Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2008, 08:41   #231
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 0 александр макаров не успел проявить себя
Ответ: Педаль газа жесткая

Цитата:
Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
На моей Калине педаль газа тугая, это неприятно. Хотел поставить пружину от десятки не подходит. Может у кого еще такая проблема?
сними полностью тросик а то он весь проложен неправильно и проведи его проавельно
александр макаров вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 01:25   #232
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 Данич не успел проявить себя

Прочтя форум, загорелся я сделать мягкую педаль-у меня она была наверное хуже, чем у кого-либо, нажимать приходилось с огромнейшим усилием. На СТО сказали, что типа смазали, но эффект был не впечатляющим. Только что сделал сам 15 мин. назад, но вопреки всем советам делал без смазки:
1. снял верхн. крышку с двигла
2. отсоеденил тросик от заслонки, педварительно открутив 2 регулировоные гайки
3. тросик спокойно болтается никуда я его не заводил, и не откреплял! Стоит как с завода!
4. залез, понажимал на педаль газа
5. поставил все в обратной последовательности
6. немного натянул, чтоб не провисал
И Все! Видимо он немного перевернулся в оплетке, разходился, т.к. при нажиме педали у него определенный ход, а в свободном состоянии ход троса увеличивается. На самом деле тросик смазывавть не рекомендуется, знаю по опыту старших, еще перенявших этот опыт с мото техники, трос будет засорятся, масло загустеет, все забьется выход покупка нового троса.Вопрос времени.
Данич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2008, 00:58   #233
Архангельская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183 LADA-KALINA
Вес репутации: 18 TELWIN не успел проявить себя
Отправить сообщение для TELWIN с помощью Skype™

Привет Архангельску! Педаль была тугая, со ступеньками. Переложил над термостатом, от коробки передач отцепил. Стало гораздо легче и педаль работает ровно. Посмотрел на другой "Калине" с двигателем 11183 - там тросик уже лежит как надо и крепится только за патрубок картерных газов. Считаю что смазывать и снимать пружину незачем.
TELWIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2008, 09:24   #234
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Андрей Т не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от noryk Посмотреть сообщение
Все это очень интересно. Но после смазки маслом при -20 заклинило педаль газа. Тугая пружина не помогла...Хорошо опыт вождения большой...Приехал,промыл и залил ВД-40...Больше вопросов не возникает.
По поводу ВД-40:
не обольщайтесь по поводу нормальной длительной работы узла, который смазан ВД-40.
Мне смазали на станции ТО этой смазкой, потом стал замечать что педаль газа начала работать рывками, решил поинтересоваться что это за смазка, вот результат в этой статье.

....огромное количество людей считает что жидкость WD-40 является но-вейшим достижением автохимии, решающим практически любые проблемы в ав-томобиле. Однако этот препарат был разработан еще в 1952 г. компанией Rocket Chemical Company в Сан-Диего (от себя добавлю по заказу ПентагонаЮдля ракетной космической техники), Калифорния и поступил в широкую продажу качестве легкодоступного бытового товара в 1958 г.
Основной минус WD-40
WD-40 это маслянистая жидкость которая способна вытеснять воду, многие думают, что если побрызгать WD-40 на подржавевшие детали, подвергающиеся воздействию влаги, то они будут смазаны и защищены от дальнейшей коррозии, это совсем не так!
WD-40 только вытесняет влагу, WD-40 не смазывает детали, и не является антикор-розионной защитой.
WD-40 действительно обладает неплохой проникающей способностью, что позво-ляет ей просачиваться в заржавевшие резбовые соединения и т.п. Однако жидкость гигроскопична, т.е. впитывает влагу (как и тормозная жидкость). Поэтому если Вы в надежде "обслужить" личинки замков зальете их WD-40, то после первой радости легкого поворота ключа, через некоторое время обнаружите, что замки стали работать еще хуже. Это происходит из за того, что WD-40 забирает влагу из атмосферы и оставляет ее внутри механизма, при этом коррозия развивается еще сильнее, а WD-40 успешно испаряется, вместе со своими мифическими смазочными свойствами. Более того, пока Вы лили WD-40 она успешно вымыла из механизма остатки пусть и старой, но реальной смазки. Таким образом Вы получаете обез-жиренные, корродировавшие детали, после чего коррозия на этих деталях разви-вается еще быстрее!
Можно - если требуется расшевелить заржавевшую гайку, ту же личинку замка, шток прыгающего дворника или что-то подобное. НО! После этого узел надо разобрать, промыть и обязательно смазать соответствующей консистентной или жидкой смазкой.
Продается во всех атомагазинах (и даже не в авто,Ашан например).

Основной материал "стырен" отсюда:
http://www.sap.net.ru/about/vacancy/
Старый 18.07.2008, 13:31   #235
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Demonuga не успел проявить себя

а я просто подтянул тросик и ВСЕ! больше ничего не делал. Для тех кто хочет повправлять мне мозги типа "Ет плохо, заслонка закрываться не будет" и т.д. подтянул с мозгами, все закрывается и работает нормально! Както одним прекрасным днем решил заняться етой "тугой" педалькой. Снял пластиковую крышку, гляжу а тросик висит! Реально прям так свисает (между натяжными гайками и это загогулиной на заслонке куда кончик вставляется, я хз как она называется) Подтянул, проверил чтобы закрывалось как нужно, со счелчком. Попробовал и вот уже ездию тыщ 5 не вспоминаю вааще про эту канитель. Кстати и расход упал мальца, видать теперь могу просто "держать" педаль в нужном положении, а раньше было только два положения "газ" и "не газ" ИМХО
Demonuga вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2008, 23:41   #236
Новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 18 Anaretas не успел проявить себя

смазал я сегодня тросик. Это 1-ый опыт починки машины самостоятельно. Успешно, педаль как пушинка. Вроде разгон быстрее пошёл, и вообще, удобно по пропкам и пр.
Пружину снимать побоялся
Anaretas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2008, 19:55   #237
Северяночка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 8
Вес репутации: 20 Olga не успел проявить себя
Отправить сообщение для Olga с помощью ICQ

А мы процедуру смазывания тросика проделали снова через 7 тыс. км... а то опять жесткова стала
Старый 30.07.2008, 18:01   #238
Интересующийся

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Andrews не успел проявить себя

У меня педаль газа была тоже жесткая при покупке. И ход педали был очень коротким. После ТО-1, что то сделали, я авто не узнал просто. Педаль очень мягкая, ход увеличился почти в два раза.
Andrews вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 09:50   #239
Новичок

Вес репутации: 18 Tem-Temych не успел проявить себя

привет всем! у меня была аналогичная проблема с педалью газа,устранил путем смазывания тросика моторным маслом и немного расточил пластиковые втулки на самой педали и еще добавил туда смазки типа MOBIL H222 и все,педаль стала легкой
Старый 05.08.2008, 11:52   #240
Украинская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 rav.1972 не успел проявить себя

А на двигателе 1.4 вроде тросик проложен правильно - один хомут выше КПП. Вот только регулиравка натяжения - ступенчатая

Опции темы
Опции просмотра