у меня проблема немного другово характера машину ведет вправо думал сход-развал. Сделал, непомогло. Затем периставил переднии колеса местами теперь в лево тянет. кто знает в чем дело.
у меня проблема немного другово характера машину ведет вправо думал сход-развал. Сделал, непомогло. Затем периставил переднии колеса местами теперь в лево тянет. кто знает в чем дело.
одно колесо с повышенным трением качения. причина: давление в колесе пониженное, бракованная резина.
поставь вместо него запаску и попробуй.
маркус, Какая резина?Если кама то дело в ней.Если резина хорошая и хочется *шоб как по рельсам* То делаем сход развал,мой рецепт такой - кастор 2.5градуса(можно и меньше если шайб не хватит,главное чтобы на обоих колёсах одинаковый был) развал в -30минут,схождение -(минус)0.05 на колесо.Ехать будет как по рельсам,но резина изнашиваться будет чуть быстрее.
Я здесь новенький, на эту тематику ничего не нашёл если подсобите буду весьма признателен
Очень плохо,что не нашли. Тем куча тока называются по разному. А так как все варианты решения этой проблемы давным давно описаны, то во всех этих темах уже давным давно нет новых сообщений. Вот и Вы еще одну создали, теперь еще труднее другим искать. Это не есть гуд.
При исправной передней подвеске и рулевом управлении, а судя по
Цитата:
Сообщение от маркус
недавно а именно 24.01.09года приобрёл машинку 11194-Спорт
это так и есть, надо сделать нормальный развал-схождение с максимально ввозможным "кастером" 2-2,5 градуса. В принципе 2 градуса самое то. Остальные параметры (разавал и схождение) выставить как рекомендует завод изготовитель.
Все дело в резине, у меня тож так было, попробуй не передние с лева на право, а задние на передние. Или остается только купить норм резину.
С нова машина шла по трассе как по рельсам. При 160 км/ч рулилась одной рукой без напряжения. Но как тут сказали, в поворотах заносило зад. Причем неожиданно очень. Привыкнул к этой особенности и она меня не напрягала. Перестал под писк резины повороты проходить. На ТО3 (30 тыс. пробега) сделали развал схождение и машину стало не узнать. Ее начало мотылять по дороге даже по ровной, приходится постоянно подруливать. Обгоны стали сродни героическому подвигу. На неровностях дорожного покрытия ее так вообще практически переставляет. Уже при 120 км/ч руль держать надо обеими руками. Руль стал криво. Проверял развал-схождение несколько раз -все в норме. Выровняли руль но поведение машины не изменилось. На днях поеду по рекомендации к конкретному мастеру.
З.Ы. заносить машину перестало. В поворотах ее теперь сносит.
Для начала проверь развал,схождение на нормальном стенде.И пусть обязательно кастер глянут.У меня Калина едет по трассе как по рельсам.
Полностью не согласен с данным изречением - я уже три года озадачен данной проблемой, при лечении данного недуга делал:
1. Установил все красно-жёлтые железки от техномастера - растяжка м/д верхними опорами передних стоек, усилитель щитка на рулевую рейку.
2. Установил развальные пластины на заднюю балку от "Автопродукта".
3. Треугольные рычаги от "Ралли-Клуба".
4. Опоры передних стоек от "SS-20" х2. Кастр делал сначало плюс два градуса, потом на опорах SS-20 сделал + 2 градуса 40 минут.
5. Параметры развала/схождения: Кастр + 2 гр. 40 мин, развал минус 0,29 минут, схождение положительное 0,05 минуты.
6. Установил проставки вперёд 5 мм.
7. Резина Пирелли Дракон (лето), HKPL-4 (зима). Диски SLIK
РЕЗУЛЬТАТ: Не очень впечатлил, да стало давно лучше, но подруливать надо, а уж как КАЛИНА моя боится колеии - выбрасывает из неё как пулю из писталета.