Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 22:17   #231
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Цитата:
Сообщение от n-a-t-a Посмотреть сообщение
посоветуйте пожалуйста какую зимнюю резину приобрести???? Шипованную или нет??? и какой марки????
Всё зависит от условий эксплуатации. Москва - город реагентов. Вы зимой по маршрутам своего следования снег на дорогах видите? А гололёд?
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 12.10.2010, 23:07   #232
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

О извечный спор шиповка или нет)))
Тихоход, вижу и то и то
А вот за совет по охлаждению салона большое спасибо, опробую обязательно!

Я за шипы, даже в Москве! И за резину (если есть деньги) Мешлен, Нокиа, Гудьир. (от 2500-3000 руб. за покрышку в интернет магазинах правда.) Вот хороший магазинчик http://www.4tochki.ru/ брал там и не раз или http://www.nakolesah.ru/
Во первых за город хоть раз, но поедете и снег в Москве убирают не сразу))) А во дворах....

Силиконовой можно и замки смазать. Балончик в автомагазине от 100 до 300р.
Прошлой зимой мазал уплотнители эффекта не почувствовал (не примерзали что до, так и после обработки)
В планах пусковые провода от 300 ампер, но это так для галочки.
Лопата и летом и зимой саперная, складная.

Ну еще подзарядить аккумулятор можно.

А так особенно не готовлюсь.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 12.10.2010, 23:09   #233
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и брызгаете на лобовое незамерзайкой. Ждёте 5 минут.
Знаю способ круче! Идёте в автомагазин и спрашиваете "средство ото льда". Потом достаёте баллончик из багажника и разбрызгиваете на лобовое стекло. Фантастика, но даже при -15 лёд на стекле тает МГНОВЕННО и убирается щётками.
Марку волшебного баллончика не помню, да, думаю, и не суть важно. Главное, что я лично в этом убедился и теперь зимой вожу с собой.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 12.10.2010, 23:12   #234
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Figura, а для открывания замка багажника размораживатель замков в карман или электропривод багажника)))
Я еще прикуривателем отогревал.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 00:05   #235
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от пенка Посмотреть сообщение
vovk, я то сама конечно ничего не заметила, а вот человек который поездил на моей машинке мне это сказал. Хотя мне кажется что все как обычно, ну вторая передача если только плохо включается и может быть первая...
пенка, Оставьте это на совести того человека. Возможно, у него другая машина, например, классика - ощущения на ручке переключения передач там другие.
Что касается тугости включения передач, то это, со временем, проходит, ИМХО.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 13.10.2010 в 01:03..
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 08:15   #236
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 ERA не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
Лучше, для начала, заняться гаражом. В нём и зимой тоже влажно? Если так - сделайте нормальную вентиляцию. Сколы можно краской для подкрашивания этих самых сколов подкрасить (если точно только до грунта).
Спасибо! Будем думать, что делать с гаражом...
ERA вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 09:41   #237
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от cat2 Посмотреть сообщение
А можно уточнить конкретно по пунктам, т.к. это первая моя зима...
Итак
п.3 и п.5: зачем и главное ЧЕМ их смазывать? Или силиконовая смазка о которой говорится в п.5 подойдет и для п.3?
п.8: Как его проверяют?
Замки дверей и багажника я смазываю специальной литиевой смазкой (продаются флаконы-спреи, в магазине подскажут). Ещё использую тоже спрей, но универсальный (ХАДО, он и размораживает замки зимой, и смазывает, и вытесняет влагу, и помогает при запуске и т.п.).

Аккумулятор проверяют ареометром (проверка плотности электролита). На зиму плотность должна быть минимум 1,26-1,27). Если меньше, то я купила автоматическое зарядное устройство СОНАР и подзаряжаю им сама прямо в гараже (нужна розетка).

Резинки дверей и прочих мест можно смазать обычной губкой для обуви (бесцветной, конечно). В состав пропитки тоже входит силикон. Это и дешевле, и не хуже. Если не смазывать, то резинки от мороза могут попортиться.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 10:10   #238
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

TiMS, да, верно!
У нас у одного доктора с работы закончилась омывайка, а замок багажника замёрз. Он взял шприц, набрал горячего антифриза из бачка и влил в замок.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 10:38   #239
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ

Тихоход, вот этот метод и называется по старинке,заряд бодрости на весь день.

Figura, "средство ото льда"- вот о нем я и хотела узнать.среди моих знакомых им никто не пользовался и к моим порывам купить - отнеслись скептически..сказав,что делать тебе нечего,так заморачиватся.
а раз есть положительный отзыв в использовании,то буду в магазине смотреть.
Старый 13.10.2010, 10:46   #240
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lyja Посмотреть сообщение
Тихоход, вот этот метод и называется по старинке,заряд бодрости на весь день.

Figura, "средство ото льда"- вот о нем я и хотела узнать.среди моих знакомых им никто не пользовался и к моим порывам купить - отнеслись скептически..сказав,что делать тебе нечего,так заморачиватся.
а раз есть положительный отзыв в использовании,то буду в магазине смотреть.
Спирт в пулевизатор и вперёд.
Только чтобы мужчин поблизости не было, иначе отымут
Тихоход вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра