Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
О извечный спор шиповка или нет))) Тихоход, вижу и то и то
А вот за совет по охлаждению салона большое спасибо, опробую обязательно!
Я за шипы, даже в Москве! И за резину (если есть деньги) Мешлен, Нокиа, Гудьир. (от 2500-3000 руб. за покрышку в интернет магазинах правда.) Вот хороший магазинчик http://www.4tochki.ru/ брал там и не раз или http://www.nakolesah.ru/
Во первых за город хоть раз, но поедете и снег в Москве убирают не сразу))) А во дворах....
Силиконовой можно и замки смазать. Балончик в автомагазине от 100 до 300р.
Прошлой зимой мазал уплотнители эффекта не почувствовал (не примерзали что до, так и после обработки)
В планах пусковые провода от 300 ампер, но это так для галочки.
Лопата и летом и зимой саперная, складная.
Цитата:
и брызгаете на лобовое незамерзайкой. Ждёте 5 минут.
Знаю способ круче! Идёте в автомагазин и спрашиваете "средство ото льда". Потом достаёте баллончик из багажника и разбрызгиваете на лобовое стекло. Фантастика, но даже при -15 лёд на стекле тает МГНОВЕННО и убирается щётками.
Марку волшебного баллончика не помню, да, думаю, и не суть важно. Главное, что я лично в этом убедился и теперь зимой вожу с собой.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Цитата:
Сообщение от пенка
vovk, я то сама конечно ничего не заметила, а вот человек который поездил на моей машинке мне это сказал. Хотя мне кажется что все как обычно, ну вторая передача если только плохо включается и может быть первая...
пенка, Оставьте это на совести того человека. Возможно, у него другая машина, например, классика - ощущения на ручке переключения передач там другие.
Что касается тугости включения передач, то это, со временем, проходит, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Лучше, для начала, заняться гаражом. В нём и зимой тоже влажно? Если так - сделайте нормальную вентиляцию. Сколы можно краской для подкрашивания этих самых сколов подкрасить (если точно только до грунта).
Цитата:
Сообщение от cat2
А можно уточнить конкретно по пунктам, т.к. это первая моя зима...
Итак п.3 и п.5: зачем и главное ЧЕМ их смазывать? Или силиконовая смазка о которой говорится в п.5 подойдет и для п.3? п.8: Как его проверяют?
Замки дверей и багажника я смазываю специальной литиевой смазкой (продаются флаконы-спреи, в магазине подскажут). Ещё использую тоже спрей, но универсальный (ХАДО, он и размораживает замки зимой, и смазывает, и вытесняет влагу, и помогает при запуске и т.п.).
Аккумулятор проверяют ареометром (проверка плотности электролита). На зиму плотность должна быть минимум 1,26-1,27). Если меньше, то я купила автоматическое зарядное устройство СОНАР и подзаряжаю им сама прямо в гараже (нужна розетка).
Резинки дверей и прочих мест можно смазать обычной губкой для обуви (бесцветной, конечно). В состав пропитки тоже входит силикон. Это и дешевле, и не хуже. Если не смазывать, то резинки от мороза могут попортиться.
TiMS, да, верно!
У нас у одного доктора с работы закончилась омывайка, а замок багажника замёрз. Он взял шприц, набрал горячего антифриза из бачка и влил в замок.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Тихоход, вот этот метод и называется по старинке,заряд бодрости на весь день.
Figura, "средство ото льда"- вот о нем я и хотела узнать.среди моих знакомых им никто не пользовался и к моим порывам купить - отнеслись скептически..сказав,что делать тебе нечего,так заморачиватся.
а раз есть положительный отзыв в использовании,то буду в магазине смотреть.
Цитата:
Сообщение от lyja
Тихоход, вот этот метод и называется по старинке,заряд бодрости на весь день.
Figura, "средство ото льда"- вот о нем я и хотела узнать.среди моих знакомых им никто не пользовался и к моим порывам купить - отнеслись скептически..сказав,что делать тебе нечего,так заморачиватся.
а раз есть положительный отзыв в использовании,то буду в магазине смотреть.
Спирт в пулевизатор и вперёд.
Только чтобы мужчин поблизости не было, иначе отымут