Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
не придирайся к фразе, "по-серьёзному" - значит сделал попытку запуска двигателя, в пределах разумного. Если внимательно читал у меня и в - 30 прошлой зимой заводилась.
Я в курсе, забыл указать что при этом работала печка на 2-й скорости и обогрев заднего стекла для "оживления" АКБ. Естественно перед запуском всех потребителей эл. энергии отключил.
Второй день морозов -40. Вчера завелась. Сегодня на работе похвастался. Блин сглазил. После работы завёл. Приехал домой в гараже услышал запах бензина. Залез под машину, на защите двигателя пятно бензина. Стал рассматривать и обнаружил протечку бензопровода в соединении под аккумулятором. Что за хренатень? В соединении, что то заморозилось и продавило бензин или что? Чем объяснить?
Проштудировал всё, у меня видно у одного такой косяк. Кто с таким столкнулся?
Не охота блин завтра пешком идти...
-23, не завелся!
Пробег 50.000 с небольшим. Стояла примерно сутки. Масло в движке elf 10w40 п/с, со сцеплением пробовал крутить, стартер еле-еле провернул пару раз и все, движок даже не подхватил. Секунд 10 перерыв, ещё попытка. Тоже БОЛТ. Больше мучать не стал. Батарейка varta новая, в ноябре брал, напряжение ок, щелчков как от разряженной батареи не наблюдалось... Поставил ради эксперимента другой аккумулятор, та же история, 1-2 проворота двигателя и все, больше не крутит. Вот думаю на что грешить, стартер наелся, или масло особо плохое попалось?... ...или это нормально для калины? На двух других авто (не калины) это масло, такого не наблюдается.
Последний раз редактировалось kartodriver; 16.12.2009 в 00:40..