить" личинки замков зальете их WD-40, то после первой радости легкого поворота ключа, через некоторое время обнаружите, что замки стали работать еще хуже. Это происходит из за того, что WD-40 забирает влагу из атмосферы и оставляет ее внутри механизма, при этом коррозия развивается еще сильнее, а WD-40 успешно испаряется, вместе со своими мифическими смазочными свойствами. Более того, пока Вы лили WD-40 она успешно вымыла из механизма остатки пусть и старой, но реальной смазки. Таким образом Вы получаете обез-жиренные, корродировавшие детали, после чего коррозия на этих деталях разви-вается еще быстрее!
Можно - если требуется расшевелить заржавевшую гайку, ту же личинку замка, шток прыгающего дворника или что-то подобное. НО! После этого узел надо разобрать, промыть и обязательно смазать соответствующей консистентной или жидкой смазкой.
Продается во всех атомагазинах (и даже не в авто,Ашан например).
а я просто подтянул тросик и ВСЕ! больше ничего не делал. Для тех кто хочет повправлять мне мозги типа "Ет плохо, заслонка закрываться не будет" и т.д. подтянул с мозгами, все закрывается и работает нормально! Както одним прекрасным днем решил заняться етой "тугой" педалькой. Снял пластиковую крышку, гляжу а тросик висит! Реально прям так свисает (между натяжными гайками и это загогулиной на заслонке куда кончик вставляется, я хз как она называется) Подтянул, проверил чтобы закрывалось как нужно, со счелчком. Попробовал и вот уже ездию тыщ 5 не вспоминаю вааще про эту канитель. Кстати и расход упал мальца, видать теперь могу просто "держать" педаль в нужном положении, а раньше было только два положения "газ" и "не газ" ИМХО
смазал я сегодня тросик. Это 1-ый опыт починки машины самостоятельно. Успешно, педаль как пушинка. Вроде разгон быстрее пошёл, и вообще, удобно по пропкам и пр.
Пружину снимать побоялся
У меня педаль газа была тоже жесткая при покупке. И ход педали был очень коротким. После ТО-1, что то сделали, я авто не узнал просто. Педаль очень мягкая, ход увеличился почти в два раза.
привет всем! у меня была аналогичная проблема с педалью газа,устранил путем смазывания тросика моторным маслом и немного расточил пластиковые втулки на самой педали и еще добавил туда смазки типа MOBIL H222 и все,педаль стала легкой