Re: Тормоза, колодки, накладки и прочие суппорты...
Цитата:
Сообщение от 266775777
Как там со звуком?)
Цитата:
Сообщение от Любитель56
скрипнуло пару раз
Вот на УАЗе скрипят, так скрепят! Симфония просто!))))))))))))) Я вообще на эту хрень перестал обращать внимание- пискнет на маленькой скорости в конце торможения, и хрен с ним!)
Цитата:
Сообщение от Doc 1977
Вот на УАЗе скрипят, так скрепят! Симфония просто!))))))))))))) Я вообще на эту хрень перестал обращать внимание- пискнет на маленькой скорости в конце торможения, и хрен с ним!)
Я машину продал 18.12.12 ,а пластинки ставил 16.11.12. Получается ездил чуть поболее месяца.Бывало кое-когда скрипело,но в целом результат я считаю стоящий,то есть стоит ставить пластинки под тормозные колодки .
Очень давно достают щелчки в задних барабанах при торможении. В прошлом году подтяжка ручника избавила меня от них, но как оказалось не на всегда, появились снова. Боле того эти щелчки стали сопровождаться легкими толчками в педаль тормоза. На последнем ТО мне снова подтянули ручник, но щелчки не пропали. И вот на днях заглянул под барабаны.
Обнаружил следующее. Ввиду того что авто с АБС, под барабанами установлены датчики вращения и диски с прорезями с которых датчики считывают показания. Эти диски просто прижимаются барабаном к ступице. Так как барабаны для машин с АБС и без одинаковы, то в случае с АБС барабан получается смещенным во внешнюю сторону на толщину диска (1-1.5 мм) в том числе и относительно тормозной колодки. В результате смещения на внутренней кромке тормозной накладки по мере износа образуется небольшой бортик. Так вот похоже, что этим бортиком колодка и цепляет край стального обода на барабане, от чего и происходят эти щелчки.
Честно говоря пока это только предположение и если оно верно то исправить это можно либо сточив бортик, либо заменив колодки. Так как состояние колодок достаточно приемлемо, то попробую на днях провернуть первый вариант. О результатах отпишусь.
TalkMan, аналогичные бортики наблюдаю на своей ласточке. Но щелчков при торможении нет.
Кстати, благодаря такой конструкции барабан должен всегда легко слазить с колодок. Вот, например, на старых москвичах буртик появлялся наоборот на барабане. И приходилось сводить колодки через технологическое отверстие в барабане, чтоб потом барабан снять.
АБС нет, а щелчки есть. Точнее, не то что бы щелчки, но постукивает чего-то справа. Натяжка ручника ничего не меняет, крепление задней балки к кузову подтягивал - звуков сзади стало меньше, но спустя пару тысяч опять чего-то постукивает-пощёлкивает.