Есть такое, насчет привода не знаю, а вот на рулевые точно есть, у нас ставят некоторые, но, из опыта езды по грязи(в селе живу), могу сказать однозначно, на тяги смысла нет ставить их, т.к. вся грязь летит через отверстия для привода, а через отверстия тяг, только брызги слегка и все)
Первые впечатления приятные, всё-таки новьё есть новьё. Средний задний подголовник думаю убрать, обзор закрывает. Ибо 5 человек одновременно катаются о-очень редко. Не понравилось салонное зеркало заднего вида как само по себе, так и крепление его на лобовуху, а также непрактичность очечника. Нафиг бы он упал, если постоянно зеркало турзучить при его использовании. Также на мазде с подрулевого переключателя управлялся омыватель и очиститель лобовухи, а задок был отдельным рычажком с кнопкой на панели. Вроде так было удобнее (а может, привычнее?) Также в мазде 1987 года было по-людски сработано открывание лючка бензобака и задней двери рычажками слева от водителя, очень жаль, что эти несомненные удобства не воплотили вазовцы. А так всё вроде работает, дальше поглядим.
За номерами не успел, поеду с утречка завтра.
Наверняка будут прибадываться на эту тему:
Цитата:
Сообщение от svl
отсутствие тормозов на задних колесах, что в общем-то огорчило
ибо преценденты были не раз уже у моих знакомых, валят новьё на тормозах.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Последний раз редактировалось Evgedoc; 28.12.2010 в 20:04..
в субботу получил номера, а на ТО выявилось отсутствие тормозов на задних колесах, что в общем-то огорчило: ни какого желания общаться с салоном,
кстати - резина стояла баргузин-4, давление 2,3 ??? что отложило отпечаток на первую поездку - поставил шиованный мишлен, намного лучше.
По совету форумчан научился закрывать багажник - в нужном месте и снужным усилием
Деготь для салона -номерные рамки с логотипом "альянс- авто" выбросил, не влезли номера и потрескались на морозе
На ТО сказал,что тормоза с АБС,сказали,чтобы потихоньку свалил,смысла нет АБС с ЕБД проверять-на деле,не столько АБС нужна,сколько от ЕБД классно-машинка тормозит,как локомотив! По-моему,с АБС-ЕБД,поставить машину поперек дороги-надо постаратьсяЭта штука нужна на машине!Заднюю рамку тоже выбросил-не влезает
Да, я так и решил. Хотелось скорее расквитаться с гаёвней, позакидывал удочки. Инспектор сказал, что если только стали на учёт, машина в базе ТО появится через пару дней. Посоветовал после праздников, т.к. "у вас 30 дней езды без талона ГТО на совершенно законных основаниях". Как раз пусть колодки притрутся. А что за заморочки с АБС?
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
А Вы считаете, что ВАЗу все же следовало бы раскошелиться на зимнюю резину? И какую бы резину Вы предпочли? Мишлен, Нокиан (за последнюю модель Нокиан готовы доплачивать по дилерским расценкам?), или Амтелом с Камой обошлись бы?
ИМХО - совершенно правильно ВАЗ поступает, поставляя машины на летней резине. В любом случае - эта резина вполне себе работает на разрешенных законом скоростях и на севере и на юге, и холодным и жарким летом, и в дождь и в засуху, а вот у зимней резины такой универсальности нет и быть не может - кто-то по асфальту с жижей всю зиму рассекает, кто-то по льду, а кто-то сугробы штурмует, и вот тут уже каждый выбирает по себе.
Согласен,зимнюю лучше самому выбрать,по вкусу и кошелькуНа всесезонке с завода ВАЗы,Кама и Амтел.На Баргузине не видел,и не слышал,может и его ставят?
АБС не работает при скорости ниже 3-8 км.ч. а это больше скорости большинства стендов для проверки тормозов, соответственно и система распределения тормозных усилий может не работать. Поэтому в ГОСТе ГОСТ Р 51709 - 2001 с учетом поправок (Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 августа 2005 года N 215-ст введено в действие с 1 марта 2006 года Изменение N 1) запрещена проверка тормозов на машинах с АБС на стендах, только в дорожных условиях. ГИБДД на это зачастую забивает.