ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Спасибо, но я понимаю, что в моем случае первая книга совсем не актуальна, а т.к. альбом эл.схем люкс 2008 года, то и в номерах жгутов уже могут быть отличия :(
В общем, вроде решил свою проблему. Координально. Взял и поменял модуль, свечи и ВВ провода. Пока все в норме. Всем спасибо за участие!!!
Беру свои слова обратно!!!!! Вчера был дождь, лужи. Проехав по первой же большой луже, опять возникла та же проблема
Цитата:
Сообщение от Рабадан
Доброго времени суток!!!
Народ, помогите определить в чем причина странного поведения моей 4-х летней помощницы. Стоит проехать парочку луж, как ее начинает дергать, обороты падают. Сбрасываешь на нейтралку-троит, обороты на 0,5 стоят какое-то время, потом двигатель глохнет. Ехать можно на первой передаче, но приходится постоянно "подкачивать" газ. Причем в какие-то промежутки она как бы "цепляет" буквально на 3-5 сек: обороты восстанавливаются, тяга в норме, но потом опять приходится "подкачивать" педаль газа. Решается эта проблема так: остановился, снял клеймо с аккумулятора, выкурил сигарету, протер фары, попинал по колесам, посадил клеймо на место, закрыл капот, завел, поехал....до следующей парочки луж...
Народ!!!! Что делать?????
Последний раз редактировалось Рабадан; 16.11.2013 в 06:53..
Причина: Забыл указать причину
Нужны не ошибки а лог работы всех систем когда начинаются проблеммы.
С помощью диагностики "сканматиком" это можно сделать? Я могу записать в файл работу всех систем, а после переслать его Вам. Или обязательно покупать БК?
я так понял, сюда все идут за советом по электрике
беда следующая:
1. постоянно щелкает релюшка в блоке управления электропакетом
(машина калина седан люкс)
2. при этом рычит двигатель переднего правого стеклоподъемника
3. при нажатии кнопок подъема опускания стекла (переднего правого) - реле перестает дребезжать. стекло поднимается, но не опускается.
в данный момент снял штекер с двигателя стеклоподъемника
чего посоветуете ? как победить беду ?
пытаюсь разобраться самостоятельно - качнул альбом электрических соединений ...... - не совпадают цвета, кто нибудь сталкивался ? может есть различные редакции альбомов ??
еще не могу понять как этот блок меняет полярность для двигателя стеклоподъемников.. может у кого есть схема (принципиалка и монтажка) самого блока.
я правильно понимаю принцип работы стеклоподъемников?
на примере передней правой двери: черный - корпус, синий +12в, белосиний - команда (вкл, откл, в зависимости от сигнала куда замкнется, на плюс или на корпус ??)
и исчо.. как считать контакты на клеммнике х2 ??